Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать матрац

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подитожу информацию), буду говорить о пружинных матрасах:

1) Долговечность матраса зависит от ткани натянутой на нем поверх (чисто из эстетических соображений, чтобы не маркая была и не кашлатилась быстро) + просадки "бутерброда" в нем (зависит от стали на пружинах и их качества изготовления, тобишь от степени прокалки-пружинистости и толщины проволоки)

2) слои кокоса, начеса, разрыхлителей, наполнителей - это всё рекламный ход и борьба за индивидуальность производителя по большому счету! Хотя кокос - полезен в принципе для срока службы изделия, т.к. равномерней распределяет нагрузку на всю массу пружин, а не единично и точечно

3) на каком оборудовании делается сборка матраса + качество начальных материалов (тоесть качество нити, что сшивает оболочку и конечно качество швов по краям матраса, где идет макс. возможная нагрузка)

4) ну не будет нормальный человек спать 10 лет на одном матрасе )))), чисто из гигиенических соображений! На это в принципе и расчитаны заявления о сроке службы 7-10 лет. Любая сталь имеет свою наработку на износ и деформацию. Чем качественней сталь, прочнее нити сшивки и устойчивее материалы (кокос в слое и наполнители) - тем дольше матрас держит форму и служит хозяину, но тем он жёще ((.

Матрасы которые ортопеды - типа мягкие по жесткости - служат меньше ))), если речь о пружинах! По-этому сейчас и начали применять разные латексы, гели и прочую херню, чтобы расширить рынок сбыта и увеличить выбор и срок службы.

Я бы сильно сомневался спать на суперсовременных материалах-наполнителях ))) - все это химическая промышленность )))) - и пускай не 3,14здят, что это кокосовое-пальмомове молочко, застывшее в чистом виде. Всё это химическая индустрия!

как-то так )

Товарищи, посоветуйте по этой же теме, но для шестилетней девочки. Заранее благодарен.
Екатеринославский матрас, я выбрал его! Т.к. этот производитель у нас в Украине один из серьезных, со своим произв. оборудование (современным) + они хорошо инвестируют в разработки марок и моделей. Харьков - мне доверия не внушил, если честно! И для ребенка бери простой пружинный матрас, не нужно малой дышать испарениями от латексов и гелей. Если в чем не прав? - поправьте меня плиз

Останнє редагування:
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Т.е. безпружинные, типа Magniflex, не рассматриваете?

я выбрал классику, смотрели на эти.. но ) пока не стал их рассматривать

З.Ы. Мне на нем не спать, у меня другие критерии отбора по матрасу пока. Но ))) - слушать консультантов - можно съехать умом ))), по-этому нужно неспешно самому все анализировать

Тс, какой же ты нудный :-) То какой не покупать холодильник, то какой не покупать матрац... На всю жизнь все равно не хватит. Проще нужно относиться к покупкам! Если так зацикливаться, то поверь, так и будет что херь приобретешь.
Бери матрац пружинный-независимый, да чтоб на пружинах лежала какая нибудь жесткая настилка(койра или другая дубовая херь- защитит мягкий слой от продавливания пружинами), а после уже шли слои из мягкого материала(пусть даже их будет не много) Не гонись за словам "латекс" т.к. за твой бюджет это будет синтетический латекс. Не гонись за вставкой "мэмо" т.к она тоже будет ненастоящей. Лучше потом добавишь 2-3 тыс и купишь отдельно на матрац топер из мэмо. Короче смоти чтоб обязательно были жесткие вставки по периметру матраца, а то потом твой матрац будет деформированным от частоко сидения на краю, также бери матрац обязательно с чехлом на молнии - сможешь и постирать если будет неоходимость, а главное всегда даже сам сможешь заменить тот же паралоновый бортик если тот вдруг окажется дерьмовым, также сможешь всегда расправить руками какой либо слой если тот замнется (редкость но бывает), ну и соответственно лучше когда чехол на половину будет натуральным.
Беспружинный не бери т.к. за твои деньги это будет самое убогое из беспружинников!
Еще могу порекомендовать харьковский интернет магазин Матраскин. Парень работает со всеми фабриками (а плотнее всего с КомеФор), цены у него на мой взгляд самые низкие. Я у него матрацы всем родычам заменил.

Останнє редагування:
Тс, какой же ты нудный
а если бы я был врач? и лечил бы тебя - ты бы тоже мне так говорил? :)))

З.Ы. Я решаю/разбираюсь в вопросе один раз, после - иду уже по намеченной схеме )

Еще могу порекомендовать харьковский интернет магазин Матрско. Парень работает со всеми фабриками (а плотнее всего с КомеФор), цены у него на мой взгляд самые низкие. Я у него матрацы всем родычам заменил.
есть рекомендоанный розничные цены от производителя, он делает цену ниже их? - если да, то можем поговорить.. если нет - смысл? :)

ну нафига тогда было делать еще одну тему про матрас если уже есть тема(тебе Капитоха ссыль давал!) где ел давал консультациии что где и как??????? или ты ее уже всю изучил ?

а если бы я был врач? и лечил бы тебя - ты бы тоже мне так говорил? :)))

З.Ы. Я решаю/разбираюсь в вопросе один раз, после - иду уже по намеченной схеме )

есть рекомендоанный розничные цены от производителя, он делает цену ниже их? - если да, то можем поговорить.. если нет - смысл? :)
Где они есть рекомендованные, а точнее кто по ним торгует? Может быть в мебельном на Маршала Жукова? Так там как и на Барабане банчит кто за сколько хочет! Это тогда нужно искать фирменную точку от производителя, тогда и цена будет от производителя. Вы джинсы тоже покупаете по цене рекомендуемой проитзводителем?
Да и просто достаточно сравнить цены на такие же позиции в инете, если у него будет дешевле, то что еще нужно? Да и мне собственно пофиг, он мне не родственник и не друг, я просто предложил.
п.с. я покупал у него матрасы фирмы КомФор и знаю точно что он мне сделал цену ниже чем мне называл цену на те же матрасы представитель Комфора (есть/была коммерческа тема на форуме).

Не правильно дал наводку. Не Матраско а Матраскин

Останнє редагування:
в августе прошлого года купила Sleep&Fly Daily 2в1, на независимых пружинах позавчера провалился на фиг,
от сижу теперь пересматриваю все отзывы, решила заказать латекс-кокос...

забыла добавить "Neolux" "ГАЛАНТ Кокос-латекс 3D" может кто знает чего?
отпишитесь, прошу!!!!

Останнє редагування:
..добавил позже.. Что-то я засомневался на счет продавца которого я рекомендовал "Матраско". Сейчас полез в поиске на форуме по слову матрас и обнаружил среди коммерческих тем, тему "Евгений Матраско" и в теме есть ссылка на тот сайт... Но когда я покупал там матрас, то там заведовал этим делом парень Владислав, на него же и ЧП и он же их лично привозил. Да и выставочного зала у него тогда небыло, только маленькие образцы-квадратики. Короче может я ошибся продавцом.

я покупала у Евгения. выствочный зал есть. цена нормальная.

Тему ж вроде закрыли.

в августе прошлого года купила Sleep&Fly Daily 2в1, на независимых пружинах позавчера провалился на фиг,
от сижу теперь пересматриваю все отзывы, решила заказать латекс-кокос...

добавлено

забыла добавить "Neolux" "ГАЛАНТ Кокос-латекс 3D" может кто знает чего?
отпишитесь, прошу!!!!

Странно, в августе того года "Слипы" вроде еще ничего были, это позже их стали лепить из "овна", по Галант латекс кокос могу написать, приеду домой и напишу.

Обещал написать - пишу.

Самое лучшее качество матрасов ЕММ было в 2008-2009 году, в конце 2011 года начале 2012, матрасы заметно поменялись - они стали хуже, точно могу сказать, что с лета 2012 мы все реже и реже предлагали эту продукцию, примерно с осени 2012г ситуация с качеством стала еще хуже, с 2013 года с фабрикой ЕММ не сотрудничаем (Слава Богу) и ближайшие 150-200 лет не планируем :)

Ситуация с фабрикой Неолюкс совсем обратная, как раз в 2007-2008 годах качество их продукции было экспериментальным, т.е. никаким. С 2008 по 2010 год после продажи матраса Неолюкс бежали в церковь и ставили свечку за здравие покупателя:D С 2011 года матрасы стали интересней, обновлялся модельный ряд, все новые "фишки" первыми появлялись у них. В данный момент я считаю, что Неолюкс лидирует по беспружинным матрасам. Разного рода "негаразды" присутствуют, а у кого их нет, но в целом можно выделить десяток моделей заслуживающих внимания.

"Neolux" "ГАЛАНТ Кокос-латекс 3D" доступный беспружинный матрас, скорее удешевленная модель матраса "Сапфир". У матраса "ГАЛАНТ Кокос-латекс 3D" есть аналоги, но они или дороже, или хуже. Матрас на любителя, довольно жесткий. Если подходит по жесткости - берите.

Останнє редагування:
Ошибся я все таки. Не Матраско а Матраскин ин юа.

ну нафига тогда было делать еще одну тему про матрас если уже есть тема(тебе Капитоха ссыль давал!) где ел давал консультациии что где и как??????? или ты ее уже всю изучил ?

Да ну ее, ту тему - тема должна быть от Вопроса до решения максимум на 3 страницах! остальное - бла-бла-бла.. да и у меня темы всегда иного рода ))), меня не интересует лучшее, а меня интересует хорошее + что не стоит брать )

ну ты ж должна быть в курсе? :)

Вы джинсы тоже покупаете по цене рекомендуемой проитзводителем?
у меня нет ни одной пары ))), я их просто не ношу )

Не правильно дал наводку. Не Матраско а Матраскин
я понял, спасибо тебе за инфу!

З.Ы, тема матраса для меня решена, всем спасибо за помощь!!

от сижу теперь пересматриваю все отзывы

)))))) фото в студию, иначе - бла-бла-бла!

Самое лучшее качество матрасов ЕММ было в 2008-2009 году, в конце 2011 года начале 2012, матрасы заметно поменялись - они стали хуже, точно могу сказать, что с лета 2012 мы все реже и реже предлагали эту продукцию, примерно с осени 2012г ситуация с качеством стала еще хуже
аргументы плиз, если можно с цифрами и инженерным языком (не для домохазяек)

;)

З.Ы. Иначе тоже - бла-бла-бла )))

Коллеги, в разделе "Хоз" - люди уже не один куй сломали об голову продавцов ), тут лирика и эмоции не рулят ))

Что, Анри, продался днепрянам?

:D, я всегда на стороне независимой экспертизы. 2-а ника его адназначна ))), написано тонко ))), но - я ж тоже не первый раз замужем )))

з.ы. в нике "девушки" еще бы артикульный номер изделия указали )))))))), перемудрили в общем )

Гагенау, если портим бизнес - подчистим посты.. пиши в личку, мы всё понимаем

есть у человека свое маленькое дело, декабаксы не приносит - а на жизнь вроде хватает. Зачем портить? - не надо.

Только территория ХОЗа - это независимая территория без проплат и договоренностей ;). Если вещь классная! - не нужно и рекламы.. и так ее оторвут с ногами вместе.. ототакэ

аргументы плиз, если можно с цифрами и инженерным языком (не для домохазяек)

Нет никаких цифр, мы не разрезали матрасы с каждой партии, не измеряли плотность поролона, не меряли твердость проволоки пружинного блока. Все было гораздо проще.
Частенько поступали рекламации на матрасы, в основном на Дэйли и Экстра, Экстра Латекс появился позже, в 9 случаях из 10 это была не правильная эксплуатация. Кто-то впихнул матрас длиной 200см в кровать длиной 197см из-за этого поднялась кокосовая койра, кто-то использовал матрас на кровати с панцирной сеткой, у кого то спрессовался чехол и появилась вмятина 0,5см, подобные случаи не считаются гарантийными. Нормальной гарантийной поддержки не было, поэтому матрасы привозились в магазин, если повреждения были в пределах нормы, то неоднократно мы доводили эти показатели до нужных, как это делалось говорить не буду, но матрасы были живучие:)

Так же качество отслеживалось по весу одного и того же матраса, по одинаковой жесткости по всей поверхности, по наличию посторонних шумов, скрипов при сдавливании.

В конце того года была масса возвратов, некоторые матрасы не проживали и недели, практически на все рекламации стараюсь выезжать лично.

2-а ника его адназначна )))
а смысл? Когда-то подписался на эту тему, сегодня получил письмо о новом сообщении, вот и ответил.

В конце того года была масса возвратов, некоторые матрасы не проживали и недели, практически на все рекламации стараюсь выезжать лично.
как в фильме "имя сестра, имя" ))) - опишите плиз конкретные случаи, можно два

"Масса возвратов" - интересно какой марки, и сколько было всего продано и сколько вернулось и почему? ) Если можете - с цифрами плиз ;)

З.Ы. Если честно, звучит как фантастика, убивайте теперь аргументами! ))

Садились пружинные блоки, причина для меня неизвестна, матрасы уезжали обратно на фабрику. Гораздо ранее эта проблема проявилась в матрасах ТМ Сонлайн, их выпускала та же фабрика, Сонлайн переводил стрелки на ЕММ, ЕММ на Сонлайн. Хотя матрасы Сонлайн изначально были гораздо лучше чем серия Sleep&Fly.

Две, три рекламации в месяц, ЕММ продавалось примерно 30 шт в месяц. Потом плавно перешли на такие же пружинные Come-for, проблема ушла.

А чем заключается недоверие?

Садились пружинные блоки
распишите плиз, подробнее
матрасы уезжали обратно на фабрику
по гарантии?
Две, три рекламации в месяц, ЕММ продавалось примерно 30 шт в месяц
при средней цене пусть в 1500 грн. Х 30 шт. Х 12 месяцев = 540 тыс. грн по одной только торговой марке? И одному виду матраса?

Частенько поступали рекламации на матрасы, в основном на Дэйли и Экстра, Экстра Латекс появился позже, в 9 случаях из 10 это была не правильная эксплуатация. Кто-то впихнул матрас длиной 200см в кровать длиной 197см из-за этого поднялась кокосовая койра, кто-то использовал матрас на кровати с панцирной сеткой, у кого то спрессовался чехол и появилась вмятина 0,5см, подобные случаи не считаются гарантийными.
)))), если рассмотреть что 2-3 возврата в месяц по матрасам, в год это пусть 30 штук, и из них лишь 3-и гарантийных случая, на 360 проданных в год матрасов (30 штук в месяц, и 30х12=360 шт.), то процент брака составит меньше 1 % (0,9 матраса на 100 выпущенных)

Останнє редагування:
Что расписать? пружинный блок деформировался, стал меньше, сжался :)
За ремонт матраса пока никто из покупателей не платил.
400 тыс, 410 тыс, какая разница, 30 шт матрасов - это не обязательно 180х200, есть и другие размеры.

Если есть вопросы по существу, задавайте. а так получается пустая болтовня.

Назад
Зверху Знизу