Не панацея.Не хочу агитировать никого. Не советовали мне врачи.Лечили микоплазму 3-летнему ребенку,которую подхватила на море,в течение 1,5 лет. Пробовали протефлазид,4 упаковки по 145 грн (по тем временам),кучу антибиотиков,дошли до ровамицина,и мы сказали себе "хватит!".Стали искать людей,которые столкнулись с подобными проблемами, прорабатывали мед.справочники и т.д. пришли к выводу,что антибиотиками такая дрянь просто загоняется внутрь клетки.Посоветовали нам обычные люди кордицепс Тяньши. Этим мы спаслись.Врач наш лечащий в 16 б-це(у ребенка обнаружили эту гадость + к пиелонефриту),отнеслась к этому таким образом: если вам помогает,почему бы и нет? А кальций (как и кордицепс)я сначала попробовала на себе и давала своему ребенку курсами, т. к. она кричала по ночам оттого,что у нее болели ножки. Никакие мази не помогали. Выяснить причину мы не могли,знали только,что на перемену погоды. Анализы сдавали всевозможные в МГЦ( в заангажированности их не западозришь-анализы бесплатные,БАДов не рекламируют).Только массажист детский сказал,что это может быть из-за миграции кальция в организме (как у пожилых людей болят суставы на перемену погоды - не артрит и артроз).Не буду врать,всех нюансов не помню. Стараюсь детвору лечить травами, к медикаментам подхожу осторожно.Кальций аптечный проходит транзитом,может только навредить,если песок в почках,например. То же самое-скорлупа. А какой выход,если у меня ни один, ни второй ничего молочного в рот не берут? Младший (1,5 года) вообще увидит в ложке что-то белое,сразу моську кривит. Не усваивается какой-то фермент молока (сдавали анализ). Повторюсь, никому ничего не навязываю. У каждого свой взгляд, свой выбор. Тяньши сертефицирован.насчет других фирм не знаю. Кому-то ближе официальная медицина, кому-то нетрадиционная,травы. Но одно не исключает другое.