Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какой кальций давать детям?

🔴 20:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
Были сегодня у педиатра в "Радуге",врач очень удивилась когда рассказали про этот анализ,сказала,что его уже давно не делают.И вообще сказала,что ребенок здоров и никакой кальций и тем более БАДы не нужны и если уж очень хочется,то можно подавать обыкновенный глицерофосфат кальция.

Останнє редагування:
Были сегодня у педиатра в "Радуге",врач очень удивилась когда рассказали про этот анализ,сказала,что его уже давно не делают.И вообще сказала,что ребенок здоров и никакой кальций и тем более БАДы не нужны и если уж очень хочется,то можно подавать обыкновенный сульфат кальция.
Где и кому не делают?..
В обычной практике поликлиник - не делают.
В условиях стационара: в ургентных лабораториях делают, в лабор. биохимии делают.
В ходу аж два разных метода.

какой нахрен тяньши? этож фуфел полный и БАДы тоже

как говорила моя педиатр, переизбыток кальция намного хуже чем недостаток. у младшей 1,3 всего 7 зубов,на мои истерические метания,по поводу нехватки кальция,она отправляет меня в сад...мож правильно?

Правильно отправляет.
Посилання видалено

Booker, спасибо, Вы меня утешили.
мы молоко пьем целый и день по многу. но,блин, когда ж эти зубы вылезууууут!...((

По поводу детского кальция тянь-ши слушаю "развод для лохов" каждый вечер возле песочницы :) и глаукому он вылечил, и внутриутробную инфекцию убил, и от переизбытка кальция! спасает - кальценос сосудов лечит... и такая дребедень - целый день, как у классика :). А все это бла-бла-бла для чего - купи и ты своему ребенку, он всего 100 $ стоит... без комментариев...
А по теме - моему ребенку доктор прописал кальций Д3 Никомед - с октября по апрель, пока солнца не было - на период роста зубов, закрытия родничка и т.д. Не знаю помогал или нет, а творог и 3 пакетика кефира в день никто не отменял :)

"Подскажите,никто не сталкивался с такой проблемой:нам 6месяцев,сдавали анализ мочи по Сулковичу, результат ++++,врач сказала кальций не усваивается в организме.Назначила кальций,"

А что - врачей нет на форуме??? ужели нет людей, которые должны не проблему выбора препарата кальция обсуждать, а указать о необходимости ПРЕКРАЩЕНИЯ принимания дополнительных препаратов кальция!!!
Анализ мочи по Сулковичу.
Вот что нашла, когда получили у сына результат "++++":
"Для выявления кальциурии исследуют мочу по Сулковичу. Техника пробы заключается в следующем: в пробирку наливается 5 мл мочи и добавляется 2,5 мл реактива Сулковича. В реактив Сулковича входят 2,5 г щавелевой кислоты, 2,5 г щавелевокислого аммония, 5 мл ледяной уксусной кислоты и до 150 мл дистиллированной воды. Возникновение насыщенного белого помутнения (+++ или
++++) свидетельствует о гиперкальциурии, что бывает при передозировке витамина Д. Слабо положительная (+) и положительная (++) реакции отмечаются при нормальном выделении кальция с мочой."
Ребенку Вашему по этому результату вполне достаточно кальция из продуктов питания! Дополнительный прием препарата в Вашем случае абсолютно не нужен! тем более что аналаиз и так максимальный!!

Если есть здесь врачи - прокомментируйте пож-та! может я ошибаюсь?

А что - врачей нет на форуме??? ужели нет людей, которые должны не проблему выбора препарата кальция обсуждать, а указать о необходимости ПРЕКРАЩЕНИЯ принимания дополнительных препаратов кальция!!!
Указываю: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7111838&postcount=3

У дочки тоже были проблемы с недостатком кальция в организме, зубки не росли долго и прочее, даем более полугода кальциевый комплекс Витамакс. Предварительно был взят рецептурник Витамакс (если нужно могу дать на время) и после того как посоветовались с врачами начали принимать. Результат есть, и очень хороший. Если будут вопросы обращайтесь. С радостью помогу.

Не знаю не буду никого агетировать...Была беременная пила кальций Тяньши и потом как у малого начались зубки тоже ему даю Тяньши только не детский, а взрослый..По трошку даю и Аквадетрим во время зимы...Не вижу ничего плохого..
А насчет плохой препарат или нет скажу так брала таблетки кальций не увидела никаких сдвигов....а взяла в порошках...ногти, волосы росли, что на дрожжах...и "о чудо" боль в спине ушла, так что не надо ругаться...

Мы так же начинали с тянши, но потом перешли на кальциевый комплекс Витамакс.
Там вроде больше доза полезного вещества или как то так :). Еще дочка кушает Лецитин.

Из рецепта
Гидоксиаппатит/цитрат кальция..................1200 мг
Магний (в виде хелатного комплекса с
гидролизованным белком риса)...................600 мг
Цинк (цитрат)................................................10 мг
Марганц (цитрат)............................................5 мг
Кремний (экстракт лесного хвоща)................25 мг
Бор (глицерол фосфат)................…................3 мг
Витамин С.……..........................................200 мг
Витамин Д3...............................................400 МЕ
Комплекс хондроитина сульфата.........400 мг
Хром ГТФ.....................................................50 мг

Из темы поняла, что кальций тяньши лечит ВСЕ болезни. О чудо! Вот она панацея от всех болячек :іржач:

Не панацея.Не хочу агитировать никого. Не советовали мне врачи.Лечили микоплазму 3-летнему ребенку,которую подхватила на море,в течение 1,5 лет. Пробовали протефлазид,4 упаковки по 145 грн (по тем временам),кучу антибиотиков,дошли до ровамицина,и мы сказали себе "хватит!".Стали искать людей,которые столкнулись с подобными проблемами, прорабатывали мед.справочники и т.д. пришли к выводу,что антибиотиками такая дрянь просто загоняется внутрь клетки.Посоветовали нам обычные люди кордицепс Тяньши. Этим мы спаслись.Врач наш лечащий в 16 б-це(у ребенка обнаружили эту гадость + к пиелонефриту),отнеслась к этому таким образом: если вам помогает,почему бы и нет? А кальций (как и кордицепс)я сначала попробовала на себе и давала своему ребенку курсами, т. к. она кричала по ночам оттого,что у нее болели ножки. Никакие мази не помогали. Выяснить причину мы не могли,знали только,что на перемену погоды. Анализы сдавали всевозможные в МГЦ( в заангажированности их не западозришь-анализы бесплатные,БАДов не рекламируют).Только массажист детский сказал,что это может быть из-за миграции кальция в организме (как у пожилых людей болят суставы на перемену погоды - не артрит и артроз).Не буду врать,всех нюансов не помню. Стараюсь детвору лечить травами, к медикаментам подхожу осторожно.Кальций аптечный проходит транзитом,может только навредить,если песок в почках,например. То же самое-скорлупа. А какой выход,если у меня ни один, ни второй ничего молочного в рот не берут? Младший (1,5 года) вообще увидит в ложке что-то белое,сразу моську кривит. Не усваивается какой-то фермент молока (сдавали анализ). Повторюсь, никому ничего не навязываю. У каждого свой взгляд, свой выбор. Тяньши сертефицирован.насчет других фирм не знаю. Кому-то ближе официальная медицина, кому-то нетрадиционная,травы. Но одно не исключает другое.

Аналогичная ситуация у моей дочки была, только мы с Тяньши ушли на Витамакс.
А вообще вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут есть и консультации специалистов и все данные о продукте. Есть тренинги для будущих мам. Приходите не пожалеете.

Меня бы это не просто насторожило, а заставило бы срочно бежать от такого врача.
Ребёнку вполне достаточно молочных продуктов. Никаких дополнительных "добавок" кальция не нужно.

А если ребенок плохо ест молочные продукты, а временами не ест их вообще? На Д3 нас посыпало. Нам год и месяц, на ГВ

В том молоке и молочных продуктов которые продаются в магазинах в лучшем случае мизер кальция и других веществ которые там должны быть, в худшем случае - это продукты из молочного порошка! Покупать домашнее молоко не у всех есть возможность, так как у первого встречного на рынке покупать - это большой риск, да и там так же не очень уже много из того что должно быть. Почвы истощены, я думаю с этим вы согласитесь, их никто по нормальному не удобряет и не обрабатывает, коров и коз выпасают где только можно, и опять же они питаются той травой что растет на обедненной почве. И лучшей добавкой к питанию являются именно биологически активные добавки. Есть куча материалов на счет того что даже в овощах уже нет того что в них должно быть , и говорят об этом люди которые не продают БАДы,а те кто работает в министерстве здравоохранения. При желании можно найти ролики по этой проблематике.
А вот в ситуации с детишками которые молочные продукты категорически не могут кушать - это просто выход! Сейчас очень много малюток стало рождаться с той или иной не переносимостью молочных продуктов. Как быть им? Только альтернативный способ пополнения кальция в организме.

Есть куча материалов на счет того что даже в овощах уже нет того что в них должно быть , и говорят об этом люди которые не продают БАДы,а те кто работает в министерстве здравоохранения. При желании можно найти ролики по этой проблематике.
:іржач: По этому поводу не нужно никаких роликов. По этому поводу есть простые факты - гиповитаминозов в наших широтах не встречалось уже лет сто, авитаминозов ещё больше. И всё это несмотря на активные ежедневные заверения с экранов, как у нас "всего не хватает". Так что не читайте за обедом советских газет. :D

Аналогичная ситуация у моей дочки была, только мы с Тяньши ушли на Витамакс.
А вообще вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут есть и консультации специалистов и все данные о продукте. Есть тренинги для будущих мам. Приходите не пожалеете.

"тренинги", "продукты"... сетевым штыняет, однако : )))
интересно, почему в аптеке товар называют лекарственными препаратами, а у вас так унизительно и обтекаемо шедевр именуют " продуктом"? не думали об этом? ;)
может, потому что ерунду, в лучшем случае просто безвредную, вручают? :D

ешьте сыр, творог и не парьте мозги поисками какого-нибудь кальция в волшебных таблеточках, вы придумываете себе проблему сами

Назад
Зверху Знизу