Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какой купить роутер wi-fi

🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
N14 - как то не сильно хвалят
Да ну. Не видел, кроме одного, у которого скорее всего из дряблой розетки адаптер вываливается. И пару крестьян чета както нипоняли.
N56... ну положи его, ничего с ним не будет. перетирали это. А по поводу расположения антенн, так и микротик лежаче-стоячий и плюс-минус по сигналу тоже самое. Вернее отличия есть, но не фатальные.

• 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Яблоко можно вынести к поцанам на брусья и понтануться, а роутер стоит на антресолях и в качестве источника понтов непригоден. Что непонятного? :rolleyes:

для меня яблоки ни когда небыли устройствами для "понта" они ежедневно помогают быстро и удобно выполнять свою работу ;)

тоже не хочется со старта ковыряться
Так никто и не предлагает ковыряться. 5 штук на стоковых прошивках работают без вопросов. Посмотрю что завтра Padavan выложит, может и перешью.

Возьми Keenetiс Lite II. Тоже не дураки.

Яблоко яблоком, про понт понятно, но и качество там все же на уровне, что нельзя исключать. Следовательно, яблочный роутер однозначно не говно, а вполне себе солидная и надежная штука.
вот и я о том же, но так как роутер не используется как какое-то устройство для его "ковыряния" и выставлять на показ - не будет то необходимости в яблочном нет! главное найти надежный и безотказный вариант, по возможности недорогой чтоб не переплачивать за ненужные мне вещи :)

Возьми Keenetiс Lite II. Тоже не дураки.
как то стремно, мало о них отзывов :D лучше асус :D или тот же TP-LINK TL-WR842ND (о котором выше говорили) о нем неплохо отзывались пользователи... но я так понял Asus RT-N14U лучше?

Так никто и не предлагает ковыряться. 5 штук на стоковых прошивках работают без вопросов. Посмотрю что завтра Padavan выложит, может и перешью.
это о 14 или 56 ?

Останнє редагування:
14-х.

Лучше пива хуже нету, да? :D :клас:
Вот он хороший этот микротик, и у меня же стоит, только и много минусов есть и на этом фоне вызывает кучу противоречий, как бы...

а какие минусы у него есть?
прочитал уже много о нем - пишут что очень надежный и очень много настроек, но простому юзеру с ним не разобраться :(

Минусы? минусов нет. Везде где я ставил микротики вопросов нет. Меня не трогают, хорошо если забудут. В основном это были места, где здыхали и глючили тплинки и отваливались всякие андроидо-апплы. только еще раз, 751 ненадо брать по возможности. Есть 951G и 951Ui. И мощность wi-fi надо уменьшить, а то соседи прозреют.

но простому юзеру с ним не разобраться
С букварем ниче сложного.

Минусы? минусов нет. Везде где я ставил микротики вопросов нет. Меня не трогают, хорошо если забудут. В основном это были места, где здыхали и глючили тплинки и отваливались всякие андроидо-апплы. только еще раз, 751 ненадо брать по возможности. Есть 951G и 951Ui. И мощность wi-fi надо уменьшить, а то соседи прозреют.

а что там с уровнем мощности ? глушит соседей? :D

а какая цена на него нормальная? а то его еще хрен найдешь :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
эта как?

С букварем ниче сложного.
букварь есть? :)

а чем они кстати отличаются?

Останнє редагування:
500 гривенников за 600 мегагерцовый Ui отличная цена. Он так и стоит. G несколько дороговат.
На технотрейде букварей полно.
Внизу под товаром

Самый главный букварь для начинающего - не сбрасывай настройки по умолчанию. Можно что надо настроить прямо из квик сетапа.
Даже мощность можно не уменьшать, поставь регион Украина и она установится на стандартные 17dBm, что в сумме дает 20dBm.

а чем они кстати отличаются?
G гигабитный. Ui сотка.

500 гривенников за 600 мегагерцовый Ui отличная цена. Он так и стоит. G несколько дороговат.
На технотрейде букварей полно.
Внизу под товаром

Самый главный букварь для начинающего - не сбрасывай настройки по умолчанию. Можно что надо настроить прямо из квик сетапа.
Даже мощность можно не уменьшать, поставь регион Украина и она установится на стандартные 17dBm, что в сумме дает 20dBm.

G гигабитный. Ui сотка.
для 100 мегабитного интернета гигабитные порты не нужны? учитывая что покабелю подключается один из ноутов и один телик.

а еще хотел спросить чем асусы отличаются
Asus RT-N14U от Asus RT-N15U (у 15 уже гигабитные порты насколько я понял)
и Asus RT-N56U от Asus RT-N65U ?
разница в +- 50грн а лучше ли новые модели?
а еще не могу найти какое "железо в асусах". какие там процессоры и память?
спасибо.

для 100 мегабитного интернета гигабитные порты не нужны?
Для интернета нет. Для обмена между устройствами по lan да. По факту - нет.

забудь и не смотри на цифры.

Рога торчат. и все. забудь. Есть отличия, но не существенные и не стоят доплаты. типа 3т-3r на 5- ти гигагерцах, развод по полной.

Ты так интересно выбираешь роутер. Прям как корову.

ясно, осталось решить Asus RT-N14U или MikroTik RB951Ui-2HnD :)
в пользу асуса я так понял можно отнести облачные сервисы прошивки и понятный интерфейс , а в пользу микротика мощность и надежность но настройка - хардкор...

6630V.I.P., ты сам себе противоречишь. Покупай яблочный роутер и не е*и мозги себе и окружающим ;)
Вопрос исчерпан.

6630V.I.P. а у тебя частный сектор или квартира?

Yarosx я ж узнал как ну...фактически бесшовный wi-fi на микротиках делать. :)

6630V.I.P., ты сам себе противоречишь. Покупай яблочный роутер и не е*и мозги себе и окружающим ;)
Вопрос исчерпан.

если бы мне он был нужен я бы его купил ;)
в яблочных устройствах помимо софта очень важен вопрос удовольствия от использования устройсва - а какое удовольствие от спрятанной коробочки главной достоинством которой для меня будет - меньше ее видеть и туда лазить :D

6630V.I.P. а у тебя частный сектор или квартира?

Yarosx я ж узнал как ну...фактически бесшовный wi-fi на микротиках делать.

квартира, 3шка, 12ти этажка, средний подъезд и средний этаж - соседей много :D стены бетонные.

linksys это что-то из этой серии?
Это роутер. У меня дома роутером и полигоном стоит linux-box под Slackware на Intel SE7500CW2. А линксис - обычная WAP (Wireless Access Point)

PS:А мне уже интересно сколько по итогу времени уйдет на выбор девайса.
Тема просто перетекла на переливание из пустого в порожнее.
:попкорн:

Короче. N56 и туда это - там кстати и itunes
k__KZLVR-Rk

Хочь микротик - бери. Поможем настроить. Хочь дешево - N14.

это как? :)

PS:А мне уже интересно сколько по итогу времени уйдет на выбор девайса.
Тема просто перетекла на переливание из пустого в порожнее.
:попкорн:

а куда мне торопиться? старый то работает еще :D и в праздники ккакие могут быть покупки? все отмечают :пиво: я в том числе :D

а какое удовольствие от спрятанной коробочки
Никакого. Спрятаная коробочка на то испрятаная - что вай-фай волны отражаются от стен помещения (а как нам известно из курса физики 7-8 классов, что чем выше частота радиоволн, тем ближе свойства волн к свойствам видимого света :)), в котором она спрятана и по квартире не распространяются, а если и распростряняются, то очень плохо. Следовательно вай-фай работает плохо, естественно не комильфо роутер выставлять напоказ, ведь при таких условиях любой будет работать херово. :ги:
Так что конечно, с таким отношением к роутеру и месту его нахождения нет смысла покупать яблоко :ги:
Вот и все ваше противоречие - от элементарного нежелания пораскинуть мозгами ;)

После микротика все кажется дном. Но всякой облачной хуйней и торентокачалками и медиасерверами он не умеет. Никто нормально не умеет кроме N56+альтернативная. Или нормальный Nas.

Назад
Зверху Знизу