Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой тюнер t2 лучше выбрать?

🔴 22:03 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какую модель лучше выбрать?

• TRIMAX TR-2012HD

Голосів: 14 22.6%
  • STRONG SRT 8502

Голосів: 9 14.5%
  • STRONG SRT 8500

Голосів: 13 21.0%
  • THOMSON THT702

Голосів: 26 41.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
  • 🔴 22:03 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Купил себе три дня назад ROMSAT RS-300. Живу на ХТЗ, на поселке. Антенна польская, на нее можно было смотреть нормально канала три. Подключил ROMSAT RS-300, словил 24 канала. Картинки стабильные. Каналы типа Банк ТВ, Винтаж ТВ, Эскулап, Голдберри появились, но из-за слабого сигнала пропадают, насчет этих каналов не замарачиваюсь.
Телевизор SONY с ЗЛТ, подключения по тюльпану, т.к. HDMI не поддерживает. Скарт в ресивере не предусмотрен. Не значительный гул от телевизора, сильно не мешает. Пульт настроил под телевизор, можно теперь пользоваться одним пультом. По USB cмотрел MKV формат, если звук АС3, звука не будет, ААС звук идет. Скидывал на флэшку музыку по папкам, папки не видит, раскрывает сразу все, что не удобно. В принципе музыку не собираюсь слушать через телевизор....
Вообще как я вычитал на одном форуме "Используйте приставку по назначению и не будет у вас негативных отзывов о ней, а USB порт примите как приятный бонус"

• 🔴 22:03 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте!
Наконец, могу во всех подробностях рассказать свои впечатления о тюнере.

Сегодня подарил родителям тюнер THOMSON THT702. Почему именно его? Просто почитал форумы, посмотрел отзывы да и здесь, на ХФ, мне посоветовали его, как оптимальный среди всех плохих.

Территориально мы расположены в 16 км от центра Харькова на расстоянии прямой видимости - на восток.
Имеется старенький ТВ Panasonic GAOO 70 (TC-2170R), к которому подключаем тюнер и всем известная "польская" антенна, расположенная на чердаке и направленная на Харьков. В этом ТВ только 4 разъема типа "тюльпан". Тюнер комплектуется как-раз таким тройным кабелем со штекерами желтого (видео), красного и белого (левый и правый динамик) цвета. Кроме официальной инструкции в коробке есть еще и бумажечка, в которой кроме всего прочего написано, что "польская" антенна не обеспечивает качественного и уверенного приема сигнала. И, тем не менее, я вынужден пробовать имеющееся оборудование.

Кроме того, продавец сказал, что этот тюнер нужно активировать, путем дозвона в центр поддержки и сообщения номера активации (на коробке наклеен).
Итак, имеем сплошной негатив - большинство разочарований в отзывах о цифровом ТВ в Украине и отсутствие гарантии в качестве приема сигнала через "польскую" антенну.

Подключаю. Все просто, без сложностей. На экране появилась картинка и сообщение о том, что антенна уж слишком мощную энергетику дает или ток большой, короче, точно не помню, но что-то в этом роде. Антенна находится в активном режиме, т.е. включена в розетку. Ну и пытання - шо делать? Отключить или оставить? Я выбрал опцию "выкл". Далее, следуя инструкции, я запустил сканирование.
В итоге, получил превосходное, четкое качество изображения всех до единого каналов, представленных на сайте efirt2.tv с использованием "польской" антенны, включенной в розетку, но, как-бы отключенной, типа, пассивной для тюнера.

Заметил, если кому интересно, справа от логотипа "ПЕРШИЙ" - логотип Т2 в кружочке. Больше ни на одном канале этого логотипа нет.
И еще - единственный канал без звука это "Голдберри", ну тот, что с ананасом. Не знаю, почему, но не стал разбираться, поскольку у нас он не относится к числу интересных и постоянно просматриваемых. Нет и нет. Остальные каналы с хорошим звуком и полной синхронизацией с видео.

Еще проверил, как тюнер дружит с флэшкой. Надо отметить, что он видит все файлы, даже те, которые ему и не положено видеть - всякие документы из микрософта офиса. Но нас ведь интересует мультимедиа. Поэтому, записал на флэху два видео - один фильмец и один видеоролик с фотика.
Так вот, последний тюнер воспроизвел без проблем - и видео и звук имелись.
Свойства файла не были доступны, но расширение MOV.
А фильмец воспроизводился тоже прекрасно, но без звука.
Свойства этого файла были доступны. Расширение avi, видеокодек XVID, аудикодек AC-3. Ну конечно, ведь в инструкции пишут, что звук должен быть в аудио формате AAC.
Просмотр фото не устраивал - не было желания. Поэтому не могу сказать, как тюнер дружит с изображениями.

Да, еще. Цифрового радио тоже не нашел. Когда нажимал соответствующую кнопочку на пульте, то появлялось сообщение о том, что радиоканалы отсутствуют. Тут два варианта - либо их еще нет в природе, либо я должен был провести какие-то другие манипуляции со сканированием именно цифрового радио. Хотя, я думаю, что обычное сканирование должно подразумевать поис и радио тоже.
В любом случае, радио не было целью. Может, когда-нить, я покалацаю, если будет желание. Главная цель достигнута - получены все цифровые каналы с превосходным, четким изображением и звуком (ну, кроме одного ананаса).
Вот только остается открытым один вопрос об активации. Нужна ли она, если все каналы вижу, так и непонятно.

Напоследок хочу сказать, что мой пост не является рекламой именно THOMSON THT702.
Других тюнеров я в руках не держал, а потому не имею морального права их обгаживать. Ведь для этого нужно сравнение, а мне не с чем сравнивать. Поэтому, подтвердить могу единственное - цифровой тюнер обеспечил просмотр всех каналов в цифровом качестве даже с "польской" антенной, которой всех пугают.

Спасибо за внимание, не бойтесь, покупайте и да пребудет с вами счастье! :):клас:

Останнє редагування:
Да, еще. Цифрового радио тоже не нашел. Когда нажимал соответствующую кнопочку на пульте, то появлялось сообщение о том, что радиоканалы отсутствуют. Тут два варианта - либо их еще нет в природе, либо я должен был провести какие-то другие манипуляции со сканированием именно цифрового радио. Хотя, я думаю, что обычное сканирование должно подразумевать поис и радио тоже.
Я склоняюсь к версии, что цифрового радио пока ещё в принципе не существует в украине. У меня тоже радио на тюнере не работает.
Да и кто говорил про радио? Везде рекламируют только цифровое ТВ. Вот как начнут рекламировать цифровое радио, тогда и надо будет искать радио в тюнере ;)
Вот только остается открытым один вопрос об активации. Нужна ли она, если все каналы вижу, так и непонятно.
Не нужна. Тюнер и так активируется автоматически, при первом включении. Посмотри в меню "Об устройстве" или "Информация о тюнере" или что-то подобное. Там написано будет, что тюнер активирован, и его код активации.

Т.е. THOMSON THT702 не поддерживает AC-3 звук, хотя ранее в постах писалось наоборот. Может нужно прошивку обновить?

Bishoujo
Даа. Трагедию с отсутствием радио как-нибудь переживем.

mrDragon
В инструкции есть техническая спецификация.
Вот что там написано - Аудио форматы: MPEG-1 Layer 1 & 2, AAC

на выходных купили теще тримакс... качество картинки как по мне отличное, автопоиском нашлось сразу 24 канала, еще 8 пришлось находить вручную хз почему... кино с флэшки читает...

очень долго включается... просто пипец... наверное пол минуты или больше... пульт маленький и неудобный... в комплекте нет цифрового кабеля, только "тюльпаны"

Везде рекламируют только цифровое ТВ. Вот как начнут рекламировать цифровое радио, тогда и надо будет искать радио в тюнере ;)

Логично :-) Радио на Т2 в Харькове НЕТ в принципе. Вот с белгородского ОРТПЦ пятикиловаттный мультиплекс таки гонит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
: "Маяк 24", "Вести FM" и "Радио росиии". Без кодировки, как и десять телеканалов.

Приобрёл тюнер THOMSON THT702 и хочу поделиться впечатлениями:приём хороший это да,но медиаплеер далеко не идеален.При просмотре мкv если нажать на паузу виснет намертво(помогает отключение от сети),то же бывает с форматом avi при длительной перемотке.Вообще плеер с характером,вчера смотрел фильм но не до конца,сегодня думал досмотреть, включаю звук идёт видео нет,переключаю в обычный режим тв,и там звук работает и пишет видеосигнал отсуцтвует.Вытянул из резетки и включил вуаля работает.Пробовал история повторялась.Отнёс назад в магазин,там же попробовали аналогичную модель,на паузе и на перемотке тоже зависал.Вернули деньги.Думал в розетке оставить отзыв,но его не напечатали,видать продажи упадут.Может комуто будет полезен мой отзыв.

Приобрёл тюнер THOMSON THT702 и хочу поделиться впечатлениями:приём хороший это да,но медиаплеер далеко не идеален.При просмотре мкv если нажать на паузу виснет намертво(помогает отключение от сети),то же бывает с форматом avi при длительной перемотке.Вообще плеер с характером,вчера смотрел фильм но не до конца,сегодня думал досмотреть, включаю звук идёт видео нет,переключаю в обычный режим тв,и там звук работает и пишет видеосигнал отсуцтвует.Вытянул из резетки и включил вуаля работает.
То тебе какой-то бракованный попался.
У меня Томпсон зависал только на очень тяжёлых видео (FullHD с высоким битрейтом и FLAC звуком). Большинство нормальных видео читает и не виснет, даже при перемотке. Может то твоё видео действительно было на грани совместимости.

Перед тем как вернуть пробовал такой же в магазине,результат тот же,да и отзывы на розетке такие же.Кому тюнер необходим очень томсон пока лучший вариант,но чем покупать его с такими глюками пожалуй лучше подождать новые модели,да и не за горами новый стандарт dvb-t3,это моё мнение решать вам.

Выбирал родителям Т2 приставку, выбрал Trimax TR-2012HD Plus из-за возможности смотреть mkv 720p с ac3 звуком. Насколько я понял ни один из прочих т2 приставок не сможет проигрывать видео с такими характеристиками.

Что ты врёшь! Trimax TR-2012HD Plus НЕ читает звук AC-3 и НЕ читает формат AVI !!!

Написал китайским производителям гневное письмо , т.к. обман .
Вот адрес для того кто пострадал ,пишите также этим узкоглазым:
trimaxtec.нет

Нигде небыло информации об этом! Узнал только когда флешку всунул с сериалами с звуком AC-3 . Как раз в сети это составляет 80 % всех фильлмов и сериалов. Уроды китайские и наш Украинский предприниматель тоже урод моральный. И дело не в деньгах ,а в принципе. Покупал тюнер ка к 2 в 1 , а получилось как 1 ....

Это выброшенные по сути деньги , не покупайте эти сраные тюнера! Ищите чтобы хотя бы AC-3 читало.

мне предложили romsat t2050 или это тоже редкая хрень ?

мне предложили romsat t2050 или это тоже редкая хрень ?

А я купил эту хрень :D Через месяц увидел, что появилась еще одна ромсат т2050 плюс, хз чем отличается. Смотрел в сторону ВорлдВизион, цена у них на 200рэ меньше ромсатовских. Сказали, что какие-то баги с сервизными центрами. Куму совсем недавно на ДР купил очередной
. Первое впечатлений ок - железный корпус, начинка как и везде. AC3 и АVI так и не научился читать, брал за 550рэ. Да, еще смотрел на Т2mini - тот на сотку дешевле и размеры какие-то игрушечные, пластик, не рискнул заказать.

Короче, на манеже теже + несколько новых китаезов.

в связи с подорожанием трианала, что на сейчас выбрать из Т2

глянь

Т2 в топку...Купи Smart TV и через интет смотри что душе угодно.

Т2 в топку...Купи Smart TV и через интет смотри что душе угодно.

Если нс вайфай соседей пароль узнаем..... Т2 ставят чтобы не платить.... А вы за интернет 100+ выкидывать предлагаете

По Т2 реально нечего смотреть..разве что рекламу..полным ходом зомби ящик олигархов..подконтрольный...я Вам реальную тему про смарт подсказываю...не хотите..смотрите Т2...

тут ключевое - бесплатно....реклама и все остальное уже издержки

Назад
Зверху Знизу