Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой обогреватель выбрать?

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сообщение от Valentin_K Посмотреть сообщение
а что такое КПД теплообменника?
учи матчасть ))))

По поводу КПД теплообменника можно почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Если кратко:
"Вода в емкости вокруг тэнов - нагревательных элементов - стандартные тридцать сантиметров пробегает быстро. Чтобы согреть ее на такой короткой дистанции перед попаданием в отопительную систему, нужно много электроэнергии потратить. Мы же удлинили путь до 2,5 метра. И сэкономили минимум пятьдесят процентов энергии!" :D
И про торсионные поля, тоже повторите...

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Космач родом из Полтавы?

Космач родом из Полтавы?

:D

По поводу КПД теплообменника можно почитать
. Если кратко:
"Вода в емкости вокруг тэнов - нагревательных элементов - стандартные тридцать сантиметров пробегает быстро. Чтобы согреть ее на такой короткой дистанции перед попаданием в отопительную систему, нужно много электроэнергии потратить. Мы же удлинили путь до 2,5 метра. И сэкономили минимум пятьдесят процентов энергии!" :D
И про торсионные поля, тоже повторите...

Веришь надписям на заборах? )))

Веришь надписям на заборах? )))

Не, КП - не учебник физики, панятно.
Но и не забор. А котлы продают и в Полтаве успешно. И в Харькове наверняка. ;)

"Владимир Корзун, владелец ЧП "Атикор": - Я и мои коллеги убедились, что это перспективно. Смогли перепрофилироваться, прошли хорошую стажировку у Константина Стефановича. Прежде занимались электромонтажом, вентиляцией, но кризис заставил по-новому оценить собственный потенциал. К тому же имели свободные производственные помещения. Выпускаем сейчас в месяц 60-70 единиц, хотя возможности позволяют делать и полтысячи."
Может и вам уже пора? :D
"В очередные энергосберегающие проекты Космачей (мы тоже о них писали - котел, где в качестве нагревательного элемента используется талькохлорид и модуль, в конструкции которого применен принцип торсионных полей) готов инвестировать средства столичный концерн ЕДАПС. Впрочем, у него есть конкуренты в Европе: Космачи получают на свои изобретения международный патент.":eek:

Какой, однако, тонкий стёб!...-
А неподалеку, за плацем, на пустыре с ошметками снега, из которого победно торчат могучие бурьяны, находится та самая баня с бумажкой на двери: «Лаборатория». Возьму на себя смелость утверждать: это - будущее.
"Владимир Корзун, владелец ЧП "Атикор": - Я и мои коллеги убедились, что это перспективно. Смогли перепрофилироваться, прошли хорошую стажировку у Константина Стефановича.

Есть желающие приобрести себе чудо-котел?

Останнє редагування:
:D Отож, а вы паритесь!! кВт, КПД, мегаДж... :)
Расслабьтесь, шутка про теплообменник!

Кстати, MoToP, уважуха! Первая умная речь в этом посте!

вот кстати ссылка на характеристику одного из совремённых котлов.
Обратите внимание как катастрофически (аж на 1.5% !!!) отличается кпд при номинальной мощности и на 30% номинальной мощности.

Отлично, только могли бы и обьяснить вдогонку, не всеж такие проницательные как Вы. Я держал в голове тактируемые котлы. Самостоятельно нашел в чем отличие современного котла с модулируемой горелкой -
ну что это такое вообще.
А ЖТ котлы на 20 кВт существуют с модулируемой горелкой? Или только тактируемые?

А ЖТ котлы на 20 кВт существуют с модулируемой горелкой?
не имею ни малейшего понятия, немного не мой профиль.
При прочих равных условиях современная модулируемая горелка дает 3-5% экономии по сравнению с примитивной одноступенчатой. Это со слов специалистов, которым я не имею основания не доверять.
сам я лично принимал участие в режимных испытаниях 10 тонного парового газового котла на 2-х тоннах нагрузки. Реальный КПД составил 87%.

По мне "лучше умная хула, чем дурацкая похвала" (с)

Молчи дальше, за умного сойдешь.
Кстати, а чего это вы копирайты цепляете к народным пословицам? Типа ближе к народу хотите быть? :D
Да нет уж, сидите в своей газовой резервации...
А то чего-то по теме вообще никто не прется. Создайте свою темку: "Мегакпдшность и суперкндсруемость котлов в газовом, твердом и жидком состояниях".
Ау, народ, который в эл.отопление разбирается, с 99,9(9)% КПД, никем не оспариваемом! Пишите, чем отапливаетесь и какие приборы отопления эффективнее!

ну перед тем, как указывать место человеку, не мешало бы его посты в других ветках почитать. Почитай Электро - я думаю тебя попустит :-)

ну перед тем, как указывать место человеку, не мешало бы его посты в других ветках почитать. Почитай Электро - я думаю тебя попустит :-)

Может, у него еще и полное собрание сочинений есть на монгольском? И я должен перечитывать?
А вот некрасиво прийти в тему с 20 сообщениями где-то, и тупо хаять, без одной умной мысли. Написал бы хоть, что Электро-МоТоР! Тогда хоть проникся бы. :D

дурний пiп, дурна його молитва.

Какой поп, такой приход.

..................................................................
Ау, народ, который в эл.отопление разбирается, с 99,9(9)% КПД, никем не оспариваемом! Пишите, чем отапливаетесь и какие приборы отопления эффективнее!
Кем ты себя возомнил, чепушило?
Может я и не очень умен, но и не настолько дурак, чтобы перед гавном распинаться.
Тебе добрые люди здесь и без меня уже столько ума задаром накидали, кратко и доходчиво - только сиди, разбирайся, учись.
Ты им своё уважение сначала догадайся выразить.

Может я и не очень умен, но и не настолько дурак, чтобы перед гавном распинаться.
Тебе добрые люди здесь и без меня уже столько ума задаром накидали, кратко и доходчиво - только сиди, разбирайся, учись.

Да ладно тебе ))), не воспринимай его серьезно ))))

Чем бооольше в армии дубов - тем крепче оборона )!

Вот и яговорю. Мы его можно сказать на помойке нашли, отмыли, отчистили, а он нам тут фигвамы рисует.:D

Нет, Лужков, он- не Шарик, он -
. Типичный, стопроцентный. А это уже совсем другое кино. ;)

Умища.... Закидали уже... Чего по делу скажете?

А давайте его вышлем зарубеж ))))! Сделаем так называемую утечку "мозгов" )))

Назад
Зверху Знизу