Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
то барахло,
что продают на барабане
То барахло и не стоит 8300грн . Народу нужен аппарат за 830грн ,что бы сеть не садил и обязательно 5-кой варил , вот такие и продают на барабане , с надписью 250А....

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сварка осуществлялась 3-кой электродом, мощность 120
шутите что ли тройкой варить при 120 амперах? У меня тоже Ssva (правда 160-2), так металл 3мм легко можно варить при 85а. Я ставлю 110-120а когда мне умышленно нудно прожечь в металле дыру.

хотите впарить его
никому впаривать не хочу,цена для харькова заоблачная,
А он работает при 180В в сети?
еще и как!
То барахло и не стоит 8300грн
я привел цену харьковских барыг,в росиии цена до 600еуро,а барахло это или нет,
судить не нам с вами...

шутите что ли тройкой варить при 120 амперах? У меня тоже Ssva (правда 160-2), так металл 3мм легко можно варить при 85а. Я ставлю 110-120а когда мне умышленно нудно прожечь в металле дыру.

Смотря как вести электрод.;) Ну я для тройки электрода беру до 90А Последнее время варю в основном двойкой профильные трубы на 73А и второй жесткости.

Еще купил себе инвертор 2,5 кг 200А Реально на шунте 180. Варил на выезде собрались все местные смотреть на чудо коробочку и отличные швы.

а барахло это или нет,
судить не нам с вами...
Вроде Вы сделали оценку барабашовским аппаратам - "то барахло что продают на барабане" , вот об них я и говорю , что они и не имеют цену как Ваш .
Что касается вашего аппарата ,пробовать не доводилось ,хотя очень много аппаратов пробовал , но думаю ,что и у него ничего такого особенного нет , кроме цены , действительно классные аппараты от именитых производителей имеют другой порядок цен . Судя по ТТХ Вашего аппарата ,напряжение ХХ=105в , не сомневаюсь , что поджиг любых электродов без проблем.......

Еще купил себе инвертор 2,5 кг 200А Реально на шунте 180.
В момент замыкания ? А на балласте какой ток держит , скорее всего не более 120А

В момент замыкания ? А на балласте какой ток держит , скорее всего не более 120А

Реально держит ток мерил с помощью пишущего амперметра на горящей дуге 3йкой электродом на 10мм листе.

Вроде Вы сделали оценку барабашовским аппаратам
и не только я, но и многие другие
что поджиг любых электродов без проблем.......
абсолюстно,в отличии от перечисленных выше и если Вы желаете потестировать,сравнить-велкам,если есть место и время
Еще купил себе инвертор 2,5 кг 200А
интересно какой?

Останнє редагування:
Удобная вэсччь для выезда. Тоже подумываю о приобретении. Как называется и цена?

POCWeld MMA-200 Брал за 820 как только появился сейчас правда подорожал. где-то 1000. завтра опять поеду за город. Но есть минус иногда существенный плохо поджигает дугу при напряжении в сети в 190В. Увы это у всех мини инверторов.

Выбор сварочника

Всем добрый день! Нужно мнение знающих. Чем приципиально отличаются эти два аппарата кроме цены в 2 раза
слева EDON ММА-200P справа SSVA-160-2

Вкладення

• invertor_edon_200P-180x180-5e5c.jpg
    invertor_edon_200P-180x180-5e5c.jpg
    14 КБ · Перегляди: 144
  • ssva-160-2.jpg
    ssva-160-2.jpg
    36.6 КБ · Перегляди: 150
Чем приципиально отличаются эти два аппарата кроме цены в 2 раза
1.Страна производства
2.Схемотехника
3. Функционал
4. Срок гарантийного обслуживания
5.Качество сварочных кабелей ,держателя электрода и массы
6. Габариты и вес
7. Соответствие заявляемых характеристик с реальными
8. Качеством изготовления внутренностей
9.Количеством дополнительных регулировок и режимов
Думаю этого хватит ,устал писать.....

1.Страна производства
2.Схемотехника
3. Функционал
4. Срок гарантийного обслуживания
5.Качество сварочных кабелей ,держателя электрода и массы
6. Габариты и вес
7. Соответствие заявляемых характеристик с реальными
8. Качеством изготовления внутренностей
9.Количеством дополнительных регулировок и режимов
Думаю этого хватит ,устал писать.....

Дававйте по пунктам
1. у SSVA Украина у другого Китай - учитывая что 90% подобных товаров изготавливается в Китае не считаю, что можно записать это плюсом или минусом. При том, что я с удовольствием поддержую отечественного производителя.
2. Я не очень силен в электронике - но знаю точно что 98% схемотехники делается в Китае! По этому элемнтная база из одного и того же места. Возможно разного качества не сверял.
3. С третим пунктом более мение согласен - тут впринципе законный +
В дополнение хочу спросить SSVA-160 умеет заряжать автомобильный аккумулятор?
4. Тут тоже +. Однако учитывая цену на SSVA(2750 грн), за эти же деньги можно купить почти 3 шт. EDON ММА-200P (1000 грн)
5. С качеством кабелей согласен недавно пользовал EDON трансформаторный - там не кабель, а огрызки какие то по 1.5 метра здесь вроде качественная фурнитура по этому +
6. По габариту SSVA одинаков с EDON по весу проигрывает - 371x155x295 7 кг против SSVA cо своими 470x150x230 10 кг
пунткы 7,8,9 доверюсь Вам, но еще проверю )))

Останнє редагування:
В дополнение хочу спросить SSVA-160 умеет заряжать автомобильный аккумулятор?
Да ,плюс запуск
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если цена имеет значение есть еще ссва мини ,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

интересное чтиво по ссва-https://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2469
есть там и первая часть.

Всем добрый день! Нужно мнение знающих. Чем приципиально отличаются эти два аппарата кроме цены в 2 раза
слева EDON ММА-200P справа SSVA-160-2

Варил обоими при первой-же возможности выкинул Эдон у него меняется жесткость дуги при повышении тока. на малом токе в шве шлак больше режет металл

И поверьте, мне было с чем сравнивать. Варил ССВА, Ворсклой( не надежный аппарат), Эдоном 2 образца, Гусми 165, ВДУЧ16, РОСweld.

ССВА в данном случае лидирует, посколько он 4 в 1 ММА МИГ/МАГ ТИГ и пускозарядное.

интересное чтиво по ссва-
И что там интересного , клоунада ,не более того .Причем из всех клоунов ,более всего удивил ихний модератор (АВН) ..... Тема заглохла , а то что есть пяток недовольных ,очень хороший результат ,поскольку не 10 аппаратов выпущено .

У меня ССВА-160-2 2008г выпуска , без ремонтов ..... Еще и ССВА мини купил ...

1. у SSVA Украина у другого Китай - учитывая что 90% подобных товаров изготавливается в Китае не считаю, что можно записать это плюсом или минусом.
Сразу не обратил внимания , Китайский это билет в один конец , а наш Харьковский имеет очень хорошую обратную связь , был у них на производстве ,одни положительные эмоции , на вопросы отвечают , можно купить любой узел ,я купил плату управления подающего устройства , можно заказать любой длинны сварочные кабеля или без них вообще купить .

Останнє редагування:
а вы считаете на еще более посещаемом форуме,не менее животрепящий шапито,, и клоун-модер-барыга и ко* чистящий посты с негативными отзывами(о товаре который он впаривает) и банит инакомыслищих...вот такая правда..
имел ввиду МС

а вы считаете на еще более посещаемом форуме,не менее животрепящий шапито,,
Там я не видел неправды об аппарате , а на вэбсварке сплошное вранье ,причем людей даже не видевших в глаза аппарат и ничего не понимающих в электронике ,и один аргумент "не хватает одного диода" . А Вы работали ССВА ,если да , что по вашему мнению не так с аппаратом????

Там я не видел неправды об аппарате
еще в теме"Обсуждаем сварочные ИНВЕРТОРЫ."было очень много мнений как положителых так и наоборот от реальных владельцев и в последствии была создана
целевая ветка,ну там вообще цензура.
поэтому для разнообразия привел пример с веба...т.к услышать мнение пофи куда более интересней чем любителя с МС которые сначало покупают потом три страницы спрашивают куда и что воткнуть...
а по себе,могу сказать одно еслиб не было на данном этапе ewm то
купил бы себе самурай,както так.
пы.сы:варил очень многими аппаратоми в том числе и 160-2,
выдающегося в нем ничего нет,уонями и им подобными аппарат варил плохо,правда было давненько возможно с новыми прошивками и выровняли.

а с этим говном вообще сравнивать не корректно..
фух,устал

выдающегося в нем ничего нет
Так никто и не говорит об этом , просто в сравнении с тем говном что есть на рынке , в этой ценовой категории , он очень хорош . Что касается УОНИ ,да, с первыми прошивками не очень хорошо было ,сейчас нормально .

Назад
Зверху Знизу