Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
насчет асфальта на полевых дорогах это такой крутой перл :іржач::іржач::іржач:
такой же ты и програмер.

какой перл? норма жизни в нормальном хозяйстве...
даже некоторые советские "колхозы-миллионеры" себе такое позволили. а Вы не знали?

но ежики будут мучаться, колоться, но продолжать жрать кактус.

Тот которого ещё нет

В идеале он должен быть универсальным (низкоуровневое и кроссплатформенное программирование), простым и понятным одновременно. И проблема скорее не в языках а в компиляторах.
Кстати на мой взгляд самым унивверсальным из языков является один из самых "древних" - ассемблер

А с точки зрения работодателей С++ для десктопов, лишь потому что самый популярный и поддерживаемый язык (минусов у него не меньше чем плюсов).
Ну и конечно же вэб программирование, но тут уже каша...

Останнє редагування:
насчет универсальности - это уже пройденный этап.
именно с таким расчетом и проектировали АДА.
и чтоб он на больших мэйнфрэймах жил и чтоб он во встроенных системах упарвления то же был.
собрали со всего мира лучших програмеров , обьявили конкурс, столько денег сколько вбухали в аду не бухали ни в один язык программирования.
а результат ?
информатика как отрасль ушла от целей спрогнозированных в 90х годах в другую сторону.
никак не связанную с теми парадигмами что были в 90х.

так что имеем с языками программирования как и с человеческим языком - так же как столяр не понимает гинеколога ( хотя оба люди но понятие половая щель у них разное ) так и в языках программирования.
работаешь с базами данных - SQL, работаешь с вебом - ява,перл,пхп, разарабатываешь для десктопа с++, с шарп.

пичалька

всё же надеюсь что универсальный язык таки будет когда-нибудь. Надежда умирает последней... может на пенсии )))

zcodez.jpg

вот натолкнулся на интересное по программированию
старые компутеры и языки программирования
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а тут сам автор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я пишу эту статью к своему 60-му дню рождения, возраст пенсионный, и, похоже, кончается не только мой жизненный цикл, но и жизненный цикл той творческой профессии, которой я занимался всю жизнь, и которая называлась профессией программиста. Сейчас профессия осталась, но, как и профессия шофера, она не требует творчества и особых знаний, а только определенных навыков. Программирование из искусства становится ремеслом, и я счастлив, что всю жизнь занимался программированием, пока это было так же интересно и почетно, как пилотировать самолеты во времена А. Экзюпери.

Останнє редагування:
Ололошеньки. Какую бабу выбрать, брюнетку, блондинку или рыжую?

тока натуральную блондинку !!!
среди натуральных блондинок - стерв не бывает.
среди крашенных ( а это значит что это или рыжие или брюнетки )- почти все

Насколько ретроспективна выборка? Сколько сотен натуральных блондинок оценили? ;)

Есть поговорка - "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает". В отношении женского пола, и отношений в общем с этой поговоркой также 100% связь. У каждого свои круги общения, и люди никогда не соберутся не "по интересам".

Со стыдом признаюсь, что ни разу не имел женой блондинку. Охуительная тема для раздела «программирование», кстати.

Разбавлю, пожалуй. Господа, есть такая библиотека DBSimple для похапэ, прости господи, от Димы Котерова, автора денвера. Оно херово работает с 5.х, поэтому есть форк. Но вот у меня некоторые детские проекты висят на DBSimple, поэтому сейчас я вот думаю на что не особо громоздкое переползти без максимума изменения кода вида:

$a = $DB->selectCell($sql); // где $sql является SQL-запросом с экранированием.

ну... понеслась... Sefiroth - благодарю за разъяснения! Остальные, пожалуйста, конкретный язык - что, как и главное почему

Забивать гвозди - молоток, закручивать шурупы - отвертка.
С языками так же. C# и Java - это одно, С++ - другое, ПХП с питоном совсем третье. Ты изучай то направление, которое тебе нравится, а уже в нем язык выбирай. В любом случае твоя з/п будет зависеть не столько от самого языка, а от того какой ты специалист. Иначе быть тебе кодером до пенсии )))

РНР, Java, C++ (C#)

Ты знаешь, за последние лет 10 мне попался лишь один чел который мог что-то делать на асме. Он напиздячил _одну_ функцию на этом дивном языке, размер исходного кода 300К. Как оно работает думаю он сам не знает. Больше необходимости применения асма мне не случались.

на самом деле асм очень важен для reverse engineering, точнее важно его хорошее понимание. В остальном согласен, 99% прекрасно заменяется сишным кодом. Хотя бывают уникумы пишут виндовый гуй на асме... но это я считаю черезчур :)

на самом деле асм очень важен для reverse engineering, точнее важно его хорошее понимание. В остальном согласен, 99% прекрасно заменяется сишным кодом. Хотя бывают уникумы пишут виндовый гуй на асме... но это я считаю черезчур :)

Мне не приходилось делать реверс уже лет 10, когда я еще забавлялся тем что хаки триалов делал для себя. Щас проще и быстрее купить тот софт копеешный.

с асмом не все так печально. на нем целую ось забабахали. поищите в инете по имени колибри. самое интересное что даже знаю людей которые ее пользовали и отзываются положительно - правда в отношении к применненому месту.
сами создатели оси и асмо маньяки относятся к ней критически но продолжают графоманить на асме.
я как бывший юзверь асма отношусь к таким товарисчам с уважение - хотя придерживаюсь мнения - ассемблер надо знать - но писать проги надо на языках ВУ.

Понятно что каждый язык лучше применять конкретно для тех целей, для которых он был создан. А перспектива, имхо, за .NET и Java языками.

с асмом не все так печально. на нем целую ось забабахали. поищите в инете по имени колибри. самое интересное что даже знаю людей которые ее пользовали и отзываются положительно - правда в отношении к применненому месту.
сами создатели оси и асмо маньяки относятся к ней критически но продолжают графоманить на асме.
я как бывший юзверь асма отношусь к таким товарисчам с уважение - хотя придерживаюсь мнения - ассемблер надо знать - но писать проги надо на языках ВУ.
В каком месте можно реально юзать колибри или менуэт? Для меня это всегда было загадкой
В продакшн ее не всунешь. Так, поиграться.

Назад
Зверху Знизу