Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой обогреватель выбрать?

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
И сколько денег будет стоить хороший конвектор на комнату 10 квадратных метров с небольшим запасом. Думаю все-таки купить

• 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Все "жрет" одинаково.
Если для отопления нужно 100Вт на квадрат, так хоть масляный, хоть конвектор, хоть газовый котел, все равно это будет 100 Вт на квадрат.

КПД любой спирали - одинаковое, не важно, открытая она или запаяна в масляную гильзу.

Разница между масляным и конвектором в принципе нагрева воздуха.

В конвекторе ставится посередине спираль и щели сверху и снизу. Идея в том, что теплый воздух поднимается вверх и таким образом внутри прибора создается поток воздуха. Благодаря этому конвектор нагревает воздух несколько быстрее, чем масляный обогреватель. Но не сильнее! И "жрет" столько же.

Обычный масляный на колесиках тоже частично создает конвекцию, но, в отличие от настенного конвектора он не создает вертикальных потоков воздуха внутри самого прибора. Вот и вся разница.

Еще небольшой момент - спираль в конвекторе имеет более высокую температуру, а сам прибор гораздо меньшую теплоемкость, поэтому "включается" практически сразу. Это удобно, если нужно нагреть комнату быстро. Но он также моментально остывает после выключения.

И сколько денег будет стоить хороший конвектор на комнату 10 квадратных метров с небольшим запасом. Думаю все-таки купить

1 кВт если есть батарея. Если нет, учитывая КПД надо покупать 1.5 кВт. Сколько стоит - стоит пользоваться поиском

По поводу того, что больше "сушит" воздух - все сушит одинаково, потому как понижение влажности происходит параллельно с процессом повышения температуры. Конвектор имеет более высокую температуру спирали и нагревает воздух быстрее, поэтому первых пол-часа он будет сушить немного сильнее. Потом - абсолютно одинаково.

По поводу конвектора. На 1 кВт Airelec стоит 800грн.
А вот понятие "сушит воздух" -само понятие не имеет смысла, Почему? Потому что "Сушить "имеется ввиду убирать влагуа этого не делает ни один обогревательный прибор. Это делают осушители воздуха и кондиционеры в режиме охлаждения и осушения.
Воздух становится "суше" только из-за того , что в одном и том же обьеме воздуха (комната) при повышении температуры уменьшается влажность, т.е. другими словами- воздух при более высокой температуре может содержать больше влаги. Законы физики еще никто не отменял.

Поэтому говорить что масляный обогреватель или конвектор СУШИТ ВОЗДУХ - это не правильно..

Все должны понимать, что при отоплении помещения влажность воздуха будет понижаться, и не важно, это батарея, масляник, конвектор, теплый пол, кондиционер в режиме обогрева или что нибудь еще.
Нужно в таких случаях покупать увлажнитель воздуха.

В конвекторе ставится посередине спираль
спираль ставилась в "древних" и дешевых конвекторах, сейчас это тэны из сплава алюминия, тэны тоже разные (наборные, паянные, монолитные), термостаты разные (механика с погрешностью 1-3 градуса) и электронный (с погрешностью 0.1-0.3 градуса). + немаловажную роль играет габаритный размер конвектора, если брать тот же Нуаро, то по сравнению с китайцами он в 1,5-2,5 раза меньше при той же производительности. Насчет потребления электроэнергии, то "хавает" он не постоянно свою мощность (для этого у него есть термостат), когда датчик ловит нужную температуру, то термостат выключает нагрев. Когда-то считал для частного дома, в среднем конвектор работает 15-20минут в час при поддержании температуры (конечно после того, как вышел на рабочую температуру)

по поводу подбора мощности, то на 10м2 - 1кВт мощность при дополнительном обогреве и 1,25кВт при основном (а то и все 1,5кВт при плохой теплоизоляции и "старых" окнах).

По ценам здесь писать не буду, так ка раздел форума не тот. Если интересно пишите в лс :)

тема даже не боян - орган!!! нет - органище!!!
где наш гений липистричества, внук самого Теслы, ДауПолтава? только он знает кпд всех типов электромахараек, только он торгует самыми правильными обогревателями и, главное, только он с абсолютной точностью может ответить на вопрос какой же из электронагревательных приборов меньше всех "сушит воздух" и реже включается :-)

тема даже не боян - орган!!! нет - органище!!!
где наш гений липистричества, внук самого Теслы, ДауПолтава? только он знает кпд всех типов электромахараек, только он торгует самыми правильными обогревателями и, главное, только он с абсолютной точностью может ответить на вопрос какой же из электронагревательных приборов меньше всех "сушит воздух" и реже включается :-)
:D:D:D:D:D

Посоветуйте масляный обогреватель.

Не могу определиться какой купить,или относительно подороже типа Дилонжи,или из дешевых типа Делфа, Орион ,Сатурн,говорят что и дешевые работают отлично,всеравно все Китай,и подороже и подешевле! Заранее списибо!

по опыту на 10 потекших скарлетов (Сатурн, орион и т. д) приходится 1 Делонжи или витек

сенсей 11 секций, 2.4 кВт работает отлично
из минусов: кнопки управления сделаны не надёжно и отваливаются, исправляется с помощью любого клея
плюсы: цена(около 45 долл.сша в прошлом году)

В прошлом году покупал Dekker, по цене был дороже всяких Сатурнов, но дешевле DeLonghi. Пока, тьфу-тьфу, претензий к работе нет.

у меня Вирпул, привезен из Польши в 1998 г.
11 сезонов - полет нормальный

Завтра , в пятницу, местные власти обещают "паодать тепло" во все квартиры харьковчан!!! ....И обогреватель не понадобится , может быть?!...
А я покупал год назад украинского производства - претензий нет. А родственникам купил , похоже, "китайца" - тоже без проблем. Если "марка" интересует, могу посмотреть и сообщить. Мой "украинец" с вентилятором , помогает тепло "распространять по комнате" (типа как в компе, в системном блоке).

В детской Delonghi 8 секций, работает по сезону уже 4 года. Главное преимущество - быстро греется до указанного режима.

ТС, масляный обогреватель уже устарел. Рекомендую обратить внимание на электроконвекторы.

Я честно говоря на своем опыте( у друзей и знакомых)не сталкивался с поломками обогревателей, просто интересно узнать еще у людей,спасибо всем кто отписал,буду думать!!!!И еще интересен вопрос по поводу конвекторов!

Купил во вторник 2 обогревателя Орион 9 секций с вентилятором, он один по-моему из всех Орионов в такой комплектации, работают с того момента оба без выключения - вроде нормально, комнату подсушили...

Купил во вторник 2 обогревателя Орион 9 секций с вентилятором, он один по-моему из всех Орионов в такой комплектации, работают с того момента оба без выключения - вроде нормально, комнату подсушили...

сколько нынче новый орион?

На барабане - 450, в Фокстроте на гагарина - 480, в инет магазине (5ок) - 380

другие места не смотрел. Один брали на барабане, другой в фокстроте - так получилось...

Обогреватель работает на максимуме - нагрелся, отключился, нагрелся, отключился...

Я в 5ок и присмотрел,только думал дефа или орион,а вообще какая разница в обогреватели с вентилятором и конвекторе?

С вентилятором в 5 ок стоит 440 гр!!!!!

Останнє редагування:
DeLonghi

Назад
Зверху Знизу