Знаю парней, которые безо всякого английского спокойно себе педалят/саппортят 1С или другие бух./склад. проги. Зарплата там, разумеется, намного меньше чем у какого-нибудь сеньора-помидора, но зато ведь и работа не напряжная совершенно. Никаких вам сабесов, колов, митингов, релизов. Вы счастливо живете, не зная что такое юнит-тесты и код-ревью. И самое главное: вам не приходится учить английский и изучать новые технологии. Все что надо узнать для работы - берете с русскоязычных форумов. Даже если приходится дополнительно немножко подпирать локальный sql-сервер, то тоже не страшно - на тех же русских форумах(типа форума 1С-ников) можете узнать о нем все, что потребуется(а тут потребуется совсем немного).
Но это считается скучным. И народ валит туда, где стильно-модно-молодежно. Чаще всего либо в веб-дизайн, т.к. модно и еще бытует мнение что сайты делать несложно; либо в джаву. А проучившись на двух-трех курсах по джаве,и выложил за каждые по 400 или 500 баксов, с удивлением выясняют, что без intermediate-английского их вообще не рассматривают как потенциальных стажеров или джунов. И что тогда делать, тратить два-три года на прокачку английского, плюс платить за языковые курсы? Но какова вероятность хотя бы тогда получить первую работу?
Создалось у меня впечатление что J2EE и аналогичный код на C# отличается от 1С только тем что знать английский нужно.Нахуй так жить. Это работа для умственных инвалидов.
Создалось у меня впечатление что J2EE и аналогичный код на C# отличается от 1С только тем что знать английский нужно.
А вообще, что за дискриминация
Если 1С-программисты инвалиды, то как назвать большинство населения Украины, которые в принципе не смогут работать программистами?
Многие считают как раз программистов "инвалидами". Задротами, не способными заинтересовать ни одну нормальную женщину, не приспособленными ни к чему кроме зарабатывания деньгами (да и то только в последние годы зарплаты хорошие).
А кто вас заставляет так жить?
Он не дискриминирует, он просто воспользовался поводом чтоб напомнить, какой он гений, что перед ним все 1С-ники - просто инвалиды какие-то
Инвалиды. Спроси любого адынэсника что такое VCS, CI/CD, Docker, линтинг, юнит-тесты, NoSQL, functional programming, REST - это то, что любой современный девелопер обязан знать.все 1С-ники - просто инвалиды какие-то
А мозг грузить всякой фигней, если и без нее хорошо платят?Инвалиды. Спроси любого адынэсника что такое VCS, CI/CD, Docker, линтинг, юнит-тесты, NoSQL, functional programming, REST - это то, что любой современный девелопер обязан знать.
Не говоря уже про инглиш, которого нет
Вроде нет принципиальной разницы с другими языками программирования - те же переменные, условия, циклы.Бльо - адынэс это ж тот же ыксель. Есть продвинутые бухи, которые в экселе педалят какие-то скрипты, но они ж не называют себя программерами?
Внатуре, можно и на барабэ торговать, там вообще не надо мозг грузитьА мозг грузить всякой фигней
Нищебродство какое.Сеньор на 1С получает порядка 2000$
Всю жизнь мочить рога в какой-то ебатне еще и за копейки? Да ну нах!Не все в жизни определяется зарплатами.
Надо постоянно менять и разнообразить свою рабочую среду, чтоб не выгорать. Мне почти 40, но меня все равно постоянно тянет на что-то новое, не могу годами на одном и том же киснуть.Если почитать ebanoe it так нормальному человеку вообще не захочется в аутсорс входить.
Сколько народу кричит о выгорании и ненависти к своей работе.
Да всех нормальных прогеров от него корежит, меня вот на 4 года хватило, больше не хочу пока, фронтенд так точно, бэк на JS еще куда ни шло.Вон даже у тебя корежит от JavaScript
А на кладбище еще спокойнее.Возможно что в 1С все поспокойнее?
Да-даВроде нет принципиальной разницы с другими языками программирования - те же переменные, условия, циклы.
Так что скорее всего там обычная работа программиста.
Это про функциональное программирование?Циклы. Я вот не помню, когда последний раз for юзал, даже с трудом вспомню его синтаксис. Это ж прошлый век блять.
Кстати, вот еще резануло слух.Сеньор на 1С
При чем тут оно?Это про функциональное программирование?
Далеко не всегда имеет смысл использовать эти функции..map(), .forEach(), .reduce() - в любом уважающем себя современном языке есть, даже в жабаскрипте.
Всегда. Что там можно мозголомного написать с их использованием, не представляю.Далеко не всегда имеет смысл использовать эти функции.
У новичков на JS видел просто мозгломный код c их использованием - в таких задачах когда с циклом получается гораздо проще и понятнее.
List comprehension там прикольный, но это вчерашний день и уже много где есть в том или ином виде. В скале точно есть почти такой же и с гардами, в других случаях через map() и filter() с лямбдой/стрелочной функцией, тоже не сильно более громоздко получается.Я в основном на python пишу, в нем циклы прикольные.
А причем тут хвостовая рекурсия? Под капотом у всех map-ов и reduce-ов лежит обычный цикл, дергающий коллбек и подставляющий в него следующий элемент + некоторые проверки и оптимизации.Последний раз когда интересовался, большинство растространенных языков лишь чисто теоретически подходят для функционального программирования, tail-call optimization нет, возможно еще какие особенности.
Создалось впечатление что имеет смысл только с изначально функциональными языками - hasckell, F#
К тому же я верю Guido van Rossum , который сказал что stack traces are altered by tail call elimination making debugging harder, and prefers that programmers use explicit iteration instead
Это про функциональный стиль программирования, когда циклы заменяются рекурсией.А причем тут хвостовая рекурсия?
Это про функциональный стиль программирования, когда циклы заменяются рекурсией.
Кстати, вот еще аналогия про адынэс пришла в голову.
Адынэсник - он как совецкий инженегр - что-то там вроде разрабатывает, но стандарты все свои, а не общепринятые в мире, чертежи тоже свои и с кириллицей, что-то заимствовать из общемирового не может, потому что а) нет языка, б) опять же разные стандарты, как одно с другим поженить хз, в) да ну его нахуй мозк напрягать, проще всю жиззь за 120 фублев чаи гонять