Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой лучше взять объектив?

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Выход - уходите с Кенона на Сони или на беззеркалку (любую), там сейчас на новых бюджетных тушках исо 3200 лучше, чем на Кеноне 800.

Выход - уходите с Кенона на Сони или на беззеркалку (любую), там сейчас на новых бюджетных тушках исо 3200 лучше, чем на Кеноне 800.

спасибо, но пока мне с головой хватает кенона. т.к. я, наверное, еще с ним не разобралась полностью и плюс привыкла и все такое.

Тогда берите любой фикс и вперед, фотографировать.

при слабом свете больше, чем 1\50 стараюсь не ставить (если снимать более-менее подвижный объект), и так потери не малые, а тут еще если прикрыть, то вообще темнота и при осветлении зерно.
....
пока мне с головой хватает
шо-то тут не вяжется...

шо-то тут не вяжется...

тушка ж не виновата, шо у меня руки дрожат при 1\40 и больше
значит, надо брать штатив или монопад, ладно, чем брать другую тушку.

все равно я негодую на грип 1.8. в портрете, чуть повернулся или вздохнул, уже фокус уехал. а он плюс еще и промахивается т.к. фикс тоже бюджетный(.

а шо я негодую, собсно? денег-то нет на адекват, а хороших снимков хочется . я уже отщелкала пятую часть ресурса. из них чуть ли не половина или шевеленка, или фокус мимо, или темнота.

а шо я негодую, собсно? денег-то нет на адекват, а хороших снимков хочется . я уже отщелкала пятую часть ресурса. из них чуть ли не половина или шевеленка, или фокус мимо, или темнота.
шото я не понимаю.. вы ночной портрет снимаете?.. и нибось на исо50?

а вы с зерном сталкиваетесь только на пленке или вы не знаете про бюджетные тушки с низким рабочим исо? у моей туши рабочее исо 800 и то не всегда.
Мда.. зенит сдох от зависти..
точно.. ночные портреты черного кота.

Останнє редагування:
шото я не понимаю.. вы ночной портрет снимаете?.. и нибось на исо50?

да, в большинстве.
на исо 400 в основном.

я знаю, что это затея никуда не годится при таком раскладе, но хочется и ничего не могу с собой поделать.

Вкладення

• 0eed2fbeda54c8193d41641fcad290a8.png
    0eed2fbeda54c8193d41641fcad290a8.png
    186.6 КБ · Перегляди: 65
  • eba80e6310dd2347b66f60a85659622f.png
    eba80e6310dd2347b66f60a85659622f.png
    847.9 КБ · Перегляди: 62
такс..

я знаю, что это затея никуда не годится при таком раскладе, но хочется и ничего не могу с собой поделать.
Хм.. походу если не постановка то точно что не репортажка..
теперь думаем.. чем ночь отличается ото дня и что из того..

тушка ж не виновата, шо у меня руки дрожат при 1\40 и больше
значит, надо брать штатив или монопад, ладно, чем брать другую тушку.

все равно я негодую на грип 1.8. в портрете, чуть повернулся или вздохнул, уже фокус уехал. а он плюс еще и промахивается т.к. фикс тоже бюджетный(.

ну, давайте порассуждаем вместе:
1. штатив на поможет вам при съёмки подвижных объектов
2. даже если вы купите топовое стекло - диафрагма 1,4...2 как правило будет неадекватна сюжету по глубине резкости. Очень уж мало таких сюжетов.
3. вы купили дешёвую вещь, и, судя по всему, вы исчерпаете её ресурс, так и не получив желаемого результата. Т.е., разложив цену на количество удачных кадров - окажется, что у вас несуразно дорогая вещь.

Вывод - нефиг держать за заведомо неподходящую камеру, меняйте хоть на тот же Некс, в самом деле...

ДСА, не более пока. просто хочется какой-то картинки интересной. интересного момента, сюжета может быть и т.д. у меня есть дневные фотки, там претензии только к промаху в фокусе.

Вывод - нефиг держать за заведомо неподходящую камеру, меняйте хоть на тот же Некс, в самом деле...
.. может всё же зенит?

Например тем, что во время ночи прихрдит творческое, мативоитти, настроение... Не?..
Ну это то да.. но да как-то не тема для разговора.
ибо ХЗ когда таки и какого оно приходит.
ПС. Я так понял вы сова?

я имел ввиду нечто более объективное и измеримое.

а че он сдох? я думаю ты на пленке 3-4 стопа тянешь без зазрения совести. а это и есть исо 800-1600 :)

Я когда-то непосредственно снимал на фуджипресс 800 и на коникасенчурия 1600 - там ничего тянуть не надо было. И тем не менее, по сравнению даже с Кенон 20Д - это именно, что горючие слезы...

ночью приходит не только вдохновение. Просто днем вяжущую маму в контровом свете не удалось словить, а бабушка соизволила дуть свои пузыри для ребенка вечером, когда уже смеркалось.(простите за подробности) И таких случаев вагон именно тогда, когда не хватает света и резкости. И все это пришлось сделать беспалевно, чтобы не испоганить сюжет, к примеру, и никого не спугнуть. Да, типичное ДСА, но хоть как-то развлекаться в вялые будни от учебы надо. Да и мне нравится контраст темноты и очертания фигуры в свету, хотелось бы как-то с этим поработать. вот.

а че он сдох? я думаю ты на пленке 3-4 стопа тянешь без зазрения совести. а это и есть исо 800-1600
Да ну его нах.. пленочное зерно это Х фактор влияния планет... ХЗ откуда оно берется и куда девается.

И таких случаев вагон именно тогда, когда не хватает света и резкости. И все это пришлось сделать беспалевно, чтобы не испоганить сюжет, к примеру, и никого не спугнуть.
тоесть репортажка..
не.. ну вот что реально ваим надо каждую блошку на шкуре кота?
(пойду гляну примеры в фулсайзе)

Назад
Зверху Знизу