Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
г, тогда не заправляйся и газом :D у нас сжиженного газа российского от 30 до 40 % по самым скромный оценкам
Я ж написал - так считают большинство. Как и их большинство, что тут "бендеры убивают младенцев" :D
p.s. убрал :увага:

Я ж написал - так считают большинство. Как и их большинство, что тут "бендеры убивают младенцев"
p.s. убрал
вообще-мне очень понравилось масло. Моет хорошо. Лакового налета не вижу. И кстати это единственное отечественное масло имеющее реальные сертификаты допуска

Genesis Premium это малозольник, а просто генезис это полнозольник, масла разные
да и лукойл люкс тож нече так. Видел на драйве вскрытые движки после 100-150 тыс. пробега - как у кота яйца ***стит все

Что лучше для гбо?
для гбо как раз без разницы в общем-то, полнозольники бензинкам больше нужны, но имхо полнозольники всё равно предпочтительнее в любом случае, если нет суперсовременного двигла

Да оно болгарское или румынское, короче циганское.

Я тоже было хотел, но в гамазине отговорили, а потом сорока нашептала мол оно уже не оттуда, чтоб считать его хорошим.

Потом увидел в супермаркетах румынские бренды по сладким ценам и вообще отлегло.

полнозольники всё равно предпочтительнее в любом случае, если нет суперсовременного двигла

Для обычного тоже лучше - меньше копоти от ЕГР.

Говорю, заправляться надо нормальным топливом и потом уже о маслах рассуждать.

Ну так копоть должна пролетать мимо, а не оседать с пригоревшими масляными отложениями. Поэтому и название - низко(мало) зольное.

Поэтому и название - низко(мало) зольное.
Малозольное оно потому, что пакет присадок, щелочное число и тд там в половину или больше раз меньше, вот и всё. "Зола" называется потому, что при их сгорании она образуется, но к исправному двс это никак не относится.

Первопричина исправности двигателя - масло.

Мне еще понравился Лук 5-в40 армотек , интересное масло.
Выбирал между ним и Зик.
Но разница в цене была слишком мала, так что взял зика

200тыс. на GM 5w30. Замена каждые 7500тыс.
Недавно вскрыли мотор. Поршневая и ГРМ без следов выработки.

Назад
Зверху Знизу