Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Конкретно я себе выбрал масло с чистым результатом "теста прожарки" по этому приложеньку -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

ты не допускаешь, что "жарить масло" в колбе без всех составляющий имитации работы в двигателе-идиотизм?

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
У масла кроме визуальных параметров есть так же параметры объективные типа кислотности\щёлочности и т.п.

Я вкурсе. А чем их в процессе эксплуатации замерять? Как ко-ко-костик щуп лизнуть?) Или ты имеешь ввиду, что надо обращать внимание на то, что пишет производитель на банке и соотносить с содержанием примесей в конкретном топливе?

ты не допускаешь, что "жарить масло" в колбе без всех составляющий имитации работы в двигателе-идиотизм?

Я допускаю, что ты знаешь методику тестирования масла лучше, но пока слишком занят, чтоб её описать и запилить тестирования масел на её основании. :)

как говорил один коуч на семинаре по ликви, масло-это как собака бегающая по улице, а блохи- это присадки. и чем больше блох, тем дороже собака:D

Я вкурсе. А чем их в процессе эксплуатации замерять? Как ко-ко-костик щуп лизнуть?) Или ты имеешь ввиду, что надо обращать внимание на то, что пишет производитель на банке и соотносить с содержанием примесей в конкретном топливе?

Я считаю, что существует рекомендованный общий показатель срока эксплуатации масла и это порядка 400 моточасов. Кто-то считает, что и это - многовато.
Ну а дальше каждый, зная свою среднюю скорость, высчитывает свой интервал для замены. В случае городской эксплуатации и средней скорости в 25км\ч, интервал составит 10к км. В случае трассовой эксплуатации и средней скорости 50км\ч, интервал можно увеличивать, соответственно, вдвое.

Ты дебил и это очевидно.
Если ты внимательно прочитаешь мой первый пост, то ты увидишь там слово ПОЧТИ перед не темнеет.
А сказано мной это было лишь для того, чтобы подчеркнуть его меньшее выгорание в процессе эксплуатации по сравнению с тем же Evo.

Ок ясно понятно. То что масло не темнеет почти на газу отличный показатель качества. На бензине, судя по отзывам, к 6 тысячам оно уже чёрное. И сам производить его говорит, что там овердохуя моющих присадок. И все это никак не говорит о том, что оно хуевое. А даже наоборот. А выгорание зависит и от манеры езды, если ты потихоньку овощишь на 2к оборотов это одно. А если обороты ниже 4000 опускаются только при переключении передач - это совершенно другое и уходить там будет любое масло.

Я считаю, что существует рекомендованный общий показатель срока эксплуатации масла и это порядка 400 моточасов. Кто-то считает, что и это - многовато.
Ну а дальше каждый, зная свою среднюю скорость, высчитывает свой интервал для замены. В случае городской эксплуатации и средней скорости в 25км\ч, интервал составит 10к км. В случае трассовой эксплуатации и средней скорости 50км\ч, интервал можно увеличивать, соответственно, вдвое.

Та я обычно от регламента не отступаю и обслуживаю у официалов. Но тут вот по случаю прикупил брычку под тюнинх :D и к официалам тянуть ее смысла не вижу, тем более ей уже 13 годиков.

Мотюль щас залит, черный шо сотона. Прошел 7ккм если продаван не пиздит.

Если 7 , то пора сливать.

Так пора, кто ж спорит. Я на ней с Днепра приехал, 20 км по городу проехал и поставил. Обслужу как будет время и приедут свечи катушка провода тормоза задние и буду прикатываться к ней.

Это когда уже двиглу пизда. :іржач:

если бы там был метан - да, если пропан, это нефтепродукт, все равно есть нагары и прочее

У меня на газу масло темнеет через пару тысяч.К десяти уже черное,но не как смола.Темно коричневое больше.

Назад
Зверху Знизу