Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какой роутер купить?

🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 4502
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
какой роутер купить?

всем привет
подскажите какой роутер купить?
не супер дорогой
для 1 компа по проводу, ноут и телефон. iptv не смотрю

ваши варианты ? ))

присмотрел:
TP-Link TL-WR840N
MikroTik hAP Lite (RB941-2nD) - только сомнения действительно есть ли смысл брать?

:пиво:

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
еще б узнать площадь картиры

3 комнаты

wifi на hAP lite не хватит на 3 комнаты, максимум на одну. Слабоват там передатчик.
Лежит такой сейчас, думаю что с ним сделать эдакого.
Если по такой цене - я б купил ZyXel Keenetic Lite III. Ну и ставить его в центральной комнате.
Если всё-таки надёжную штуку надо - минимум MikroTik RB951Ui-2HnD

ТПлинки вообще дешевые рассматривать не стоит, если не хочешь стоять над ним и перезагружать постоянно, если вздумается торренты покачать или вообще нагрузить чем-либо его.
Столько уже насмотрелись на них.

ТПлинки вообще дешевые рассматривать не стоит, если не хочешь стоять над ним и перезагружать постоянно
бред. ставил - спокойно работают

из недорогих еще нетис вроде норм работает

тплинк не бери. гавно.

Мой TPlink 941 проработал стабильно года 2.
Теперь зависает 2 раза в день при нагрузке.
Сам выбираю на 3х комнатную квартиру...
хз куда смотреть... хотел микротики, но к примеру WAP меня разачаровали полностью.

Если по такой цене - я б купил ZyXel Keenetic Lite III. Ну и ставить его в центральной комнате.
Если выше 100Мбит ненадо - то я б наверно тоже такой взял. У меня более старая версия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и я в целом доволен работой. Хотя если бы брал себе сейчас - то смотрел бы на что-нибдуь с гигабитом, хотя бы чтоб внутри квартиры между компами скорость была высокая. Если по Ethernet комп один, и инет 100Мбит или ниже - то в гигабите смысла нет.

Barlok, не будет тебе из ничего, роутер на всю квартиру фигачить. 100mW они везде одинаковые или меньше. То что MikroTik RB951Ui-2HnD имеет мощность 1W это нихрена не значит. Посмотри канальные скорости какие. И еще полюбляет в 20Мгц свалиться. Покрытие есть, а скорости нет. Он за счет чего такой, у него антенны без большого усиления, меньше мусор эфирный собирает, что хорошо. электрически исполнен хорошо. А так, сильно на любителя он. Где то пару лет им пользовался, рекордов скорости не жди.
Сейчас у меня Asus RT-N56U_b1 с падаваном и работает он чудесно. Но надо блин, что то на улицу купить во двор и хз что. Скорее всего Asus RT-N11P. Залью тоже падавана и всех делов. Можно конечно уличную точку микротик купить, но вот такая она чумаходская эта ROS после падавана.

Тебе WAP точка не понравилась? А чё?

микротик прикольная штука, я заебался настраивать честно говоря ( дней 5 его крутил вдоль и поперек. стоит дома года 4 asus n66u супер штука - на стоке причем. но цена дол 250 была, когда вышел. кроме как для обновлений прошивки вообще не перегружал.

я бы вам рекомендовал meizu miwifi 3. купил пол года назад у китайцев за 32дол на тест под мобильный интернет, очень понравился. можно на стоке с google translate работать или прошить в падавана. уже почти год в одном из офисов крутится - все оч рады, да и красивый :) wifi бъет хорошо.

Barlok, не будет тебе из ничего, роутер на всю квартиру фигачить. 100mW они везде одинаковые или меньше. То что MikroTik RB951Ui-2HnD имеет мощность 1W это нихрена не значит. Посмотри канальные скорости какие. И еще полюбляет в 20Мгц свалиться. Покрытие есть, а скорости нет. Он за счет чего такой, у него антенны без большого усиления, меньше мусор эфирный собирает, что хорошо. электрически исполнен хорошо. А так, сильно на любителя он. Где то пару лет им пользовался, рекордов скорости не жди.
Сейчас у меня Asus RT-N56U_b1 с падаваном и работает он чудесно. Но надо блин, что то на улицу купить во двор и хз что. Скорее всего Asus RT-N11P. Залью тоже падавана и всех делов. Можно конечно уличную точку микротик купить, но вот такая она чумаходская эта ROS после падавана.

Тебе WAP точка не понравилась? А чё?

Я всё понимаю, про скорости, про эфир...
Мне самолёта не нужно, ТПлинк просто стал зависать, шил его на ddwrt то же зависает, скорее всего может ему помочь перепаивание конденсаторов, как я правильно понял, но я такое курить не хочу.
Хочу что-то с нормальным покрытием 1Гбит и wifi ac, для 5 устройств WIFI и 2 провода.
Mikrotik WAP на работе забил ими этаж 4шт. В эфире особо никого нету, повесил их на Capsman. Скорость какая-то низкая... я понимаю что 2.4ghz
но нету даже стабильных 30. Обычно 7-15, выжимал 20, как по мне это смешно. Ширина канала, TXpower, Частота практически не влияет. пробывал и b/g/n и g/n и просто n практически одно и то же.

Вкладення

• ac.JPG
    ac.JPG
    28.5 КБ · Перегляди: 331
как там с IPTV по wifi?

Можешь себе представить, как смешали бы падавана с овном, если бы он хоть где то допустил ляп. Все что может работать по wi-fi все работает стабильно сутками и никогда не отваливается вообще.
iptv ты что имеешь ввиду? от провайдера? или всякое с инета?

Вкладення

• padiptv.jpg
    padiptv.jpg
    65.5 КБ · Перегляди: 296
Можешь себе представить, как смешали бы падавана с овном, если бы он хоть где то допустил ляп. Все что может работать по wi-fi все работает стабильно сутками и никогда не отваливается вообще.
iptv ты что имеешь ввиду? от провайдера? или всякое с инета?

от прова + платные каналы.

от прова триолан в двух местах (не у меня) работает стабильно.

Zyxel

купил ZyXel Keenetic Lite III
раздражает писк от блока питания

А у меня вот такой уже более трёх лет. Трехкомнатная хрущовка. Работает везде.
fjfhf0.jpg
ccbfa2.gif

ЗЫ До сих пор не знаю, для чего у него два рога... :D

Вкладення

• fjfhf0.jpg
    fjfhf0.jpg
    28.6 КБ · Перегляди: 28
Назад
Зверху Знизу