Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
VATOIL Syngold Plus 5W30

5в40 лей и не болей. В книжке то для нового двигателя и европейского качества топлива.

в30 я бы чисто на зиму налил, и то потому как мои пробеги не большие.

Может и буду даже дальше Motul 10w40 лить.Стошники советуют.

плюсану, если авто уже с пробегом

130 тыщ

Таки в 2008 году и в Чевралеты и в Ланосы рекомендовали 10в40 и на офф ТО мне его и лили (10в40 официальное ЖМ). Но как я понимаю прошли годы в гамме автомобилей ЖМ появились новые движки которым нужно лить 5в30 (на новых опелях, Крузах и т.д. ) и чтоб не парится с большим количеством бочек , дилер сделал ход конем , написал всем лить 5в30.
Думаю что хуже от этого не будет, насчет лучше будет или нет, не подскажу, просто информация с рассуждениями)

Машине 9 лет.

Угу, тыж в хороший минус к ним же и поедешь выдавленные сальники вправлять. Со съёмом ГРМ кругленькая сумма.

Неее, ну может такой двиг и 10w стерпит в -15 градусов и ниже. До холодов конечно притрется, разбавится бензином - если нет "зла". Хозяин барин.

зы. Подумываю залить 0w30 (вместо 5w30\40). Насколько будет быстрее греться двигатель, интересно. Нужен максимально быстрый выход на рабочие температуры, насиловаться не будет, но есть ГБО. Мож 0w20? Японцы допускают. Пробег 150к, ресурс вроде 500к.

Останнє редагування:
Якобы жидкие масла быстрее способствуют прогреву (отводу тепла), а густые даже вызывают перегрев некоторых термонагруженых узлов.

Якобы жидкие масла быстрее способствуют прогреву (отводу тепла), а густые даже вызывают перегрев некоторых термонагруженых узлов.
0w30 от 5w30 фактически не отличается по вязкости на горячем.
до прогрева - да, но если порассуждать, то прокачиваемость масла будет схожая на холодную, просто на более вязком давление выше.
и вроде масло первичный теплоноситель, но само кол-во тепла от него не зависит, а равномерность прогрева тоже не параметр скорости.
если цель - получить раньше теплую печку, то и здесь имхо не будет хоть сколь ощутимой разницы.

в общем я более чем уверен, что разница упрется погрешность, солнечную активность и фазу луны, не более.

Угу, тыж в хороший минус к ним же и поедешь выдавленные сальники вправлять. Со съёмом ГРМ кругленькая сумма.

Неее, ну может такой двиг и 10w стерпит в -15 градусов и ниже. До холодов конечно притрется, разбавится бензином - если нет "зла". Хозяин барин.

Пфффф... Я в мацду лил 10в40 на разлив и самый дешман какой-то, заводилась и в -27 -30 без особых проблем. И в таком режиме несколько зим.

зы. Подумываю залить 0w30 (вместо 5w30\40). Насколько будет быстрее греться двигатель, интересно. Нужен максимально быстрый выход на рабочие температуры, насиловаться не будет, но есть ГБО. Мож 0w20? Японцы допускают. Пробег 150к, ресурс вроде 500к.
Лей 0W-0... У тебя мануал к машине есть? Там все написано что нужно лить. Если ты не в курсе, то двигателя под подобные масла (0W-30 0W-20) специально разрабатываются, они работают на меньшем масляном клине, делается это для уменьшения потерь. Одним словом, двигателя - которые спецом разрабатывались под очень жидкие масла - густые не переваривают, и наоборот! Двигатель под 10W-40 на 0W-20 может стукануть и увалить поршневую группу.

Лей 0W-0... У тебя мануал к машине есть? Там все написано что нужно лить.

Речь о том, что "СТОшники советуют" и "диллер льёт", а водятел лопух.

СТОшники насоветуют - орки блеать. Пэто, а шо там в бочке у нас? Масло моторное. Пайдёт.

Диллеру похуй, лишь бы гарантию отъездила да люди не спрыгивали. 5w30 вместо 10в40? Угорает? Приедут на долив. Недостаточная прочность на сдвиг масляной плёнки? На 100тысяч гарантии хватит, колечки с вкладышами и 150-200 выдержат, вместо 300.

зы. Да и книжки в разных странах разные и рекомендуют разные вязкости масла и предпочтительное, ограничивают лишь допуск (чтобы не засрать катализаторы). Япония льёт 0w20, СНГ 5w30 для одного и того же двигателя.

У японцев если что и бензин 102й - это к слову, не стоит вообще смотреть что они льют.

Япония льёт 0w20, СНГ 5w30 для одного и того же двигателя
мой "один и тот же двигатель" в японской версии оказался вовсе не тем же самым.
и не только мой.
поэтому я бы не ориентировался на такие данные вообще.
ну и бензин, как сказано выше (а он неразрывно связан с маслом).

Ну да, а по факту вкладыши сидят с меньшим зазором 3-4сотки, колечки тоньше, СЖ выше и т.д. и т.п. Но двигатель один и тот же..

У японцев если что и бензин 102й - это к слову, не стоит вообще смотреть что они льют.

:eyecrazy: Нам так не жить (с). Мы в Европе, пользуемся пропаном. Есть даже мокрый впрыск. Особо упоротые ставят 116 (?) октановый метан.

Шучу.

Ну реально, не показатель. Двигатель имеет фиксированую степень сжатия, при чем тут октан и масло? Просветите.

Ну да, а по факту вкладыши сидят с меньшим зазором 3-4сотки, колечки тоньше, СЖ выше и т.д. и т.п. Но двигатель один и тот же..

Глобализация. Здесь конечно всё зависит от традиций производителя.
Ваши двигатели разные, а мой один и тот же (курил Экзист). Да, на разных машинах, он разный - другая прошивка, распредвал, поршня, клапаны, кольца, даже наддув где то был. Но на их допуск "кручу у виска пальцем" - 0w20 и для форсированых 0w30. Вооозмооожно применение 5w30 ограниченно. У нас 5в30 это круглогодично, но Крыму можно и 10в40. По факту езжу на 5в40, потому что 5в30 угар и вообще ГБО - гробить, так с музыкой.

вот какой двиг был когда я лил мотюль 10в40 4100 турболайт

55499cas-960.jpg

а менял ты его раз в 5000 или раз в 20000 пробега? :D

забыл написать, 6-8тык замена, зависит от сезона и режима езды, полусинь смысла нет на долго растягивать, ее ресурс макс 6-7 тык, поэтому она и стоит дешево

Назад
Зверху Знизу