Сыр и творог не смешите ни там ни там нет ничего...все делается с сухого молока...Назовите мне в пригороде Харькова хоть одну ферму где есть коровы...Вопрос откуда взяться на молочном комбинате молоку...и Вы представляете количество молока в среднем за день в Харькове...А ???
Сыр и творог не смешите ни там ни там нет ничего...все делается с сухого молока...Назовите мне в пригороде Харькова хоть одну ферму где есть коровы...Вопрос откуда взяться на молочном комбинате молоку...и Вы представляете количество молока в среднем за день в Харькове...А ???
В том молоке и молочных продуктов которые продаются в магазинах в лучшем случае мизер кальция и других веществ которые там должны быть, в худшем случае - это продукты из молочного порошка! Покупать домашнее молоко не у всех есть возможность, так как у первого встречного на рынке покупать - это большой риск, да и там так же не очень уже много из того что должно быть. Почвы истощены, я думаю с этим вы согласитесь, их никто по нормальному не удобряет и не обрабатывает, коров и коз выпасают где только можно, и опять же они питаются той травой что растет на обедненной почве. И лучшей добавкой к питанию являются именно биологически активные добавки. Есть куча материалов на счет того что даже в овощах уже нет того что в них должно быть , и говорят об этом люди которые не продают БАДы,а те кто работает в министерстве здравоохранения. При желании можно найти ролики по этой проблематике.
А вот в ситуации с детишками которые молочные продукты категорически не могут кушать - это просто выход! Сейчас очень много малюток стало рождаться с той или иной не переносимостью молочных продуктов. Как быть им? Только альтернативный способ пополнения кальция в организме.
Яичная скорлупа не усваивается организмом. То, что её надо давать - старый миф.Пусть яичную скорлупу с лимончиком употребляют, говорят, полезно...
Я малой давала глицерофосфат кальция в таблетках, иногда.
Что значит "не усваиваются"?ну а если молочные продукты не усваиваются? что тогда делать?
Самое большое количество кальция - в твёрдом сыре. Если говорить о взрослых, то с ним сравнима также таранка.Скажите пожалуйста, а это правда, что в гречке содержится мега количество кальция? А то у меня сомнения по поводу этой информации
А технологию производства из сухого молока делать жидкое молоко я думаю вы и сами знаете, только с той разницей что в пром. масштабе.
Мила, не знаю, как у тебя - я беру Селянское молоко, все нормально скисает, творог из него тоже получается. В картонных пакетах и правда заванивается - но там вообще убиты все кисломолочные бактерии а из вне они не попали, откуда же ему скиснуть обычным путем, все закономерно.хм.., а у меня не скисает, а заванивается. Это что, только у меня так? Я не все марки перепробовала, но Ромол, Маричка - не скисало у меня ни разу нормально.
Dara. О, это ж мы с тобой на МФ? А то я помню, что ник не знакомый, а кто-то здесь есть. Раз имя знаешь - значит свои
Спасибо, дорогая
Селянское молоко попробую.