Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🟢 05:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На самом деле аргоном варить проще чем ручной сваркой. Вот только долго.

• 🟢 05:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, на скорой помощи баллон уже 250 грн.
Ипать-ковырять... На Залютино в августе ценник на обычный (большой) баллон - 400гр.
Не уже, а еще в августе. По идее должно быть около 20 или чуть больше литров СО2.
И то той же идее мне баллона хватает из опыта на год или чуть больше.
Хватило на ДВА МЕСЯЦА!!! Месяца, Карл! Хотя пользовался, как обычно.
Следовательно налили 3-4 литра. Ну что сказать? Ссуки....

Так шо брать надо не сварочник, а весы...

Или таки лучше другими?
ИМХО лучше. Мне очень нравится. Да и привык.
И вот это:
даю 100-110 ампер, если верить шкале регулятора.
Верно. У меня ССВА. Ток для тройки выше 90А.
И дальше по ощущениям, но не меньше.
Если материал толще 5мм. то можно без отрыва, покачивая электродом влево/вправо
от направления шва.

Иногда хороший результат даёт перемена полярности.
"+" на деталь - больше греется деталь и медленнее горит электрод. Для толстого.
"-" на деталь - больше греется и быстрее горит электрод. Для тонкого.

Останнє редагування:
От 250$

Гофмановские? Да их вроде все сварные хвалят. Минус только что они трансформаторные. Я как-то пробовал ихним аппаратом варить - сало й сало норм. аппарат.

не знаю как гофмановские, но мы себе на фирму взяли за 10 тысяч, и скажу что за уже 7 месяцев нареканий не было, единственное что тяжеловат для пожилых сварщиков :спорт1:

не знаю как гофмановские, но мы себе на фирму взяли за 10 тысяч, и скажу что за уже 7 месяцев нареканий не было, единственное что тяжеловат для пожилых сварщиков :спорт1:

оперативно модераторы работают :D:D :клас:

Но за 10 тысяч лучше взять SSVA 180P - проверенный и бесспорный аппарат.

а потим маленьке звырятко загортае його у фольгу. Манагеры, мозги включайте. Трехфазная, китайская и за 28 тыс грн. Плачу

какой полуавтомат?

Я брал себе сваг, паренек знакомый ей работает, он и посоветовал. У него была tesla, так он говорит, что задолбался её в ремонт носить, тесла фигня. А сваг как раз по цене ты влазишь, а если хорошо попросишь могут и со скидкой что то придумать, мне на маску к аппарату скидку дали

Хочу купить маленький карманный апарат. Варить не умею.
в продаже их много разных. Чем отличаются и как выбирать?
Планируется использовать аппарат в работе, и подойдет только карманный, т.к. работаю верхолазом.
Также какую маску лучше выбрать? Стоит ли покупать хамелеон?

Из маленьких аппаратов хороший Foton CT-205D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

моему аппарату напруги не хватает, нет провара, а напарник на более дорогом аппарате варил без проблем.
))..точно так ДА наоборот..у меня deca 150(или168..не помню)) ..в городе 3-ой аж гудит,..в деревне только 2-й ,хотя и в сети 220 ! Чего ему не хватает?)) А сосед своим китайским без проблем 3-ой

брать дорогой точно смысла нет
Точно! ..а при покупке попробовать трениров.сварщику)!!!! ..вчера сосед(в городе) испыт.свой новый инвертор Протон-200 1500гр. ..стоял смотрел ну не тянет он на заявл.200А (накручен на все 200) 3-у зажигает вяло ...не скажуЖ я ему гавно!)-он всю жизнь сварщик!)

Пну тему.

у мну для мелочёвки на везде - SSVA-Самурай. Более, чем устраивает.
Согласен. У меня ССВА-160-2. Один из....

Вчера напряг старичка. Варил якусь хрень на заказ.
Лист 10-ка дно, к нему приварить, как стакан, кусок кислородного баллона.
Короче через 3 часа сварочник затрещал и пустил едкий дым. Сильно.
Но дисплей светится, кулеры крутятся. Выключил, снял кожух.
Выгорел дотла один из выходных диодов. Однако... Называется VS-150EBU02.
В сервис на Клочковскую не удобно. Пришлось сегодня с утра ехать на Гертруду.
Купил. 112гр. Приехал, почистил, смазал термопастой, собрал, работает)))
Доварил еще часа полтора. Нормально. Всё гуд. Бывает. Сам аппарат зверь)))

По желанию и свободе надо всунуть туда эти диоды парами параллельно.
Ибо ток диода в максимуме 150А. Если всунуть парами, то поделится пополам.
Но это дополнительные 225гр. А сварочнику лет... Посмотрел. 11 года.
Стоит ли так заморачиваться? Или пусть живёт так?
Конструктив позволяет всунуть без вопросов.

ЗЫ. За время эксплуатации вылезли слабые места ССВА.
1. Разъёмы кабелей. Надо следить и вовремя менять.
2. Кнопка Вкл/Выкл в жопе. Давно медные перемычки вместо неё.

Вот теперь 3. Диоды. Звонил в сервис. Говорят. что это довольно не редко.
Горит тот, который ближе к дисплею. Второй обычно выживает. ХЗ почему так.

Заебался вылавливать темы о сварочниках. Психанул, выбрал поиском, объединил.
Прибил гвоздём. Можете материцца. Да. :ги:

Точно! ..а при покупке попробовать трениров.сварщику)!!!! ..вчера сосед(в городе) испыт.свой новый инвертор Протон-200 1500гр. ..стоял смотрел ну не тянет он на заявл.200А (накручен на все 200) 3-у зажигает вяло ...не скажуЖ я ему гавно!)-он всю жизнь сварщик!)
:D:D:D Да там максимум 140А! Просто не везде об этом честно пишут. А базарный вариант - хоть 300А и электрод 5мм. А на экране так светиться будет. Но, не правда это.
У меня был АТБэшный Стартекс. Вот там в окошке 200 светилось. А в табличке на задней стенке и на коробке честно написали - 140А. Варил неплохо. Но вот взял на ХФ Giant 2007 года рождения на 160А и весом в 11 кг. и ощутил реальную разницу. И в мягкости дуги и в токе:yahoo: Аппарат, кстати, делался для белорусского рынка, поэтому у нас почти не встретишь таких. Но, фарш стандартный - трёхпалубный китаец на мосфет - транзисторах. (У нас был похожий под названием "Титан"). Пришлось правда заменить один конденсатор (144 грн.) и перепаковать сетевой провод (перетёрся у корпуса).

Дуговая сварка SSVA-160 классно варит,а как полуавтомат приставка на уровне или так себе?

давно не варил сегодня надо было приварить Проблема не вижу дуги,все горит красным пламенем,чё это сильный ток или баг маски хамельён или еще чего?

Назад
Зверху Знизу