Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Мне даже шприцем с трубочкой ещё грамм 200 вытянули, со сливной пробки.
мне всегда после слива через пробку еще высасывают оттуда же кривой трубкой остатки уже вакуумом
некоторые рекомендуют еще маслануть стартером оборота 3-5, чтоб больше выгнать

от ска, приехал в харьков на барик специально за маслом у моего любимого продавца.. а его не было. купил у соседнего - какаято стремная канистра.. вроде и наклейки есть, и запечатана крышка, и лазерная дата с партией.. но литье канистры какоето уебищное, дизайн крышки не такой, и надписи сука на укр\рус..
стремно заливать..
кастрол 5в40.. на барике 580р
причем в фиат заливал точно такое же (но у официалов оно 800грн) канистра другая и на наклейке - "дизель"..
хуй пойми че оно так

надо было не брать или попробуй вернуть его назад,если не вскрывал,а если залил уже,то поставь хороший масляный фильтр,уменьшить интервал замены масла тысячи на 3,если полусинтетика,и машину освяти :) .а если не получиться вернуть назад,то заливать себе не надо,а то будешь ездить и трястись,чтоб движок не стуканул или не задымел,спокойствие на душе и в дороге дороже стоит,а ремонт движка ещё дороже :).п.с.а масло либо сдай тем,кто отработку покупает либо по хозяйству что-то смазывать пригодиться

мне всегда после слива через пробку еще высасывают оттуда же кривой трубкой остатки уже вакуумом
некоторые рекомендуют еще маслануть стартером оборота 3-5, чтоб больше выгнать

Но тем вакуумом который через щуп это пиздетс - мне както грамм 700 старого масла оставили.

Маслануть стартером то занадто. Масло оно и под конец ещё может, если конец не затянули.

Взял на пробу Kroon Oil 10W-40 Seal Tech, до ТО еще пару тысяч, скидки на черную пятницу заставили :)

За 5 литров отдал 520 грн:)

Вкладення

• 20171125_140227.webp
    20171125_140227.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 256
нет вообще никакой разницы, высасывают или сливают через пробку

Мне как то раз показали, вначале высосали трубочками а потом подняли на подъемник и открутили пробку. Вытекло еще пол литра))))

PS Лью Repsol Elite Competicion 5w-40

Idemitsu нету в продаже :(
придется возвращаться на мотюль

Последние 2 замены лью такое и наверное далее буду лить его
cje5jb.webp

неужели я не один ватан лью лукойл, есть еще один рашистское вражеское льёт

В список уже внесены оба :кілер::україна:

DiGiTaL сказав(ла):
неужели я не один ватан лью лукойл, есть еще один рашистское вражеское льёт
там от лукойла только название.база корейская+присадки европейские

Лил Shell Helix HX-7 10W40 - разачаровлся, то ли двигатель уже не торт
Стал лить Mobil 1 Ultra 10W40 - куда прикольные масло, ну так двигатель решил если че

А что хадо? Надо вот менять уже через пару недель, 5W30 заливать, дело не столько в деньгах сколько в понимании того что фирменный хадо продаст хадо а не МТ -70. Осенью был на производстве моторных масел, там есть и Люки Моли и Мотул и Агринол, кажись Шел еще был, а кран 1. Может уже проще залить хадо, чем непонятное что то в фирменной глянцевой канистре

т.е. ты считаешь что хадо производит масло, да?
Я честно не в курсе что они там производят и из чего. Автосалон мне предложил на 50-60 грн дороже вот это масло как рекомендованое Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто у меня в движке цепь, а от херового масла не очень хочется менять натяжитель. Вот и думаю где купить и что купить

Я честно не в курсе что они там производят и из чего
они не делают основу, а покупают.
причем в разные периоды разную.
от хадо там только пакет присадок.
у меня в движке цепь, а от херового масла не очень хочется менять натяжитель.
натяжитель будет работать нормально даже на "олейной".
вот ему больше всех других узлов наплевать на качество масла.

сейчас залито Kroon Oil SPECIALSYNTH MSP 5W-40 ....понравилось

я его в фабию лил пару раз-очень хорошее.щас в церато залил дюранзу 5в30.у меня тоже в церато моторе цепь.да и в фабии тож цепь была.

Назад
Зверху Знизу