Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какой купить роутер wi-fi

🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну если у тебя до роутера метров 50 , то это имеет значение , если меньше , то ничего не тормозит и не прерывается , теоретические высеры тут не к чему , ибо они из 2005 года ... много поменялось
Ты не путай "ничего не прерывается" с чем я не спрорю, поскольку на говнорипах и 10мбит/с нет с "четко 75 мбит в обе стороны сразу".

Да ну.

Конечно есть, на первом этаже. Тянуть трубы на второй этаж пока нецелесообразно по многим соображениям

Опана. А чо так? Там же легкотня. :confused:
Вот товарщу также нецелесообразно тянуть витуху... ;)

Опана. А чо так? Там же легкотня. :confused:
Вот товарщу также нецелесообразно тянуть витуху... ;)
Несогласный я с тобой)) Никто не говорит что у всех руки растут из нужного места, есть обжимки и т.д. Можно просто за 100 грн. пригласить товарища по объявлению и он сделает. Мы уже спорили на эту тему)))

Опана. А чо так? Там же легкотня.
Вот товарщу также нецелесообразно тянуть витуху...
Чисто экономические соображения, потому как у газа тоже есть лимит, за который вылазить очень не желательно. Короче, как это ни парадоксально, в ряде случаев дешевле топить газом+электричество, чем только газом. А трубы кинуть несложно, тем более что мощности котла хватает

Лично мое мнение - кинуть кабель и проще и целесообразнее. А если некрасиво, то сам виноват, что при ремонте не учел это и не заложил кабель в стены с выводом на розетки. Так что, красота требует жертв, если необходима эффективность и надежность. Придется выбирать - или внешняя красота или надежность работы. И рыбку съесть и на [матниззя] сесть тут не выйдет ;)

Вроде уже пошла в ход прошивка от Padavan для Asus RT-N14. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
По сути, это означает, что в ценовом диапазоне 200-300 туды сюды гривенников( если нет желания осваивать микротик, то и куда дороже), конкуренты могут собираться и потихоньку идти в опу.

у меня сейчас стоит роутер TP-LINK WR 542g, дома 2 ноута, два айфона, айпад, два телика. роутер старенький и не обеспечивает интернет всем устройствам((( постоянно нужно чтото отключать чтоб подключить дто-то другое.
хочу купить новый! что посоветуете?
на глаз прикинул что-то из этого.

что лучше взять?
спасибо.

Ни первый, ни в коем случае второй и даже не третий. Носиться потом и рискуя превратить в кирпич шить OpenWrt, дабы оправдать вложение.

Если один раз купить роутер и на долго, то это Asus RT-N56. Если это дорого и достаточно устройства попроще, то Asus RT-N14. Почему эти ? Да потому, что для них пишет прошивки известный человек с ником Padavan. И не смотрите что из них не торчат антенны, в большинстве это понты залитые пластиком. Wi-fi работает очень стабильно.

Этот уже не надо. Скорее всего или снимут или уже снят. Ибо выпустили
за эти же деньги.
Или сразу брать RB951G-2HnD. Последний лучше в пкшоп или еще где, а то чета технотрейд ломит цену, еще ж доставка добавится.

Останнє редагування:
известный человек с ником Padavan.
"Страшнее чародея может быть только ученик чародея" (С) Микки Маус :D
ИМХО нахрен не надо обычному хомячку

Скорее всего или снимут или уже снят. Ибо выпустили RB951Ui-2HnD за эти же деньги.
Так - да.

Ни в коем случае не надо ничего брать в ПиСиЖоп. Себе дороже выйдет. (опять таки ИМХО)

Ни в коем случае не надо ничего брать в ПиСиЖоп.
Чё это? Беру себе и беру. И давно.

ИМХО нахрен не надо обычному хомячку
Для не опытного хомяка и то и то отрава. Пока не привыкнет. :D
А конструктив у 951G или Ui значительно доработан. Надо или не надо, то уже другой вопрос, доплата до 951G по сути мизер, а вот Ui еще найти надо. Все хочу купить на опыты. Хочу с 951-ымG и парой Ui мэш по wi-fi сделать. Шо оно такое. Будет он бесшовный и с шифрованием или не будет. Если будет, то нах тогда этот юнифай здался.

Останнє редагування:
Чё это? Беру себе и беру. И давно.
Знакомая встревала, очень нехорошо себя повели ПисяЖоперы. Вместо предложений по решению ихнего просчета налетели клонами и начали троллить. Когда вина была ихняя 100%. В блеклисте было, искать лень. Да и модератор потом по клонам прошелся банхаммером, много ихних полегло :D
Вобщем, вся огранизация показала себя штопаными контрацептивами. С коими связываться я и сам не буду и другим не посоветую. Оно конечно прикольно впарить бабе дохлое хардваре а потом прикинуться овечкой. Человеку с высшим техническим проще ткнуть персонал мордой лицом в тех. спецификации, бабе-гуманитарию практически нереально. Но говнисто-то как с их стороны-то... Пфуй.

Для не опытного хомяка и то и то отрава. Пока не привыкнет. :D
А конструктив у 951G или Ui значительно доработан. Надо или не надо, то уже другой вопрос, доплата до 951G по сути мизер, а вот Ui еще найти надо. Все хочу купить на опыты. Хочу с 951-ымG и парой Ui мэш по wi-fi сделать. Шо оно такое. Будет он бесшовный и с шифрованием или не будет. Если будет, то нах тогда этот юнифай здался.
Я брал вышеупомянутую железяку для того, чтобы поднять OpenVPN серв. На 750-м отказался подниматься напрочь, техподдержка микротика развела руками, гугль сдался. На 751 не достроил пока, не доходят руки. Но очень хочется и OpenVPN и IPSEC взвести.
Рутина заела, некогда ковырять девайс. Хотя GRE между ним и *NIX фурычит с полпинка, но в планах зашифроваться.

Prince у меня так получилось, что уже дохера у них куплено всякого. Может даже неприлично дохера. Привелегий каких то особых не имею, но и гнать пургу откровенную никто особо мне не гнал. Хотя не исключаю, что внутри конторы есть какие то кланы, группировки и кучки единомышленников. Больше всего меня разражает там другое. Если я уточняю у кого то из менеджеров о товаре, а потом они узнают что я буду брать со скидкой ( хоть для кр. опта и беспонтовой) у другого менеджера, они просто на глазах буреют. Пару раз они этим выводили меня из себя и нарывались на более жесткий тон. Афигеть, я в их контору волоку бабло, просто не дозвонился до "своего" менеджера и на этой почве у некоторых истерика начинается.
Вот гарантия на микротик не нравится. Да и на юбиквити такая же. Но что радует, что если написано что есть, значит есть.

Для дома лучше пока не видел.
Лучше пива хуже нету, да? :D :клас:
Вот он хороший этот микротик, и у меня же стоит, только и много минусов есть и на этом фоне вызывает кучу противоречий, как бы...

Если один раз купить роутер и на долго, то это Asus RT-N56. Если это дорого и достаточно устройства попроще, то Asus RT-N14. П.
а чем они для меня (юзера триолана) отличаются? потому как цена в 2раза :eek:
провайдер дает 100 мбит тоесть гигабитные порты мне не нужны- да? да и по проводу только телик подключен.
в 56 еще есть 5 ГГц передатчик для чего он?
спасибо.

Prince у меня так получилось, что уже дохера у них куплено всякого. Может даже неприлично дохера. Привелегий каких то особых не имею, но и гнать пургу откровенную никто особо мне не гнал. Хотя не исключаю, что внутри конторы есть какие то кланы, группировки и кучки единомышленников. Больше всего меня разражает там другое. Если я уточняю у кого то из менеджеров о товаре, а потом они узнают что я буду брать со скидкой ( хоть для кр. опта и беспонтовой) у другого менеджера, они просто на глазах буреют. Пару раз они этим выводили меня из себя и нарывались на более жесткий тон. Афигеть, я в их контору волоку бабло, просто не дозвонился до "своего" менеджера и на этой почве у некоторых истерика начинается.
Вот гарантия на микротик не нравится. Да и на юбиквити такая же. Но что радует, что если написано что есть, значит есть.
Исхожу из постулата, что если контора один раз показала себя говнистой - то значит второй раз это будет обязательно, как скоро - это вопрос времени.
Если приматбанк ворует деньги и морозится на требование выписки - это достаточная причина для того, чтобы сменить банк.
Если писижоп пытается отмазаться (причем колотя дешевые понты) от впаренной убитой железки - это уважительная причина "проголосовать рублем" и отнести деньги тем, кто отработает их без отмазок.

Лучше пива хуже нету, да? :D :клас:
Вот он хороший этот микротик, и у меня же стоит, только и много минусов есть и на этом фоне вызывает кучу противоречий, как бы...
В заявленной 6630V.I.P. области применения не вижу "много минусов".

в 56 еще есть 5 ГГц передатчик для чего он?
спасибо.
Если на полосе 2,4 частенько засран эфир, то на 5 посвободнее. Другая сторона медали: не все потребители умеют 5 GHz.

Prince, там у медали есть еще и ребро. Яблочные не работают на 2,4G с шириной 40MHz, роутер должен предоставить 20MHz. И тут начинается цирк с остальным зоопарком устройств. 40MHz полоса не залочена в диапазоне 5GHz.

За то, в диапазоне 5GHz происходит анекдотическая ситуация с регионом соседних точек. Покрытие хуже, то толчии пока нет.

Останнє редагування:
Вроде уже пошла в ход прошивка от Padavan для Asus RT-N14. (
)
По сути, это означает, что в ценовом диапазоне 200-300 туды сюды гривенников( если нет желания осваивать микротик, то и куда дороже), конкуренты могут собираться и потихоньку идти в опу.

И чо матниззя? Он теперь может пол пропылесосить? Как был вай-вай роутер так остался.
Вот же нечего делать людям, шьют прошивки от эльдара, юсуфа, равшана, а потом роутер неполучается в дефолт сбросить. :іржач:

Исхожу из постулата, что если контора один раз показала себя говнистой - то значит второй раз это будет обязательно, как скоро - это вопрос времени.
Один раз - не житель евросоюза.

Если писижоп пытается отмазаться (причем колотя дешевые понты) от впаренной убитой железки - это уважительная причина "проголосовать рублем" и отнести деньги тем, кто отработает их без отмазок.
Это верно.

Назад
Зверху Знизу