Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой чай пахнет чаем и со вкусом чая ?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Посмотрите чай в магазине Spar. Например чай "Basilur"

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Но я же рыгаю потом! И получается, что я выпил, потом вырыгал, потом опять выпил вырыгамшы. И получается тут экономия: вода не нужна нам. Мы можем просто пить мочу, рыгать её и заново мочиться и заново пить. Круговороты полезные и эффективные.

ты это... не увлекайся уринотерапией..

Чай на развес хорош еще тем, что это настоящий крупнолистный чай, и в заварнике будут лежать целые листики, а не пыль и перемеленные ветки, как в дешевых чаях.
Ага, вот только где этот развесной чай хранился и как долго... не попадался еще хороший развесной чай.

По сабжу - для коллекции ТС
Зеленый (один из сотен, кстати недорогой и хороший)
1336349717-clip-44kb.jpg

Черный (Индия, но Китай рулит - как по цене так и по вкусу)
1336349962-clip-37kb.jpg

Из ширпотреба :) -
1336350195-clip-25kb.jpg

Из ближайших супермаркетов-
1336350241-clip-32kb.jpg

А вот это чудо из Фоззи-Каравана - не советую, листья ничего, но из-за ароматизатора допить сложно-
1336350029-clip-27kb.jpg

на первом фото,неплохой зеленый чай

Грузинский - "принцесса Гиви"!

:eek::eek::eek: Всегда думал, что Гиви - это мужское имя.
По теме - белый чай с кусочками папайи CURTIS из АТБ - отличнейшая вещь! Из черных - кенийский Гринфилд - очень хорош. Только правильно заваривай - зеленый ополосни при 100 градусах - завари 85 градусов, черный запарь - потом завари при 100 градусах.

Как раз тот случай, когда на вкус и цвет не надо товарищей искать.
ИМХО, самый лучший чай тот, который нравится конкретно Вам - все очень субъективно. Из объективных критериев есть всего два-три: сорт, натуральность ингредиентов, свежесть урожая.

Самый высокий сорт - "Букет". Ниже - "высший сорт" (парадокс такой), еще ниже - первый второй и третий сорта. Чем выше сорт - тем лучше. Из известных мне марок в Украине сорт Букет имеют Ахмад, ТЭТ, Грэйс! и некоторые позиции в Акбар. Может кого-то еще забыл.

По ароматизации - пить или не пить чаи с идентичными или искусственными ароматизаторами - это частное дело каждого. Я такие чаи не пью и знакомым своим не предлагаю. Тем более, что у нас достаточно чаев с натуральной ароматизацией (т.е. травами, цветами, маслами и экстрактами). Просто смотрите на упаковке (обычно внизу, где состав пишут) - наличие идентичных и искусственных ароматизаторов каждый производитель обязан указывать. Так же как и сорт - если не указан сорт - это значит, что Вам продают лажу или производитель вас держит за недалекого человека.

Восторг приглашал на экскурсию по фабрике - записаться можно на сайте или через мою личку на ФБ. В мае договоримся с фабрикой и в какую-нибудь субботу организуем мероприятие.

и где там ссылка на авторитетный источник?
там пишут самые обыкновенные люди.
Знакомые с чайной тематикой чуть больше вашего.

кстати, тот улун, который пью я, не теряет вкуса после нескольких завариваний.

Любой улун не теряет вкуса после нескольких завариваний. Вторая и третья заварка считается самой приятной вообще-то, поэтому первую - сливают. Но я не знаю, может это для вас мистические показатель качества чая? Кто вас разберет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы знаете, это уже даже не смешно:"There are no dairy products in Milk Oolong - there’s nothing but tea." Где тут про сыворотку? А вот так не хотите: One should also note that no matter what the name of the tea, one should never add milk to an Oolong! ???
А это: His report back was that the majority of milk oolong that Americans have access to is a scented tea. It is cheaper to produce and the majority of people cant taste a difference ???
)))
Доказали что-то? ))
Сорта: Цзинь Сюань(Jin Xuan), Те Гуаньинь (Tieh Kwan Yin).
Ни один нормальный Те Гуань Инь не станут бадяжить отдушкам. Если вы пьете молочный Те Гуань Инь, то это чай низкого качества с очень слабовыраженным ароматом, скорее всего весеннего сбора, или залежавшийся на хранении.
хотите доказать обратное? вперёд! авторитетные источники, факты и т.д. и т.п.
Мою работу вы уже сделали за меня )))

гринфилд нормальный чай

Чай Batik высокогорный нравится,натуральный,ароматный и быстро заваривается

BBOP.jpg

Тоже нравится этот чай :клас:
Перепробовал много разных чайов, разных сортов и ценовых категорий. И остановился на Batik мелкий лист, вкус устойчивый, не колеблется от партии к партии, всегда один и тот же вкус.

гринфилд шас вроде ниче так....(тока не впакетиках)....особо там один есть аж с черносливом таким вкус очень необычный...(без ароматизаторов)

Не знаю может боян. У меня жена чаи гоняет нереально просто, я такое не пью вообще. Не люблю. Так вот звонит как то когда я дома не был и рассказывает. Вот купила чай Тянь-Шань плод страсти типа, такая чьоткая херь ты обязан попробовать. Думаю очередная срань, ну ладно обещаю. Пришол домой, хожу по дому думаю - нада пожрать, иду на кухню слышу вонь, у меня кошак в дом когда забирается по весне, обязательно шото обоссыт, так вот 1 в 1. Я беру веник, думаю, все хана полосатой заразе, начинаю искать - под столом, за холодилом, под кроватью, за шкафом. Никого нету, причем вонь только на кухне. Подхожу к столу там чай стоит в чашке дымицца. Слышу вонь усиливается. Иду к жене грю, типа где кошак нассать успел...???Она в шоке - типа кошака со вчера никто не видел. ДУмаю, стопудово в доме на нычке сидит и ссыт, еще раз ищу - никого. Прохожу мимо стола, вонь усиливается. В результате это аромат того самого чая. Я потом заценил ... не знаю кошачьи ссаки не пил но из-за запаха ощущение такое, что уже пил)))))))))))

:D

hybvpqlfBE8

Уже стоко перепробовал хоть траву заваривай разную ромашку или мяту..
Где купить нормальный и вкусный чай, в последнее время это стало лотореей

У меня бывали чаи, которые при мне собирали с земли, с полотна где он сушился, прям на плантациях Ассама, Дарджилинга, Бирмы... Последний даже еще не закончился. Вот в них я уверен, что это натуральные чаи.

...А вообще, может кто-то мне объяснит, что это означает, например "черный чай с бергамотом", читаешь состав, написано "ароматизатор бергамота идентичный натуральному". Это как понимать? Мне кажется лет 10-15 назад небыло такой химии, или всегда так было?

Знакомые с чайной тематикой чуть больше вашего.

Любой улун не теряет вкуса после нескольких завариваний. Вторая и третья заварка считается самой приятной вообще-то, поэтому первую - сливают. Но я не знаю, может это для вас мистические показатель качества чая? Кто вас разберет.

Вы знаете, это уже даже не смешно:"There are no dairy products in Milk Oolong - there’s nothing but tea." Где тут про сыворотку? А вот так не хотите: One should also note that no matter what the name of the tea, one should never add milk to an Oolong! ???
А это: His report back was that the majority of milk oolong that Americans have access to is a scented tea. It is cheaper to produce and the majority of people cant taste a difference ???
)))
Доказали что-то? ))

Ни один нормальный Те Гуань Инь не станут бадяжить отдушкам. Если вы пьете молочный Те Гуань Инь, то это чай низкого качества с очень слабовыраженным ароматом, скорее всего весеннего сбора, или залежавшийся на хранении.

Мою работу вы уже сделали за меня )))

нет, ну если сравнивать сорта улуна с другими дорогостоящими сортами, которые в несколько раз дороже, то я согласен, что первые не такие хорошие. но, если сравнить чай сортов улунов и тот чай, который продается в пакетиках или измельченный в банках, то первые намного лучше и качественнее.

я считаю, что никто из нас не привел в пример авторитетный источник, которому можно довериться на 100%.
я знаю, что пью хороший чай, мне этого достаточно.
во всяком случае, просто так доказать обратное не получится.
или вы предлагаете отправить чай на экспертизу?:D

Если в наших широтах растет табак и марихуана то и чай можно вырастить?

Если на пачке написано "ароматизатор ... идентичный натуральному" - 100% химия.

Спасибо, кэп :молись:

Назад
Зверху Знизу