Здравствуйте!
Наконец, могу во всех подробностях рассказать свои впечатления о тюнере.
Сегодня подарил родителям тюнер THOMSON THT702. Почему именно его? Просто почитал форумы, посмотрел отзывы да и здесь, на ХФ, мне посоветовали его, как оптимальный среди всех плохих.
Территориально мы расположены в 16 км от центра Харькова на расстоянии прямой видимости - на восток.
Имеется старенький ТВ Panasonic GAOO 70 (TC-2170R), к которому подключаем тюнер и всем известная "польская" антенна, расположенная на чердаке и направленная на Харьков. В этом ТВ только 4 разъема типа "тюльпан". Тюнер комплектуется как-раз таким тройным кабелем со штекерами желтого (видео), красного и белого (левый и правый динамик) цвета. Кроме официальной инструкции в коробке есть еще и бумажечка, в которой кроме всего прочего написано, что "польская" антенна не обеспечивает качественного и уверенного приема сигнала. И, тем не менее, я вынужден пробовать имеющееся оборудование.
Кроме того, продавец сказал, что этот тюнер нужно активировать, путем дозвона в центр поддержки и сообщения номера активации (на коробке наклеен).
Итак, имеем сплошной негатив - большинство разочарований в отзывах о цифровом ТВ в Украине и отсутствие гарантии в качестве приема сигнала через "польскую" антенну.
Подключаю. Все просто, без сложностей. На экране появилась картинка и сообщение о том, что антенна уж слишком мощную энергетику дает или ток большой, короче, точно не помню, но что-то в этом роде. Антенна находится в активном режиме, т.е. включена в розетку. Ну и пытання - шо делать? Отключить или оставить? Я выбрал опцию "выкл". Далее, следуя инструкции, я запустил сканирование.
В итоге,
получил превосходное, четкое качество изображения всех до единого каналов, представленных на сайте efirt2.tv с использованием "польской" антенны, включенной в розетку, но, как-бы отключенной, типа, пассивной для тюнера.
Заметил, если кому интересно, справа от логотипа "ПЕРШИЙ" - логотип Т2 в кружочке. Больше ни на одном канале этого логотипа нет.
И еще - единственный канал без звука это "Голдберри", ну тот, что с ананасом. Не знаю, почему, но не стал разбираться, поскольку у нас он не относится к числу интересных и постоянно просматриваемых. Нет и нет. Остальные каналы с хорошим звуком и полной синхронизацией с видео.
Еще проверил, как тюнер дружит с флэшкой. Надо отметить, что он видит все файлы, даже те, которые ему и не положено видеть - всякие документы из микрософта офиса. Но нас ведь интересует мультимедиа. Поэтому, записал на флэху два видео - один фильмец и один видеоролик с фотика.
Так вот, последний тюнер воспроизвел без проблем - и видео и звук имелись.
Свойства файла не были доступны, но расширение MOV.
А фильмец воспроизводился тоже прекрасно, но без звука.
Свойства этого файла были доступны. Расширение avi, видеокодек XVID, аудикодек AC-3. Ну конечно, ведь в инструкции пишут, что звук должен быть в аудио формате AAC.
Просмотр фото не устраивал - не было желания. Поэтому не могу сказать, как тюнер дружит с изображениями.
Да, еще. Цифрового радио тоже не нашел. Когда нажимал соответствующую кнопочку на пульте, то появлялось сообщение о том, что радиоканалы отсутствуют. Тут два варианта - либо их еще нет в природе, либо я должен был провести какие-то другие манипуляции со сканированием именно цифрового радио. Хотя, я думаю, что обычное сканирование должно подразумевать поис и радио тоже.
В любом случае, радио не было целью. Может, когда-нить, я покалацаю, если будет желание. Главная цель достигнута - получены все цифровые каналы с превосходным, четким изображением и звуком (ну, кроме одного ананаса).
Вот только остается открытым один вопрос об активации. Нужна ли она, если все каналы вижу, так и непонятно.
Напоследок хочу сказать, что мой пост не является рекламой именно THOMSON THT702.
Других тюнеров я в руках не держал, а потому не имею морального права их обгаживать. Ведь для этого нужно сравнение, а мне не с чем сравнивать. Поэтому, подтвердить могу единственное - цифровой тюнер обеспечил просмотр всех каналов в цифровом качестве даже с "польской" антенной, которой всех пугают.
Спасибо за внимание, не бойтесь, покупайте и да пребудет с вами счастье!