смешно, читать, что вы пишите о магнифлексе. Не знаю что вы там нюхаете, но я со своим обострённым обонянием никаких посторонних запахов не нанюхала, кроме запаха целлофановой упаковки, которорый исчез после токо как упаковка была выброшена. Может вы и нюхали китайский клеённый матрац. Далее о пружинах - вот тут вы меня точно рассмешили. Независимые блоки. Ха-Ха! Прежде чем покупать матрац посоветуйтесь с ортопедами, невропатологами. И не с одним, а с 3-4 мя. Плюс зарегистрируйтесь на сайтах о лечении позвоночников, сайтах о фитнесе. Там ещё подоставайте народ. Правильное спальное место - это жёское непрогибаемое основание, а на нём упругий матрац. И никаких ламелей или пружин. Только нужно учитывать, что для Магнифлексов нагрузка на одно спальное место не больше 90кг, так что если у вас больше - то задница будет лежать как в яме. Вообще читайте спецификации изделий перед покупкой. На тот момент, когда я покупала магнифлекс, у меня не было возможности купить латексный матрас. Думаю следующий будет именно таким. Смеюсь я на ваши пружины. Родиетли моего отца и их дети, а их было семеро спали на дощатых настилах, а сверху были уложены мешки набитые сеном, которые по мере слёживания, набивались новым сеном - и ни одной больной спины в семье. В отличии от следующего поколения городских детей, которые спали на пружинных диванах.