Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
аж 4 компании в Х держат питонистов :іржач:

Держат практически все, но эти "питонисты" называются сисадминами:)
Так то его, конечно, хуй куда применишь. Помню, лет 8-10 назад еще что-то на джанге педалили, когда надо было что-то простое поднять, а с говно-похапе связываться не хотелось. Даже сам поучаствовал. Но потом появилась Нода, и куда-то оно все провалилось.
Еще у нас на галере был какой-то игровой проект на крестах, там пайтон был для скриптинга прикручен, но как-то быстро стух (ваще какая-то муть была, даже соискателей некому было собеседовать, они привлекали меня, хотя я на тот момент уже лет 5 с питоном ничего общего не имел).
Еще бигдата и МЛ всякие, но сама тема настолько непростая, что вопрос выучить ту же скалу вместо питона там просто не стоит.

• 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На 2019 год это: Javascript (имеется ввиду фреймворки), Python, Java, C#, PHP, C++. Но сколько людей, столько мнений, что будет потом популярно.

Необходимо постоянно следить за трендами.

Держат практически все, но эти "питонисты" называются сисадминами:)
Так то его, конечно, хуй куда применишь. Помню, лет 8-10 назад еще что-то на джанге педалили, когда надо было что-то простое поднять, а с говно-похапе связываться не хотелось. Даже сам поучаствовал. Но потом появилась Нода, и куда-то оно все провалилось.
Еще у нас на галере был какой-то игровой проект на крестах, там пайтон был для скриптинга прикручен, но как-то быстро стух (ваще какая-то муть была, даже соискателей некому было собеседовать, они привлекали меня, хотя я на тот момент уже лет 5 с питоном ничего общего не имел).
Еще бигдата и МЛ всякие, но сама тема настолько непростая, что вопрос выучить ту же скалу вместо питона там просто не стоит.

Бред, джанга живее всех живых, питонисты = сисадмины тоже бред. Посмотрите вакансии на питон в Харькове какие там требуются скилы.

Думаю актуальны языки для разработки искусственного интеллекта: Python, Lisp, R Programming, Prolog, Smalltalk...

ну как сказать, вот посмотрите, судя по опросам, в нашей стране питон почти так же распространен как и шарп

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Питон то такое. А шо насчет остального говна упомянутого той бабой?
Lisp, R Programming, Prolog, Smalltalk :браво:

Какой хуйней люди занимаются.. Что-то сравнивают, спорят.. Если ты специалист в своей области, то тебе будут платить большие бабки там, где ты востребован. Не взирая, что там тупая пизда написала в рейтинге на DOU, или ещё какой жопе.

Какой язык программирования наиболее перспективный с точки зрения ценности специалистов, владеющих им, на рынке труда?
Я не спец. Знакомый айти специалист говорит что перспективно учить язык python.

Я не спец. Знакомый айти специалист говорит что перспективно учить язык python.

Питон надо не учить, его надо знать по-дефолту. Там и учить то нечего. Амерские школьники его в школах проходят, как какую-нибудь биологию, даже если 90% из них никогда не станут программерами.
Это как у нас все на информатике учили bat-ники.
Ржу, когда всякие задроты гордо называют себя "питон программистами", это все равно, что сказать "я bash программист" или "я excel девелопер":рл:
Не знать пайтон для любого уважающего себя разраба это зашквар, бо он щас везде - автоматизация повседневных тасков, как вспомогательный инструмент во многих системах сборки, заэмбежен в кучу сложного софта как скриптовый язык и/или на нем пишутся плагины для этого софта, бОльшая часть юзерспейса линуха написана на нем, поэтому если ты красноглазик, ты просто физически не можешь его не знать.

Есть свои специфические языки для своей обл. Питон - для всего понемногу. Например, для Data Science - Python, R, SQL, NoSQL, Java, SPSS, SAS, Statistica, Mathlab. Причем, SAS и R - стандарты в некоторых областях (медицина, статистика, наука и т.д.) Это не учитывая средств визуализации данных - Табло, Клик и еще куча. Для Big Data - свои псевдоязыки, всякие диалекты Python, SQL (NoSQL), R, Scala, Hadoop (под кучу языков), Spark (под кучу языков) и т.д.

Прежде, чем учить "перспективный язык", надо задать вопрос - под какие задачи язык? Данные, игры, сайты, сети, облако, биг дэйта, IoT, вероятностное программирование, логическое программирование, геолокация и т.д.

Назад
Зверху Знизу