Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какой кальций давать детям?

🟡 17:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сыр и творог не смешите ни там ни там нет ничего...все делается с сухого молока...Назовите мне в пригороде Харькова хоть одну ферму где есть коровы...Вопрос откуда взяться на молочном комбинате молоку...и Вы представляете количество молока в среднем за день в Харькове...А ???

• 🟡 17:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сыр и творог не смешите ни там ни там нет ничего...все делается с сухого молока...Назовите мне в пригороде Харькова хоть одну ферму где есть коровы...Вопрос откуда взяться на молочном комбинате молоку...и Вы представляете количество молока в среднем за день в Харькове...А ???

Дорогая, хозяйство Кутузовка поставляет половину всего молока Харьк. области (коров полно вполне реальных). Еще?
Я понимаю, гораздо интереснее жить в вечном страхе и панике.. смотрите на вещи реальнее - на тот же сыр. Поинтересуйтесь, каким образом его можно сделать из порошка - расскажете потом технологию от и до, в мелочах! :) я проверю :)

Знаю, что молокозаводы скупают молоко в селах у частников.

Кстати, в разделе "кулинария" рассказывают как сделать сыр дома.
Хотя, я смотрю, людям интереснее порошочек от тяньши развести :D

В том молоке и молочных продуктов которые продаются в магазинах в лучшем случае мизер кальция и других веществ которые там должны быть, в худшем случае - это продукты из молочного порошка! Покупать домашнее молоко не у всех есть возможность, так как у первого встречного на рынке покупать - это большой риск, да и там так же не очень уже много из того что должно быть. Почвы истощены, я думаю с этим вы согласитесь, их никто по нормальному не удобряет и не обрабатывает, коров и коз выпасают где только можно, и опять же они питаются той травой что растет на обедненной почве. И лучшей добавкой к питанию являются именно биологически активные добавки. Есть куча материалов на счет того что даже в овощах уже нет того что в них должно быть , и говорят об этом люди которые не продают БАДы,а те кто работает в министерстве здравоохранения. При желании можно найти ролики по этой проблематике.
А вот в ситуации с детишками которые молочные продукты категорически не могут кушать - это просто выход! Сейчас очень много малюток стало рождаться с той или иной не переносимостью молочных продуктов. Как быть им? Только альтернативный способ пополнения кальция в организме.

Пусть яичную скорлупу с лимончиком употребляют, говорят, полезно...
Я малой давала глицерофосфат кальция в таблетках, иногда.

ну а если молочные продукты не усваиваются? что тогда делать?

Пусть яичную скорлупу с лимончиком употребляют, говорят, полезно...
Я малой давала глицерофосфат кальция в таблетках, иногда.
Яичная скорлупа не усваивается организмом. То, что её надо давать - старый миф.
ну а если молочные продукты не усваиваются? что тогда делать?
Что значит "не усваиваются"?
Скажите пожалуйста, а это правда, что в гречке содержится мега количество кальция? А то у меня сомнения по поводу этой информации :(
Самое большое количество кальция - в твёрдом сыре. Если говорить о взрослых, то с ним сравнима также таранка.

Ладно ладно уговорили завтра пойду куплю сыра наемся кальция...За таранку я тоже слышала...)))))))))

Дело хозяйское, а на счет ферм спорить не буду, но это скорее исключение чем правило, на счет скупают у частников, скажу что родители жены давно держат коров и не не одну, и продают молоко точнее сдают его только когда в город поехать не получается что бы его продать по нормальной цене или сыр варят опять же для продажи, а та цена за которую принимают молоко просто смех. Живут в селе Новый Мерчик. Дальше, у отца брат держал всю жизнь коров, так же 2-3 коровы и пару быков. Так вот молоко тоже почти всегда продавали в городе. Ну а пример фермы я ж говорю скорее исключение. По области езжу часто, кроме зимы, так вот от коровников даже фундаментов не осталось. Делайте выводы. А технологию производства из сухого молока делать жидкое молоко я думаю вы и сами знаете, только с той разницей что в пром. масштабе. Повторюсь еще раз, дочка после кальциевого комплекса Витамакс XXI заметно стала и рости и ногти даже 2 раза в неделю приходится подрезать, про зубки уже писал.

Vik не надо никого убеждать бестолку..Муж просто занимается б/у металлом и вот все прошлое лето я только то и слышала...Что делаете? "Та коровноик режем, та ферму разбираем" Может что то и есть но для Харькова этого мало чтоб было молоко в пакетах нормальное...А частникам проще продать с рук или перекупам на базар, а сдавать это по безнадеге, там предлагают 0,5 грн. литр. Оно того не стоит...А сыр делается с добавление пальмового концентрата...А вообще качество и вкус сыра просто жуть..."Клуб Сыра" еще куда ни шло а остальное просто есть невозможно, две крайности или соленный или как резина...Кстати даже в Главном тема сыра подымалась...

А технологию производства из сухого молока делать жидкое молоко я думаю вы и сами знаете, только с той разницей что в пром. масштабе.

Речь шла о сыре. Молоко из порошка развести можно. Vik, я больше полутора десятка лет прожила на крайнем севере, там у нас делали порошковое молоко и этого не скрывали. Так вот из порошкового молока вы никогда не сделаете что-то мало-мальски похожее на творог или сыр. Просто не получится!
Из молочных продуктов, купленных в магазине, по крайней мере у меня получается сделать творог, ряженку и все это нормально скисает. А мне есть с чем сравнивать.

хм.., а у меня не скисает, а заванивается. Это что, только у меня так? Я не все марки перепробовала, но Ромол, Маричка - не скисало у меня ни разу нормально.
Мила, не знаю, как у тебя - я беру Селянское молоко, все нормально скисает, творог из него тоже получается. В картонных пакетах и правда заванивается - но там вообще убиты все кисломолочные бактерии а из вне они не попали, откуда же ему скиснуть обычным путем, все закономерно.
Вот флудеры! гг : )))

Самые хорошие молочные продукты-домашние,а все что в магазине это не то.(растительные жиры,гмо,неправильное хранение и тд)

Dara. О, это ж мы с тобой на МФ? А то я помню, что ник не знакомый, а кто-то здесь есть. Раз имя знаешь - значит свои :пиво:
Спасибо, дорогая :клас:
Селянское молоко попробую.:)

Мила, не - на МФ у меня другой ник (напишу в личку)!!! Блин, все путают, аж надоело! :) Сколько людей меня уже там попутало - около десятка, наверное! :D

Назад
Зверху Знизу