Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Для японских двигателей это нормально.

Хрен там, у меня японский и рекомендуемое 5-30, но прекрасно себя чувствует на 5-40.

Как клапанами Волга. Может гидрикам не понравилось, может натяжителю цепи, может фазовращателю...ХЗ

подделка и оригинал разные вещи. Есть ещё такое понятие как аналог. Вот человек искал коленвал на Сенс. Заводской (оригинал) стоит 2320 гр. Есть подобный Мелитопольский по цене 750гр, но сделанный в цехе частником. Есть подобный китайского производства.
Не надо рассказывать что авто ***кости реализуемые с заводов в Европе, у нас в 2-3 раза стоят дешевле отпускной цены;) Я понимаю что ещё многие верят в сказки, но не может один и тот же товар иметь такую разницу в цене!
Я рассказываю о том что знаю.
Если уж затронули тему аналогов, то здесь каждый должен определить для себя что хочет...
Из собственного опыта: я на 100% знаю что поставщик на конвеер VAG составляющих ходовой Лемфердер, я его и покупаю. Не плачу за бренд. Знаю на 100% что свечи в упаковке Mobis-NGK, Mobis дешевле (хотя это странно), покупаю оригинал. И так далее...
В этом мире нет ничего логичного :кручусь:. Извините что пример не из автотематики: одежда бренда которую у нас шьют для Европы у нас (приезжает с Азии, Турции) стоит дороже чем у них. Она лучшего качества? Нет... Так почему?

Грамотный СЕО и ошибки грамотно сделает :D
Дешево, наверное не очень масло.
Я только учусь :D
С какой ценовой ступени масло можно считать хорошим?
Наш разговор уходит от темы, пора бы его прекращать.

Останнє редагування:
Там может ещё проще? Лучок премиальный?

Я считаю так - не раскрученое хорошее немецкое ~640 грн, аналогичное Крун ~500 грн.
Голландцы что то знают?

Даже не знаю... Все же не соглашусь с Вами. Голландские производители на хорошем уровне. В частности, завод о котором я упоминал ранее на своих мощностях льет более 100 брендов. Делали бы некачественно, никто бы не обращался.
По ценам вопрос очень спорный. На сколько мне извесно, то крупных производителей масел можно посчитать на пальцах рук, производителей присадок на пальцах одной руки... Все остальные у них заказывают и блендят сами, либо на заводах подрядчиках.
По поводу цены-качества. Есть производители Pennasol (Германия) и Prista (Болгария), ценник у них на сегодня даже очень гуманный. При этом их продукты можно легко найти в списке официально получивших допуски от Мercedes
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Разве это не показатель качества?

Даже не знаю, не цепляет. У меринов высокофорсированые движки? Надо посмотреть, объёмные - да.

Вас может и не цеплять. Тема разве о высокофорсированных движках?
Каждому двигателю свое, производитель все написал в рекомендациях. А дальше решать и ставить эксперименты каждый волен сам.

Ну дык тогда при чем тут вообще допуски Мерседес, когда его у вас нет.
Это к тому что качество масла не определяется по его цене. Официальный допуск от компании Мерседес для меня говорит о том что масло хорошее.
Для своих автомобилей я выбрал Kroon, руководствуясь отзывами и рекомедациями, а так же информацией о производители.
Для Вас аргумент видео из комедии, дело Ваше.

Официальный допуск от компании Мерседес для меня говорит о том что масло хорошее.

Как бы вам донести свою мысль. Мерседесы машины хорошие, дорогие, статусные - слеловательно должны быть надежные как Тепловоз железнодорожный. И как любая железнодорожная техника должна быть не прихотливой к качеству гсм. Компания Мерседес не заморачивается как выжать из литра больше коней, она просто ставит в машину 3 литрового *****а, или ещё проще 5 литрового - контингент их клиентов только приветствует это. Взять теже такси Мерседесы в европе - клиент щедро платит, зачем брать в таксопарк ненадежные авто с претензиями?

Так вот я к чему - допуск Мерседес может быть не таким требовательным, как например допуск Опель Дексос и по параметрам любое простенькое масло уже соотвествует мерседесовским стандартам. "Милионники" помоему ездили на минералке, не дайте сбрехать.

"Милионники" помоему ездили на минералке, не дайте сбрехать.

а причет тут ездили на минералке? минералка плохое масло? минералка от именитого европейского производителя имеет весь полный комплект антизадирных и моющих присадок. и стоит совсем не намного дешевле от полусинтетики того же производителя.
это если мы говорим о нормальных маслах, а не лукойловкой или тнк минералке

а причет тут ездили на минералке? минералка плохое масло? минералка от именитого европейского производителя имеет весь полный комплект антизадирных и моющих присадок. и стоит совсем не намного дешевле от полусинтетики того же производителя.
это если мы говорим о нормальных маслах, а не лукойловкой или тнк минералке

Лукойл не самое плохое масло. Базовое даже экспортируют в Европу. Крупные таксопарки и автоколонны его пользут, проблем нет. Себе в машину пока не заливал, но кто знает, санкции)Заливал его в мотобур, вроде норм.

Лукойл не самое плохое масло. Базовое даже экспортируют в Европу. Крупные таксопарки и автоколонны его пользут, проблем нет. Себе в машину пока не заливал, но кто знает, санкции)Заливал его в мотобур, вроде норм.

и что в европе с базовым маслом делают? перерабатывают? если так то это значит что оно не неплохое масло, а неплохое сырье. что в общем отражает картину со многими товарами с Украины и России. сырье они поставляют более-менее, а вот конечные продукты производства земетно херовее таких же с европы.

Лукой поставляет базу ШЕЛЛУ, ШЕВРОНУ,КЬЮ 8, на европейские заводы,так что по сути одно и тоже,плюс лукойовской синтетике вн,из линейки генезис,принадлежит мировой рекорд(какой чтайте в инете)

и да,в частности ,75% АТП, Харькова ,используют Лукойл

ёпт. вы холодильник самостоятельно сделать не можете. о каких маслах вообще можно говорить.:рл:

Как бы вам донести свою мысль. Мерседесы машины хорошие, дорогие, статусные - слеловательно должны быть надежные как Тепловоз железнодорожный. И как любая железнодорожная техника должна быть не прихотливой к качеству гсм. Компания Мерседес не заморачивается как выжать из литра больше коней, она просто ставит в машину 3 литрового *****а, или ещё проще 5 литрового - контингент их клиентов только приветствует это. Взять теже такси Мерседесы в европе - клиент щедро платит, зачем брать в таксопарк ненадежные авто с претензиями?

Так вот я к чему - допуск Мерседес может быть не таким требовательным, как например допуск Опель Дексос и по параметрам любое простенькое масло уже соотвествует мерседесовским стандартам. "Милионники" помоему ездили на минералке, не дайте сбрехать.

Та ну, бред... Эти 3-х и 5-и литровые *****и употребляют горючки на уровне, а то и меньше высокотехнологичных GM-овских 1,3,... литровых. Едут в разы интереснее, бодрее и веселее.
требования к спецификациям. Dexos 2 появился гдето в 2009 году, его можно смело приравнять к ACEA C3 (2004-) или 229.51 появился в том же 2009... Интересно для чьих машин они его вводили, не для мерседеса? Я уже и не говорю о требованиях которые выдвигают их современные движки, о последствиях использования некачественных масел в них.
Присваивать свои допуски такой "тренд" :)

Лукой поставляет базу ШЕЛЛУ, ШЕВРОНУ,КЬЮ 8, на европейские заводы,так что по сути одно и тоже...

:рл:

Украина поставляет металл на мировые рынки, так что по сути машины сделанные на иностранных заводах из украинского сырья это по сути одно и тоже что и украинский металлопрокат.:D:D

основа вообще то подвергается обработке, вроде гидрокрекинга, потом в нее добавляются противозадирные, моющие, антивспенивающие, антиокислительные, стабилизирующие вязкость и еще хрен знает какие присадки.

присадки все топы использую от нескольких ведущих производителей,выводы сами робить

а базовые масла имеют несколько групп,и поставляются все группы

и как бы не хотелось или наоборот,но лукойл сейчас в топе

Назад
Зверху Знизу