во первых - сколько при этом накрутил электросчетчик в одном и другом случае?
Поздравляю, верный вопрос!

К сожалению, нет возможности определить данные, т.к. подключено много других потребителей на счетчик, которых отключить невозможно.
Но, учитывая одинаковую заявленную мощность приборов, которым нет оснований не доверять, и разное время работы, можно предположить, что прибор фирмы2 потребил меньше электроэнергии.
Возможно, попробую этот же эксперимент в ночное время для исключения других потребителей.
во-вторых создать совершенно одинаковые условия эксперимента с вашими познаниями в теплотехнике просто нереально.
Поздравляю, тоже в точку!

К сожалению, нет возможности взять два абсолютно одинаковых по теплопотерям помещения. Или на каждый прибор выстроить одинаковые.

Поэтому было взято одно помещение с разницей в сутки.
Тем-ра на улице приблизительно одинакова, разница +-2С. Сила ветра, влажность воздуха, облачность и т.д. радикально тоже не отличались.
Людей в помещении, кроме меня не было. Время своего присутствия не фиксировал. Одет был одинаково. Двери закрывал.
Соседние помещения (снизу и рядом) были пусты все время, не отапливаются. Арендаторы съехали большей частью в октябре (кризис, высокая арендная плата, плюс высокая плата за отопление). Мой клиент отказался платить за отопление 50грн. за 1м2, решил электроотопление ставить. Потолок - уже крыша, ж/б плита, не теплоизолированная. Окно деревянное, утепленное, на период эксперимента было закрыто жалюзями тканевыми.
Если есть ошибки или пробелы при эксперименте, прошу дополнить или указать на ошибки.
Кстати, а не существует ли какого-то практического способа определения теплопотерь на основе разницы между тем-рой помещения и уличной, и скорости снижения тем-ры по времени? Может, так возможно получить более достоверные данные, чем теоретические расчеты ("пальцем в небо", ИМХО)?
Тепловизор не дает такой информации, только проблемные участки показывает.
