Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

🟡 08:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
  • 🟡 08:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
..Ещё интересует Масло ВР виско 5000 - 5в-40 ... Кто нить его лил?

У меня на этом масле пробег почти 60000 км.
Проблемы? Нет! А какие могут быть проблемы при своевременной замене масла? Как можно определить его качество - я же его на вкус не пробовал.

Всегда было интересно, как люди хвалят одно масло и ругают другое...
Как Вы сравниваете:confused: Или каждую замену наливаете другое масло и смотрите на ... кстати на что смотрите?

У меня на разных машинах были: Castrol, AGIP, BP 5000. Почуствовал ли я разницу. Да, только разница в машинах!

• 🟡 08:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
.. Да, и производят Ликви Моли только в Германии.QUOTE]
Вот только его там никто не берёт...:confused:

Откуда такие сведения? Цитата: Фирма Liqui Moly основана в 1951 году в городе Ульм, на юге Германии. Она имеет собственный исследовательский центр, создающий в тесном сотрудничестве с Техническим университетом Берлина и фирмами-производителями автомобилей, новые виды продукции. Наличие своей лаборатории позволяет фирме не только вести самостоятельные разработки комплексов присадок, но и заниматься исследованиями, которые доступны не всем производителям. Особенно внимание уделяется взаимо*действию присадок и готового масла с конструктивными материалами фирм-моторостроителей, взаимодействие присадок между собой и масляной основой. Cегодня на рынке моторных масел в Германии Liqui Moly прочно удерживается в числе лидеров, а на рынке присадок и автохимии Liqui Moly – европейский лидер. Вся продукция сертифицирована в соответствии с последними требованиями.

Проблемы? Нет! А какие могут быть проблемы при своевременной замене масла? Как можно определить его качество - я же его на вкус не пробовал.

Как Вы сравниваете:confused: Или каждую замену наливаете другое масло и смотрите на ... кстати на что смотрите?

У меня на разных машинах были: Castrol, AGIP, BP 5000. Почуствовал ли я разницу. Да, только разница в машинах!
Основная проблема в качестве масел может возникнуть если залить паршивую подделку. А так разницу заметить тяжело. И всё таки есть такие немаловажные факторы как угар, насколько быстро масло темнеет и т.д.

Автохимия- да, у них она пользуется спросом и лидирует по продажам, а вот маслецо немчурные товарищи не любят ихнее- оттого оно к нам и валится и продаётся у нас "а ля из Немеччины"...

Как не любят? А АРАЛ? Брабус его льёт в мерсы на заводе. И где-то с пол-Европы ездит на немецком масле - тот же АРАЛ.
Что касается Ликви Моли я почитал в инете множество всяких независимых тестов, испытаний и т.д. - это одно из лучших моторных масел.

Я раньше лил ARAL, но стали поговаривать будто его бодяжат

Ещё интересует Масло ВР виско 5000 - 5в-40 и виско 7000 - 0в-40. Кто нить его лил?

Мало ли что говорят - не видел ни разу подделку Арала (его кстати тож только в Германии льют), мало кто им торгует :)
ВР всегда было отстойным маслом, а после переноса пр-ва в Россию и подавно (посмотри штрих-код на банке и страну производства). Себе залил 5W40(на халяву досталось, а шо делать ;) )- при -15 замерзло нах, Мобил 10W40 при -25 намного жиже было, после каждых 3000 чищу РХХ, бо такой нагар на нем, что просто капец и на угар уходит. Прошел на нем 8000 - надо менять :)

Значит ты просто наездник и теббе не интересно, что у тебя происходит под капотом. Я вот например хорошо слышу как работает двиг на разных маслах, чувствую изменения в ту или иную сторону, про ВР я уже написал, что думаю. Кстати его вязкостные свойства знакомые мастера не раз ставили под сомнение зимой, еще лет 5 назад.

Да в том то и дело что Аралом сейчас торгует весь Лоск. Моя машина стоит на улице и на Ликви Моли в -25 заводится с полтыка на родном аккумуляторе которому уже больше 4-х лет.

А что скажете про motul? Лью Motul Turbolight 4100, в харькове мало мест где его можно приобрести, ровно как и отзывов еще не встречал. Может кто-то сталкивался и поделится впечатлениями? Другие масла не лил, поэтому сравнивать не с чем;)

Valvoline SW 40...

А что скажете про motul? Лью Motul Turbolight 4100, в харькове мало мест где его можно приобрести, ровно как и отзывов еще не встречал. Может кто-то сталкивался и поделится впечатлениями? Другие масла не лил, поэтому сравнивать не с чем;)

Честно говоря ни я никто из моих знакомых Мотул не лили и пока не льют. Но судя по этой цитате масло очень даже: "Компания MOTUL (Франция) основана в 1853 году. Штаб-квартира находится в Париже. Компания располагает одним заводом (Абервилль, Франция), который производит всю без исключения продукцию ассортимента MOTUL. Наивысшие технологические достижения: 1953 год – разработка первого в мире всесезонно-го масла; 1966 год – разработка первого в мире полусинтетического масла; 1971 год – разработка первой в мире 100% синтетики на основе эстеров; 1984 год – разработка первого в мире энергосберегающего масла. Сейчас компания является производителем масел для профессионального мотоспорта, для автомобилей, 4-тактной и 2-тактной мото- и водной техники, грузовых автомобилей и садовой техники."

Честно говоря ни я никто из моих знакомых Мотул не лили и пока не льют. Но судя по этой цитате масло очень даже: "Компания MOTUL (Франция) основана в 1853 году. Штаб-квартира находится в Париже. Компания располагает одним заводом (Абервилль, Франция), который производит всю без исключения продукцию ассортимента MOTUL. Наивысшие технологические достижения: 1953 год – разработка первого в мире всесезонно-го масла; 1966 год – разработка первого в мире полусинтетического масла; 1971 год – разработка первой в мире 100% синтетики на основе эстеров; 1984 год – разработка первого в мире энергосберегающего масла. Сейчас компания является производителем масел для профессионального мотоспорта, для автомобилей, 4-тактной и 2-тактной мото- и водной техники, грузовых автомобилей и садовой техники."
Ну да, такую информацию встречал, да и на лоске когда спрашивал - все изумленно вскидывали брови, а потом сообщали что такого они не завозят, т.к. спроса нет. Но интересно было бы по отзывам для себя определить соотношение цена\качество, так как маслице недешевое.

Да в том то и дело что Аралом сейчас торгует весь Лоск. Моя машина стоит на улице и на Ликви Моли в -25 заводится с полтыка на родном аккумуляторе которому уже больше 4-х лет.

ЛМ очень достойный вариант, но т.к. у меня нет возможности брать его по дешевой цене, то сейчас перехожу на "бундесовский" Кастрол в канистрах по 5 л ;)

ЛМ очень достойный вариант, но т.к. у меня нет возможности брать его по дешевой цене, то сейчас перехожу на "бундесовский" Кастрол в канистрах по 5 л ;)

В Метро по осени была акция на Ликви Моли - канистра 4л масла 5в-40 стоила 226грн, а сейчас 310. Вот я тогда пару канистр зацепил.

Ну да, такую информацию встречал, да и на лоске когда спрашивал - все изумленно вскидывали брови, а потом сообщали что такого они не завозят, т.к. спроса нет. Но интересно было бы по отзывам для себя определить соотношение цена\качество, так как маслице недешевое.

По мотулу в ЛС стучи. но нах оно тебе нужно? тебе дешевле менять любую синь каждые 5тык, чем раз в 10тык лить дорогой мотул.
Более того, 300V - серия не годится для каждого дня - вы посмотрите на ее щелочность, это сугубо боевое масло в спорт автомобиль для хорошей смазки и мойки мотора, где горит часто очень богатая смесь.

По мотулу в ЛС стучи. но нах оно тебе нужно? тебе дешевле менять любую синь каждые 5тык, чем раз в 10тык лить дорогой мотул.
Более того, 300V - серия не годится для каждого дня - вы посмотрите на ее щелочность, это сугубо боевое масло в спорт автомобиль для хорошей смазки и мойки мотора, где горит часто очень богатая смесь.
:eek: Ёптель. А что, турболайт 4100 относится к вышеупомянутой серии для спортавтомобилей?

Раньше в девятки я лил Делфи 10в-40, походу Бельгия, вроде бы ничего.

Та ну. Я езжу каждый день и ничего у меня не замерзало ни разу;)

Ну насчет "замерзло" я, может, утрирую, но на щупе как кисель и двиглу слегка тяжеловато было запускаться. Масло 100% не подделка. Причем, говорю же, что еще лет 5 назад многие мастера говорили, что оно сильно в мороз застывает, из-за чего были неприятные случаи

Залил себе полусинтетику Хадо 10w40... братан рекомендовал... он ливанул такого в свою 16кл Ваз2110 с двиглом1.5... так машина намного лучше ехать стала, плюс его движок масло перестал практически жрать.... ну и по своему авто скажу, что в сравнении с хваленым магнатеком... просто небо и огонь... двигатель работает намного ровнее... и при последних морозах мой форд сиерра 1986 г, простоявший на сигналке два дня на улице... завелся ... чему я был нескромно удивлен, так как прошлой зимой при тех же морозах братан задолбался меня на веревке тягать... машина в упор не заводилась

Залил себе полусинтетику Хадо 10w40... братан рекомендовал... он ливанул такого в свою 16кл Ваз2110 с двиглом1.5... так машина намного лучше ехать стала, плюс его движок масло перестал практически жрать.... ну и по своему авто скажу, что в сравнении с хваленым магнатеком... просто небо и огонь... двигатель работает намного ровнее... и при последних морозах мой форд сиерра 1986 г, простоявший на сигналке два дня на улице... завелся ... чему я был нескромно удивлен, так как прошлой зимой при тех же морозах братан задолбался меня на веревке тягать... машина в упор не заводилась

Я этим летов заправил полный бак на одной АЗС, так машина утром (летом) всегда заводилась со второго раза, пока не допалил эту мочу.

:eek: Ёптель. А что, турболайт 4100 относится к вышеупомянутой серии для спортавтомобилей?

Так нафига тебе Мотул, если на полусиньке ездишь???:D
Купи себе любое не паленое масло в соотв с рекомендациями изготовителя и будет тебе щастье.
Пс: Вот людям реально денег деть негде.
Я понимаю, когда у тебя с литра объема больше 100 л.с. снято - тогда еще можно искать супер масло, а в обычный дизель -:confused:.

Назад
Зверху Знизу