Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какого художника! или логические задачи

• Автор теми Автор теми Enser057
  • Дата створення Дата створення
вообщем, кому наскучило:D
Друг видел сколько окон в доме, но решить не смог, потому что только 6+6+1 и 9+2+2 дают в сумме тринадать, а при перемножении одно и тоже число 36. А вот что один из них старший (а не два) сразу дает правильный ответ.
Дурной какой-то друг. У меня есть другой вариант: 10+2+1. 1-этажный дом, по длинной стороне 9 окон, по короткой - 1. Дверей нет

ааа... в разделе наука и техника есть подобное>
Берем двух девушек и двух парней болеющих разными вензаболеваниями.Как им совокупиться с помощью двух презов.(парень с каждой девушкой)?

Дурной какой-то друг. У меня есть другой вариант: 10+2+1. 1-этажный дом, по длинной стороне 9 окон, по короткой - 1. Дверей нет

тогда бы он сразу сказал ответ,увидев число окон и не нуждался бы в третьем условии

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

решающий должен тупо составить все возможные разложения а+б+с=13 и посчитать а*б*с для каждого

5 5 3 75
5 4 4 80
6 6 1 36
6 5 2 60
6 4 3 72
7 5 1 35
7 4 2 56
7 3 3 63
8 4 1 32
8 3 2 48
9 3 1 27
9 2 2 36
10 2 1 20
11 1 1 11

поскольку друг знал кол-во окон, но этого не хватило, ясно что вариант не один. Больше одного варианта - только для 36. Потом узнал что одно из чисел а*б*с больше других, и выбрал единственный вариант.

Красиво!
ууу.

Вы меня, конечно, извините, но я все равно не понимаю, почему берутся именно эти варианты. Потому что их произведения совпадают, от этого надо было отталкиваться? Почему не 5-4-4 ?

имхо, самое центральное в этой загадке (которую я, к слову, тоже не разгадал :)) - допереть что после второго условия приятель не смог дать ответ потому что была неоднозначность , т.к. система из двух уравнений в целых числах решается, но у него было два варианта ответа. А это возможно лишь в случае 6-6-1 и 9-2-2.
Прошу прощения за кривость, сказал как мог. *pardon*

вот одна задачка, на собеседовании была.

Есть два фитиля. Каждый из них горит ровно час, но горит неравномерно (подчеркиваю). Нужно, используя эти два фитиля, отмерять 15 минут.

Имхо, задача несложная, думаю на разгрузку перед сном пойдет
t1315.gif

Берем двух девушек и двух парней болеющих разными вензаболеваниями.Как им совокупиться с помощью двух презов.(парень с каждой девушкой)?
Мы заботимся только о здоровье обладателей хуев, верно?
Есть два фитиля. Каждый из них горит ровно час, но горит неравномерно (подчеркиваю). Нужно, используя эти два фитиля, отмерять 15 минут.
Это ж где такие баяны на собеседованиях дают?

Да на перебор задача. Я б не вдул
я когда-то решал подобную задачу на перебор перед поступлением.
Сейчас поищу в инете.
... но вот тут именно, что ему было недостаточно и третье условие "страший рыжий" - определяет единственность решения полностью провтыкал.

Еще один баян. Простой.

Есть 4 друга.
Им нужно срочно перебраться через ущелье по веревочному мосту, иначе **** пожар зажарит.
Есть 17 минут.
Бегают они с разной скоростью - 1, 2, 5, 10 минут на переход моста в одну сторону.
Мост выдержит только двоих.
По мосту можно идти только с фонариком (дырявый, однако), так что кто-то должен возвращаться с фонариком.

Ты ж сама 2 раза сказала, что горит неравномерно.
Какое складывать?
Какая ж разница. Все равно, если поджечь шнур, которые получается из свивания первого пополам - скорит за пол-часа

1. переходят самые медленные (5 и 10) 10мин
2. 5 возвращается назад до пол пути, навстречу ему выходит 1. 2.5мин. (итого 12,5)
3. 1 забирает фонарик и возвращается назад 0,5мин (итого 13, 5 будет в пути еще 2 мин)
4. 1 и 2 переходят. 2 мин (итого 15, 5-й как раз добирается до конца моста)
не, так упадут. 1 и 2 надо подождать пока 5 вернется. Тогда ровно 17 минут

1. переходят самые медленные (5 и 10) 10мин
2. 5 возвращается назад до пол пути, навстречу ему выходит 1. 2.5мин. (итого 12,5)
3. 1 забирает фонарик и возвращается назад 0,5мин (итого 13, 5 будет в пути еще 2 мин)
4. 1 и 2 переходят. 2 мин (итого 15, 5-й как раз добирается до конца моста)
Без фонарика нельзя ни на пол пути, ни на шаг.

если поджечь с двух сторон - сгорит неравномерно, но за пол-часа
О поджоге с двух сторон речи не велось, вообще-то.

Назад
Зверху Знизу