Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Полусинь это и есть минералка с добавлением сини, в малой дозе.
Разница меж полусинью и синью, скажем 10w40 и 5w40 очень заметна по работе двигла, я не думал что будет настолько заметно, но решил таки попробовать, хоть корч и старый, тем не менее, теперь хуй обратно на полусинь вернусь.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я считаю что если состояние двигателя позволяет, то нужно лить маслицо пожиже

Уже несколько лет полусинтетику МАНОЛ класик

GM 10W40 кто-нибудь юзал?

Я 5w30 юзал.
Масло как масло.
В морозы не мерзло.

это синька?
мне просто полусинтетика нужна тк пробег уже приличный.
Начал искать родное ондовское 10w-40, с такой вязкостью только мотоциклетное масло у них, а так официалы заливают синьку 5W-30, но там пробеги гораздо меньше у движков.

у меня и арал в морозы не мерзло, но расход на нем не радует

минералка - гавно :D

Моршинська, Боржоми, Норзан ;)

это синька?
мне просто полусинтетика нужна тк пробег уже приличный.
Начал искать родное ондовское 10w-40, с такой вязкостью только мотоциклетное масло у них, а так официалы заливают синьку 5W-30, но там пробеги гораздо меньше у движков.

у меня и арал в морозы не мерзло, но расход на нем не радует

Смысле? Масла расход?

Смысле? Масла расход?
да когда ажипом кормил расход меньше был на 1тык, арала больше ест.
Синька.
Тип масла никак не связан с пробегом мотора.
Как бэ лей синьку 5w40, к примеру. А проще не заморачиваться и лить 5w30.
как бы ни один мастер не советует переходить на синтетику, я кормил полусинтетикой и до меня хозяин тоже кормил полусинькой. Авто ведь старое и я не уверен чё там за сальники стоят
Думаешь стоит рисковать и залить синтетику? Не задубеют или вообще не придётли ли пиндец сальникам? Чтобы не получить мне поддачу в виде потеков масла со всех щелей :)

по мануалу четко написано 10w-40 а это точно полусинтетика

Вязкость масла никакого отношения к типу основы не имеет.
Ну и масло-синька не потечет - это ж не таз.
я почему то ни разу не встречал синтетики 10w-40, мож не замечал не знаю. Найди ради интереса.

а с переходом с полусинт на синтетику уже были инценденты и не раз, именно на старых авто и не совкопрома. Сам движок правда не страдал но уплотнителям приходил капец, не смертельно, но неприятно. И думаю что у меня их замена выльется в копейку.
может это происходит с заменой на определённую фирму которая в масло добавляет какие то присадки которые убивают сальники, но чет у меня желания экспериментировать нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну да согласен гугл конечно великая сила :D
ну у буржуев может и начали уже бадяжить
а вот у нас
зайди там эджа нет такого
с аралом та же история, думаю как и у многих брендов на укр рынке

и по магазинам у нас тоже не встречается пока. Я сегодня по магам ездил искал себе масло и везде только полусинтетика с такой вязкостью.

я почему то ни разу не встречал синтетики 10w-40, мож не замечал не знаю. Найди ради интереса.

я вот себе заказл и привезли синьку 10W-40 чотко по мануалу
IEsZgeczM6w.jpg

khflAwr05Pc.jpg

я вот себе заказл и привезли синьку 10W-40 чотко по мануалу
а ты уверен что это синька? :D

Aceite multigrado semisintético para motores gasolina y diesel
что означает - Полусинтетическое всесезонное моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей.

Отвечаю как же задолбали продавцы сами нихера не знают, но впарить пытаются по полной. Ездил искал полусиньку ориг, все кругом дружно кричат что не выпускает хонда полусинь. :D

Надпись на таре
далеко не означает что это полностью синтетика

вот инфа. мало ли вдруг хондоводам пригодится, чтобы меньше голову ломали
По сведениям, для американского рынка теперь оригинальное масло Honda выпускает ConocoPhillips.
вот две позиции:
Синтетическое масло Honda:
29d0edc2fc06.jpg

Варианты вязкости:

08798-9037 - 0w20
08798-9038 - 5w20
08798-9039 - 5w30.

и Полусинтетическое (VHVI-основа) масло Honda.
371eb2b8b2f9.jpg

Варианты вязкости:
08798-9036 - 0w20
08798-9032 - 5w20
08798-9034 - 5w30
08798-9035 - 10w30

ПС: И идут все продавцы лесом
сцука зря другое масло купил :(

Кстати, есть коробка мобил1 5в30. Оба оригинал производства США. Человек передумал брать, мож у кого таз такое покушать хочет :)

ПС: И идут все продавцы лесом
сцука зря другое масло купил :(

Имхо японцы просто не захотели листать мобилу за самое дорогое масло на рынке...

а ты уверен что это синька? :D

что означает - Полусинтетическое всесезонное моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей.

Отвечаю как же задолбали продавцы сами нихера не знают, но впарить пытаются по полной. Ездил искал полусиньку ориг, все кругом дружно кричат что не выпускает хонда полусинь. :D

Надпись на таре далеко не означает что это полностью синтетика

ну и шо? вот тоже интересный вариант:

да то что у нас основная масса продавцов нихрена не разбирается своем товаре и лепят что попало. И доверяться им нельзя ни на минуту.
Имхо японцы просто не захотели листать мобилу за самое дорогое масло на рынке...
пиндосы там тоже ведь хитрожопые и вряд ли бы согласились платить на обслугу авто дохрена денег, на это видимо и сделали акцент японцы заключая контракт с компанией которая работает на внутренний американский рынок. На японию скорей всего другое совсем масло льют и другая компания, ну а на наш рынок видимо вообще шозря идет :D

пиндосы там тоже ведь хитрожопые и вряд ли бы согласились платить на обслугу авто дохрена денег, на это видимо и сделали акцент японцы заключая контракт с компанией которая работает на внутренний американский рынок. На японию скорей всего другое совсем масло льют и другая компания, ну а на наш рынок видимо вообще шозря идет :D

не сказал бы, что именно так. сложилось мнение, что они орут с европейцев и их цена на масло + ТО . А вот купить масло +-5 долларов на 4-х литров не проблема, но при пробегах по 40-60к миль в год все таки стараются не попасть на мотор

Думаю, что больше хонда захотела иметь. +1 доллар на 1 литре - нормально выйдет :D

Это старая инфа ,сейчас пишут -полусинтетика,Дэ правда ?

Вкладення

• 2012-10-31_005740.png
    2012-10-31_005740.png
    123.1 КБ · Перегляди: 92
А правда примерно вот в чем:
если на таре присутствует надпись "semi synthetic" - это полусинтетика
если "full syntetic" - это полностью синтетическое
если просто "syntetic blend" или "syntetic oil", то переворачиваем банку и читаем характеристики масла. если и там ничего не находим то ищем сайт производителя или официального представителя и там смотрим характеристики и спецификации.
Видимо путаница происходит из-за того что продавцы видя надпись syntetic blend решают что это синтетика не вникая в суть.
ИМХО
ПС: если я не правильно понял, поправьте кто-нибудь

Назад
Зверху Знизу