Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Где покупаешь , Не паленное?
На СТО Субару, а не паленное, т.к. его льют в ГАРАНТИЙНЫЕ авто, в т.ч. турбо. у них на Мельникова магазинчик с шинами, элементами тюнинга и пр. аксессуарами, масло там было в фасовке.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Лью TOTAL Quartz 9000 5w-40, синтетика
Трансмиссия - TOTAL Trans Syn FE 75w-90, тоже синтетика :клас:

Японский автомобилестроитель Subaru, являющийся подразделением американской группы General Motors (GM), выбрал торговый знак ELF в качестве поставщика оригинальных сервисных масел Субару.Посилання видалено
Да будет Доктору известно, что производитель Субару в сервис мануале не указыват то, что ты написал. Более того, там нет ссылки ни на один из брендов - только вязкость и классификация (допуски) + официальным импортером Субару-Украина не дается никаких указаний по маслу в банках с этикеткой Субару. Официальный представитель производителя на Украине не поставляет для сервиса своих авто (Субару) такого масла (по аналогии с оригинальными з/ч) - вывод: развод лохов на базарах.
Субару является представителем Fuji Heavy Industries.

Заливаю GM синтетику.
Покупаю на УкрАвто.
На лоске нет такого масла.
Раньше оно было под торговой маркой OPEL.

В "девятку" лью полусинтетику "Бритиш петролеум", "BP" короче. Обслуживаюсь в конторе недалеко от ул. Якира (если ехать в центр по Московскому сразу за ун.Харьков), несколько раз там уже менял, пока доволен. На шевролЁте Авео - синтетика Castrol Magnatec (или как там оно правильно пишется.. :) ).

В "девятку" лью полусинтетику "Бритиш петролеум", "BP" короче. Обслуживаюсь в конторе недалеко от ул. Якира (если ехать в центр по Московскому сразу за ун.Харьков), несколько раз там уже менял, пока доволен. На шевролЁте Авео - синтетика Castrol Magnatec (или как там оно правильно пишется.. :) ).

;)так и пишется

если на Украину не поставляется Субаровское масло в оригинальной упаковке, это еще не значит!

Именно! Когда Субару на Украине начинало свою деятельность (точно не помню, по-моему Меркурий фирма звалась. Могу ошибаться....), они одновременно были дилером Мобил... :D Ессно, на всех сервисных станциях его и реккомендовали....

Та-же ситуация была и Виннера с Фордами....

ты прав только наполовину,так как в General Motors (GM) входят много автомобильных марок, с разным процентным участием!!!

Cadillac
Chevrolet
Fiat
Hummer, Хаммер
Isuzu
Opel
Saab*
Subaru
Suzuki

Фиат вроде уже как пару лет вышел из альянса... Просто авто еще выпускаются на платформах созданных совместно с GM....

ELF еще выпускает оригинальные масла Ниссан (Рено, кули...)

Плюшевый,
Субару начинало с ограниченного дилерства Меркурий (Днепр), Мега Моторс (Киев), Автоальянс тогда вовсе был официально ПАРТНЕРОМ!
Сейчас все, выше названные, ДИЛЕРЫ с расширенными полноценными правами, а в Украине есть официальный представитель производителя - импортер (японцы) Субару-Украина.
Так вот если производитель, официально с оригинальными з\ч и сервис-мануалами для дилерских сервисов не поставляет такое масло - значит его не существует. Иначе, что мешает производителю рекомендовать свое масло для своих авто?
Более того, раньше в моторы с завода заливалось масло Мицубиси.
Это не говорит, что в фасовке гуано, но при наливе левого масла в гарантийное авто кто должен ответить при выходе двигла из строя по вине масла? То то же, вот и льют в гарантийные и не гарантийные авто на сервисе, только то, что имеет подлинные сертификаты качества и официальных представителей маслянных брэндов в Украине.
Зная что в нашей стране возможны любые чудеса, я бы на рынке не покупал масло, если только продавец не ответит перед мной своим карманом!
Кстати, в областном управлении по защите прав потребителей на Сумской 47 стоит на выставке банка 1л паленого Кастрол Магнатек 10W40.

Доктор, я тебя прошу - скажи в каком СЦ Субару льют то, что ты написал в гарантийные и негарантийные авто, плз - поеду гляну.
От Кастрола не откажусь!, а мотюль теж яца, только дороже.
Для дилерского СЦ требование производителя - Закон. Если производитель не предлагает такого масла - надо быть полным дебилом, чтобы туда налить такого, а потом - достать из своего кармана 7-10куе и купить мотор на замену.

Я тоже пишу, что масла авто брэнда нет, но и официалы не продают масло в таре со своим именем, а пользуют масла нормальные - Кастрол, Мобил, Мотул - вместо х...ни, разлитой на базаре.
Разговор глухого с немым.
Ты сам прочти мои посты - я пишу, что банка с брэндом авто - лоховской развод.

По-теме, - лью ZIС 10W40

Первых пару раз заливал Кастрол 10w40, сейчас на лоске покупаю на розлив Мобил полусинтетику.

Ну повезло значит Субароводам на украине:D что их не парят банками фирменными*Субару*!!

SUZUKI рекомендует Щелль, но не настоятельно. А от 5w30 или 0w<нипомнюшо> почти требуют как всмесезонное. На лето допускают шото попроще. И ниразу не было масла SUZUKI. И ваще ниразу не слыхал про японские масла типа Хонда, Субару, ТОйота, Мазда... А от свечи BMW в столе лежат :) Слыхал, шо Хеликс Шелл в Кременчуге разливают. От и задумалсо. Скоро таки масло в аквариуме менять...

но и официалы не продают масло в таре со своим именем....

Как это не продают? Еще как продают, а некоторым еще и навязывают! Хотя на деле - это обычное стоковое масло....
А то что льют у официалов из обычных брендовых масел - так те, за которые поставщик масел дал лучшие условия (цены, откат, инвестиции в оборудование и т.д.), но уж никак не по рекомендациям производителя авто (хотя изредка прислушиваются....) Главное чтоб допуски были и бренд более-менее раскрученый....

Aral SuperTronic SAE 0W-40
Это в поджопную машину.В другие лью Eurolube 10w40
Магнатеком даже торговать перестал,хотя раньше себе его лил.Причина?Видел моторы разобраные после сабжа.Ужаснах.:eek:
Убеждать никого не буду-дело неблагодарное;)

В другие лью Eurolube 10w40

Кста... ХАДО=Eurolube (они для ХАДО масло делают :) ) Зачем платить больше?

Магнатеком даже торговать перестал,хотя раньше себе его лил.Причина?Видел моторы разобраные после сабжа.Ужаснах.:eek:
Убеждать никого не буду-дело неблагодарное;)

Знакомая ситуация.... Тоже в свое время торговал Castrol.... Потом перестал... :)
А на складе завалялась Кастрюля Racing 10w-60... Че добру пропадать? Залил в свой авто... Слил через 6 тыков, т.к. побоялся его дальше эксплуатировать...

ЗЫ... А на другом авто с ВР тоже весело было.... Хорошо (точнее плохо конечно) что ремень ГРМ оборвало (на 30 тк после замены :eek:, но это больше о качестве других известных производителей комплектующих)... Так вот когда сняли голову, я "прозрел".... Машинку сколотили, и я ее сразу перекупам скинул особо не торгуясь....

Ты сам прочти мои посты - я пишу, что банка с брэндом авто - лоховской развод.

Несоглашусь т.к. эти банки продают только диллеры - значит вероятнось подделки очень низка.
Автоальянс с маслом тоже жгет - торгуют мобилом , кастрюлей , мотылем ... чем угодно. А самый прикол что например вопреки инструкции по эксплуатации , например на 3.0 легаси льют мобил 5w-50 Посилання видалено... (в мануале рекомендуют 5w-30 , а 5w-50 не прописано в кач-ве возможных вариантов , но куда там ускоглазым тупарям до наших диллеров, нашим то уж точно виднее что лить)

Останнє редагування:
Несоглашусь т.к. эти банки продают только диллеры - значит вероятнось подделки очень низка.
Автоальянс с маслом тоже жгет - торгуют мобилом , кастрюлей , мотылем ... чем угодно. А самый прикол что например вопреки инструкции по эксплуатации , например на 3.0 легаси льют мобил 5w-50 и не краснеют ...

Такая же херня у дилеров Мицубиши.
Кстати это одна из причин моего отказа от гарантийного обслуживания.

Автоальянс с маслом тоже жгет - торгуют мобилом , кастрюлей , мотылем ... чем угодно. А самый прикол что например вопреки инструкции по эксплуатации , например на 3.0 легаси льют мобил 5w-50 и не краснеют ...

А Тетро (которое на Тимуровцев) в Peugeot льет ESSO :eek: WELCOME!:іржач:
Хуле... Инвестиции по договору отрабатывать-то надо.... :D

У меня Субару всего 3 месяца , а обосрать аргументированно и с фактами Автоальянс я могу по полной , например 4 раза тонировали машину, так без мусора и не получилось поклеить пленку (вернули деньги , сняли пленку) ... коврики , оплаченные , я жду с момента покупки авто (пока стелю газеты :) ) никто незнает когда будут , хотя когда бабло давал сказали - есть в наличии ... и Т.Д. (много букаф)

зы чую скоро подниму тут тему для лестных отзывов харьковских субаруводов об АА
зы На мазде тоже продают в банках "Мазда" , а внутри Elf/TOTAL

Назад
Зверху Знизу