4000 грн на місяць

Каков гармоничный брак?

• Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
А можно полюбопытствовать (пока мы не в цивилизованном мире, моё незнание простительно, надеюсь) а зачем им нужен раздельный бюджет?
Как это зачем? Чтобы повысить планку доверия до 200% и не иначе.

Вот мои наблюдения за 12 лет совместной жизни. Мужчин нужно беречь, ничего от них не требовать и не настаивать на том, что он должен или не должен. Речь идет о нормальных мужчинах. при этом нужно быть финансово независимой и самостоятельной во всем. Разумеется нужно следить за собой, быть всегда в тонусе и при всегда с хорошим настроением. Любимая женщина должна быть для мужчины праздником! Именно при таком раскладе мужчина сам готов на подвиги! я знаю это по личному опыту, т.к. я - вторая жена (молодая разумеется :)). Было всякое, и ссоры, и упреки, и обиды, но как только я поняла, что хватит требовать, ноги в руки и добивайся сама, то все очень быстро даже поменялось! Мужчина - это не способ решения материальных проблем! на этом нельзя строить семью, это мое мнение
Ну-ну.
И муж тоже бодрядчком, проблемами не грузит, держит себя в тонусе?

Про материальные проблемы понятно, в принципе. Иначе это называется браком по расчету. Быть красивой, подтянутой и в хорошем настроении - тоже похвально, но это для себя нужно. А если это - для мужчины, чтоб, недайбоже, не нашел себе покрасивее и повеселее, то это как-то... в общем, мне не нравится. Жизнь вообще-то не рекламный ролик. Трудно быть постоянно идеальной и успешной, особенно когда живешь с кем-то. Я честно не представляю, как это осуществить? Персен, энергетики, антидепрессанты, потом что? Люди же устают, грустят, у них бывают проблемы, они болеют. И мужчины, и женщины, причем :)

По Вашему тексту я вижу только то, что Вы стараетесь быть идеальной куклой. А что дает Вам мужчина?

А можно полюбопытствовать (пока мы не в цивилизованном мире, моё незнание простительно, надеюсь) а зачем им нужен раздельный бюджет?
Это очень удобно ;)

Не важно, кто что делает. Не важно, кто делает больше, а кто меньше. Важно то, как вы умеете договариваться.
Мое мнение: если два человека друг в друге заинтересованы, они по-любому договорятся :)

не поймите меня неправильно, если вам удобнее складывать все деньги в одну тумбочку, и потом вы вместе ими распоряжаетесь или кто то один, то пожалуйста. Я ведь не в коем случае не осуждаю, главное что эта модель подходит вам обоим. Раздельный бюджет в моем понимании, это когда есть определенные статьи расходов в семье. Они распределены между мужем и женой, поскольку они оба работают. Остаток денег откладывается на общие планы. Стратегические покупки, такие как покупка новой машины, отдых и путешествия разумеется планируются совместно и оплачиваются совместно. Раздельный бюджет - это удобно

не поймите меня неправильно, если вам удобнее складывать все деньги в одну тумбочку, и потом вы вместе ими распоряжаетесь или кто то один, то пожалуйста. Я ведь не в коем случае не осуждаю, главное что эта модель подходит вам обоим. Раздельный бюджет в моем понимании, это когда есть определенные статьи расходов в семье. Они распределены между мужем и женой, поскольку они оба работают. Остаток денег откладывается на общие планы. Стратегические покупки, такие как покупка новой машины, отдых и путешествия разумеется планируются совместно и оплачиваются совместно. Раздельный бюджет - это удобно

Это неудобно. А если супруги договорились о его существовании, то доверие - неполное. Поясню. Супруг(-а) думает, что вторая половина распорядится деньгами неправильно, не в ту степь и заначит их с целью потратить на свое правильное, с его (её) точки зрения усмотрение.
Где же тут доверие?:rolleyes:

очень может быть, но я стараюсь понять чем;)

Мужчина однозначно хорошо устроился.

Я встречала похожих по описанию персонажей в реальной жизни. Это были не очень вдохновляющие товарищи, но занудные до жути. Они могли вцепиться в тебя клещом и часами рассказывать, что должна делать женщина их мечты. Брить ноги, пису, в носу, быть тощей, накрашеной, с идеальным маникюром, зарабатывать, держать дом в порядке, быть интересной, не навязчивой, чтоб интересовалась его проблемами и не парила своими (женская мудрость!!! пыщь пыщь пыщь), не была бревном в постели (хаха, у одного приключился нервный срыв, когда я его в этом месте прервала и спросила, а что, если он ее не вдохновляет?), и так далее, и тому подобное. Чем больше увеличивался список, тем сильнее хотелось задать вопрос: а зачем ей ты, чувак?

Вы себе противоречите. То "совместно", то "раздельный". И потом, кому конкретно удобнее иметь "раздельный бюджет"? Грубо говоря, кто из вас боится, что в его карман залезут? Или речь идёт банально о какой-то сумме "карманного расхода", чтобы не нужно было отчитываться и ставить в известность, покупая сигареты или средства личной гигиены?

Насчет денег я поняла, мне остальное интересно :)

Что конкретно тебе интересно? быть хорошей женой, заботливой мамой, профессионалом в своем деле и при этом оставаться красивой ухоженной женщиной - что тут странного? это сложно, я согласно. Но это реально. Рациональное распределение своего времени и все будет о.к. Еще раз повторюсь, если выстраивать отношения только по принципу муж = решение моих финансовые проблемы, то это тупик.

Вы себе противоречите. То "совместно", то "раздельный". И потом, кому конкретно удобнее иметь "раздельный бюджет"? Грубо говоря, кто из вас боится, что в его карман залезут? Или речь идёт банально о какой-то сумме "карманного расхода", чтобы не нужно было отчитываться и ставить в известность, покупая сигареты или средства личной гигиены?

если вы не принимаете раздельный бюджет в семье, то это ваше дело. Если у вас принято отчитываться за потраченные деньги, то мне это не понятно. У нас так не принято. Есть общие планы, но есть и расходы каждого в отдельности. Никто ничего не боится. Если вы выдаете деньги своей жене, или она сама просит у вас или не просит, а вы отдаете ей все, ну ведь в этом нет ничего плохого, вам так удобно и это главное. а нам удобно так, и что тут странного?

Мужчина однозначно хорошо устроился.

Я встречала похожих по описанию персонажей в реальной жизни. Это были не очень вдохновляющие товарищи, но занудные до жути. Они могли вцепиться в тебя клещом и часами рассказывать, что должна делать женщина их мечты. Брить ноги, пису, в носу, быть тощей, накрашеной, с идеальным маникюром, зарабатывать, держать дом в порядке, быть интересной, не навязчивой, чтоб интересовалась его проблемами и не парила своими (женская мудрость!!! пыщь пыщь пыщь), не была бревном в постели (хаха, у одного приключился нервный срыв, когда я его в этом месте прервала и спросила, а что, если он ее не вдохновляет?), и так далее, и тому подобное. Чем больше увеличивался список, тем сильнее хотелось задать вопрос: а зачем ей ты, чувак?

В теме про меркантильных пигалиц с бахатым унутренним миром уже третий баян дорывают на эту тему, но с обратной стороны:D. Кстати, там Евроленд отозвался что прогрессивный мир слыхом не слыхивал о раздельном бюджете, ну и на хую его вертел заодно по привычке

если вы не принимаете раздельный бюджет в семье, то это ваше дело. Если у вас принято отчитываться за потраченные деньги, то мне это не понятно. У нас так не принято.
"наши дети не должны страдать поносами" это понятно
А отчитываться зачем?

если вы не принимаете раздельный бюджет в семье, то это ваше дело. Если у вас принято отчитываться за потраченные деньги, то мне это не понятно. У нас так не принято. Есть общие планы, но есть и расходы каждого в отдельности. Никто ничего не боится. Если вы выдаете деньги своей жене, или она сама просит у вас или не просит, а вы отдаете ей все, ну ведь в этом нет ничего плохого, вам так удобно и это главное. а нам удобно так, и что тут странного?
По-моему, Вы бредите. Заканчивайте с персеном. О себе и о своём семейном бюджете я Вам ни слова не сказал. Зато спросил. Кому из вас (в смысле, Вас и Вашего супруга) двоих удобен этот раздельный бюджет? Кого от чего он призван ограждать?

Что конкретно тебе интересно? быть хорошей женой, заботливой мамой, профессионалом в своем деле и при этом оставаться красивой ухоженной женщиной - что тут странного? это сложно, я согласно. Но это реально. Рациональное распределение своего времени и все будет о.к. Еще раз повторюсь, если выстраивать отношения только по принципу муж = решение моих финансовые проблемы, то это тупик.

Не-не-не, про хорошую, ухоженную, заботливую жену я поняла. А муж что?
Он красив? Молод? Подтянут? Умен? Заботлив? (В чем проявляется его забота, если жена полностью на самообеспечении, с ребенком сидит няня, а домработницу оплачивает жена?)
У меня складывается впечатление, что у Вас в голове какой-то огромный блок. Механизм, который делит ситуации на два больших класса: или поностью раздельный бюджет, или жена сидит на шее у мужа. На самом деле существует множество промежуточных ситуаций. Не всегда решение, когда оба супруга отдельно зарабатывают на пряники, которые едят, опять же, в разных комнатах, оптимально.
Это еще и от уровня дохода семьи зависит, но часто жене или мужу лучше сидеть дома и заниматься семейными делами-проблемами, а партнеру оставить лишь их часть и зарабатывание денег.

Назад
Зверху Знизу