Ну назови.
Чтобы обеспечить двоичную совместимость с существующими программами для предыдущих семейств ОС от Microsoft, в Windows NT была добавлена программа-эмулятор ntvdm, реализующая VDM (виртуальную DOS-машину), внутри которой может выполняться программа для DOS.
Так, один из..... уже засветился...
создаются API,которые во многих случаях в своем составе иммитируют внутренние библиотеки ОС,но писанные на соответствующем
родном языке.ОС в таких случаях перехватывает вызов,компилируя для соответствующего процессора.
Зная логику работы устройства,формат запроса к нему,разрядность и номер можно писать к нему пограмму для работы с ним,управлять им на языке ,который вам нравится.
Компилирует компиляторСама ОС только обеспечивает абстракцию от конкретного железа, преобразуя вызовы API в обращения к соответствующим драйверам.
Эту абстракцию и называют системной компиляцией(трансляцией),похожие слова.
Вы внимательный человек ,знаете толк в программировании,удачи вам.
Может он и Вин 9х имел в виду,Эт точно. Но мне кажется, что он имел в виду Win 3.1
может-может(просто не может быть идиот до такой степени идиотом)
Прошу простить мою назойливость, если не сложно, ответьте: как вы оцениваете свой уровень знаний по С/С++?Я специально стараюсь
....
Чем же он такой забавный?
Так, один клинический пациент уже засветился...
По-моему, это надо изучать параллельно. Реализация - это программирование (кодирование), а ЮМЛ, паттерны и т.д. - это проектирование и анализ. И заниматься первым, не закончив (или хотя бы не начав) второе - как минимум бестолково, если не глупо. ИМХО.постигать ООП от ЮМЛ диаграм к реализации классов - это как писять против ветра...
Прощаю, так и бытьПрости неучу незнание того что такое Алдек
По-моему, это надо изучать параллельно. Реализация - это программирование (кодирование), а ЮМЛ, паттерны и т.д. - это проектирование и анализ. И заниматься первым, не закончив (или хотя бы не начав) второе - как минимум бестолково, если не глупо. ИМХО.
Не стесняюсь. По пятибальной шкале оцениваю на пять свой уровень знаний языка С и на 4- - C++ (послкольку пользуюсь им исключительно редко).Прошу простить мою назойливость, если не сложно, ответьте: как вы оцениваете свой уровень знаний по С/С++?
Если стесняетесь - можно в ЛС
Далек же он до алгоритмов 0-грамматик. Он просто копипастит текст откуда-тоКто-то пытается написать бота, получается надо сказать далеко от теста тьюринга....
*От счас он напомнил "Гуртовщиков мыши"
да ладно, можно и подыграть пациенту.Далек же он до алгоритмов 0-грамматик. Он просто копипастит текст откуда-то
хм.. хм..Всё, вся моя жизнь - насмарку. Да не только моя, всех людей которые прекрасно проектировали и анализировали до того как модные паттерны с юэмэлями заполонили мир. Это все было и раньше, просто им не давали такие чудные и звучные названия, не выставляли их как панацея от всего и все. Просто пользовались, не читая миллиона книжек типа "UML для умственноотсталых за 21 день".
Знаешь вот что скажу - эти все красивые диаграммы - они для менеджмента. Реально что в жизни юзается, ну так просто, для наглядности, - это sequence и deployment диаграммы.
Да к черту ЮМЛ, я его не люблю. Паттерны - все равно в чистом виде не применяются. Я говорю о том, что есть некие подходы, принципы проектирования, которые помогают придать сложной системе нормальный, подлежащий восприятию облик.Всё, вся моя жизнь - насмарку. Да не только моя, всех людей которые прекрасно проектировали и анализировали до того как модные паттерны с юэмэлями заполонили мир. Это все было и раньше, просто им не давали такие чудные и звучные названия, не выставляли их как панацея от всего и все. Просто пользовались, не читая миллиона книжек типа "UML для умственноотсталых за 21 день".
Знаешь вот что скажу - эти все красивые диаграммы - они для менеджмента. Реально что в жизни юзается, ну так просто, для наглядности, - это sequence и deployment диаграммы.
хм.. хм..
надеюсь, хотя бы необходимость в проектной документации вообще
подвергать сомнению не будем?
лично я нахожу очень полезными диаграммы классов и, иногда, диаграммы объектов.
как бы очень ценно увидеть потенциальные проебы еще при проектировании.
но есть, конечно, тьма желающих пиздовать прямо на грабли,
а уж потом хвататься за чертежи или за голову.
да, черчение - не панацея, но чертежи никто не отменял,
а слесарей-самоделкиных мы, блять, уже навидались, нуевонахуй.
ну и слава яйцам,Конечно она нужна, в разумных пределах. А если платят - то и не в разумных тоже