Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой обогреватель выбрать?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А давайте его вышлем зарубеж ))))! Сделаем так называемую утечку "мозгов" )))

Ты что краха мировой экономики хочеш???? Она и так на ладан дышит:(
А у нас это проявляетса как локальное явление так что сначала последстввия прикинь а потом советуй:пиво:

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А чё :)))), загоним Америку в долги, с электроотоплением ))))))))

Вот так и проявляется лоббирование газовых магнатов. :)
Ладно, базар закончен. Сорри, если кого лично задел.

Из всего вышесказанного, можно сделать несколько выводов:
В понимании "эффективности" эл.приборов большинство руководствуется простейшими истинами.
КПД эл.приборов - 99%, поэтому какой эл.прибор для преобразования эл.энергии в тепло не поставишь - результат будет один и тот же. (конвектор, эл.батарея, тепловентилятор, масляный радиатор, паяльник, фен, утюг).
Принцип "газом дешевле" превалирует как в сознании населения, так и в среде специалистов по теплотехнике и вентиляции, которые получили знания и опыт работы в условиях советской и постсоветской экономики. По этой причине, а также ввиду отсутствия широкой практики использования, не рассматриваются и заведомо подвергаются жесткой критике все виды эл.отопления. Этому способствует некомпетентность многих предпринимателей, которые не имея спец.знаний и практических результатов применения, но интуитивно понимая выгоду и спрос в этой нише рынка, быстрее традиционных институтов ее заполняют.
Эл.отопление - не панацея и не универсальное решение, но имеет свой сегмент применения, где это оправдано и целесообразно. И не всегда прямой экономический расчет может это подтвердить. Влияют многие дополнительные факторы, такие как стабильность источника энергии, прогнозы цен, комфорт и удобство использования. Опыт распространения и применения эл.отопления в развитых странах говорит о перспективности его развития и в нашей стране. Конечно, мы находимся только в начале этого пути, и много еще времени пройдет для переоценки приоритетов и получения практических подтверждений целесообразности. На этом пока беру паузу.
Всем удачи и новых знаний!

Теме с моей стороны АП!
П.С.
Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899)

Этой тарахтелкой можно пугать беременных кошек, но какой прок от неё в бою? (генерал Китченер о первом танке, 1915)

Ну всё (, не уберегли.. убёг!

П.С. лучше уж ему в америку.. там аж 100 атомных электростанций, или во Францию, там тоже много. А у нас - не прижился человек..... снимаю шапочку :груди13::пятниця:

просто вы очень сильно наезжаете и без основательно.
вместо того чтоб указать на конкретное высказывание и пояснить почему poltava не прав и какое ваше мнение, тогда это будет форум специализированный, из которого можно что то подчерпнуть.
а то вы все такие, типа, крутые специалисты, ограничиваетесь одним словом.
в споре рождается истина.
лично Лужкову: вставляйте посты либо по теме либо не пишите вообще.
это кстати многих касается, читаешь тему а в ней более 50% тупого трепа..

Лужкову в догонку
твое высказывание
Вот и я говорю. Мы его можно сказать на помойке нашли, отмыли, отчистили, а он нам тут фигвамы рисует.

чем ты "отмыл" от тебя ни одного слова полезного не было.
только и можешь форум своими сравнениями и цитатами засерать

имейте понимание нормального общения, это вам не аська
это там можно писать левые высказывания, они никому не помешают.
а на техническом форуме пожалуйста давате без левого и ни каому не нужного поноса

вот вопрос по делу
ну тогда посоветуй что то по моему дому!!!
всем привет!
построил домик в три этажа, общая площадь 290 квадратов, в симферополе.
сейчас думаю о варианте отопления.
стены сделаны из пенопластовых блоков, в них 5,5 см пенопласта с одной стороны 14 см железобетона и 5,5 см пенопласта со второй стороны. (периметр дома 40 метров), в прикрепленном файле расчеты теплопотерь поэтажно. и примерные затраты на внесение мощности для компенсации теплопотерь, вентиляцию не учитывал.

так вот решил делать первый этаж полностью теплый пол водяной с газовым котлом, а второй и третий электрические теплые полы.

при нынешних ценах на газ и электроэнергию может все таки сделать трубы с водой на первом и втором этаже, а электро только 3-й этаж

теплый пол вообще думал сделать из обычного медного провода, сечение 0,5 мм при длинне 400 метров получается сопротивление 13 ом и мощность выделяемая на проводе 3,5 кВт это на каждый метр по 9 Вт
и этим проводом весь этаж застелись в стяжку. провод стои 55 ком/м всего 220 грн и плюс терморегулятор (термо реле)
вот такой вариант надумал, и прошу у вас (умных и знающих людей) напишите слабые стороны такого варианта.

может еще чего то добавить? может кондиционеров с функцией обогрева, ведь ими еще и летом охлаждаться можно (но летом примерно 1 месяц очень жарко, сейчас живу на съемной квартире и два года с кондиционером и им пользуемся примерно 1-2 месяца в году)

заранее спасибо
добавлено
забыл добавить что в окнах установлены двойные стекло пакеты (три стекла)

доп инфа
к газу еще не подключен, но узнавал по цене подключения (примерно 2000-3000 грн)
посоветуйте как сделать отопление? использовать водяные теплые полы или электрические и если водяные то посоветуйте котел, и примерную схему распределения контуров для теплого пола.
какие использовать коллектора для теплого пола и еще что то.
надеюсь на развернутый и понятный ответ (краткость сестра таланта тут не катит лучше брата пояснителя)

Вкладення

• теплопотери дома.xls
    22 КБ · Перегляди: 64
водяной теплый пол намного сложнее сделать, чем электрический. Нужен свой контур теплоносителя, более сложная система регулирования по помещениям. По кап затратам ессно дороже липистрического.
Отапливаться кондиционером в Крыму выгодно, но в минусах надежность(ресурс кондиционера) и шумность - это не для жилого дома.
надеюсь на развернутый и понятный ответ
такой ответ на ваш вопрос назывется "проект" - а он денех стоит. Тут можете расчитывать только на какие-то мысли из которых можно выбрать полезные.

так как я дом только построил, стяжку еще не делал, так что я могу вложить деньги в систему труб, для водяного теплого пола.
отопление газом пока выгодней в 4 раза, по теплоемкости сгорания газа и получение такого же кол-ва тепла от электричества.
если по тепло потерям мой дом примерно на 6-7 кВт выходит это при -8 на улице
то мне нужно не меньше 8 кВт вкинуть
если это делать электричеством то 0,2436*8= 2 грн/ч
это в сутки 48 грн
если газом то примерно 1 куб/ч это 48 коп/ч
в сутки 12 грн
экономия 36 грн/сутки
отопительный сезон с такой температурой возьмем 80 дней
итого 3000 грн/год
минус газа то что давление падает в морозы, это нужно доп котел на электричестве ставить (можно в обратку тен на 2 кВт всунуть с насосиком небольшим)

интересуют детали (котел газовый не перекрывает проток воды через себя когда не работает (не греет) насос котла всегда работает или только когда греет?)

еще вопрос по термоголовке для водяного отопления:
при достижении определенной температуры она перекрывает проход воды через себя, при какой разнице температур проход закрывается полностью?
допустим я поставил головку на 24 градуса и при 20 проход закрывается на половину а при 26 закрывается полностью или как то по другому???

вообще конечно в пенопластовом доме с металлопластиковыми окнами вопрос вентиляции я бы не игнорировал.
а это еще 3-4кВт нагрузки.

я не игнорировал, я не знаю как их правильно учесть.
вентиляция у меня естественная, 8 труб асбестоцементные 100 мм диаметр.
4 с первого ( 2 кухня и1 ванная и 1 туалет) 4 со второго также (2 кухня и 2 ванна туалет совмещенный)
третий этаж мансарда там и так щелей хватит. тем более что там ни кухни ни ванны нет.

на первом этаже планирую газовый котел турбо, так что вентиляция под котел использоваться не будет

интересуют детали (котел газовый не перекрывает проток воды через себя когда не работает (не греет) насос котла всегда работает или только когда греет?)

Насос работает практически постоянно, после выключения горелки насос в течении около 5-ти минут гоняет воду по системе и если горелка не включилась останавливаеться(2-х контурный навесной)

а как датчик котла определяет то что температура уже понизилась и пора включаться???

или насос каждые 5 минут включается на 10-20 сек что бы воду прогнать около датчика?

датчик котла измерит температуру теплоносителя внутри котла и если она меньше установленной регулировкой(потребителем)запустит котел в работу

для тех кому скучно
xvideos com/video337232/two_fat_friends_get_facials

соответственно перед com не пробел а "."

nek я понял где он ее измерит
а вот как если насос остановился.
или он каждые 5 минут включается?
допустим у меня стоит коллектор теплых полов
в контурах крутится вода и когда температура понижается то открывается термоголовка и в коллектор должна попасть теплая вода а вывестись на котел теплая.
так вот котел прогнал воду пару кругов, заполнил два коллектора для теплого пола на 1 -м и 2-м этаже и после этого к нему вернулась теплая вода, он выключился
и допустим через 10 минут термоголовка открымась для поступления теплой воды а в котле еще не остыла и термодатчик не дает команду на запуск.
или я где то ошибаюсь?

Насос работает практически постоянно, после выключения горелки насос в течении около 5-ти минут гоняет воду по системе и если горелка не включилась останавливаеться(2-х контурный навесной)
нет, современные котлы с модуляцией пламени, они постоянно работают,газ горит постоянно, и насос постоянно гоняет воду...

и даже в котлах без модуляции насос постоянно маслает, чего только народ непонаписывает)))))

нет, современные котлы с модуляцией пламени, они постоянно работают,газ горит постоянно, и насос постоянно гоняет воду...

и даже в котлах без модуляции насос постоянно маслает, чего только народ непонаписывает)))))

А ты попробуй после установки на котле 70градусов сделать установку в 30град. и подожди около 5-ти минут если система не успеет остыть до 30 град. будеш приятно удивлен;)

это котел воспримет как выключение в аварийном режиме,это не нормальная работа котла... не вводите людей в заблуждение...

и даже при этом насос не выключается......

мне нечиму удивлятся, я не одину систему отопления собрал...

При чем тут аварийное выключение .Остынет водичка до вновь установленной температуры и включится котел

А если я просто убавил температуру отпления это аварийный режим

:іржач::іржач::іржач:

мы говорим о современных котлах??? если да то нормальный режим работы для них -постоянный(не вкл/выкл), кроме меж сезонья, если о не современных то даже там насос постоянно работает... приведите хоть один котел 2ух контурный настенный, у которого выключаеться насос и это считаеться нормальным....

Читай внимательно инструкции

Назад
Зверху Знизу