Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
В очередной раз купил отцу ZIC XQ в его тракторець.

И наличие сальников клапанов и колец
Субару вон с рождения кушают масло
Крышка бензобака субару subaru

все моторы которые насилуют кушают :) нашли у меня течь масла с патрубка турбины. если пофиксят то ожидаю расход не более 200-300 грамм на 5000 пробега. но привычка проверять масло должна быть всегда особенно когда мотор ежедневно крутиться в отсечку регулярно ;)

Ну да, многие шлеперы в домашних условиях могут и не только температуру застывания проверить, но и бензин. Пля, какие все умные)). А как про температуру вспышки, очень важно, TBN-щелочное число,TAN-кислотное,проверить индекс вязкости?????
В домашних условиях можно только огурцы в банки закатывать.

Написал же, вязкость и индекс вязкости-реально в дом условиях, причем это одни из самых важных показателей.вспышка -не столь важно.более значимая температура застывания.

В очередной раз купил отцу ZIC XQ в его тракторець.

Они его сняли с производства, теперь х5 х7 х9
На драйв2 ест 2 огромные статьи по этому поводу - рекомендую к прочтению.

По теме - масло приятное, думал себе его лить но жаба купила тотал :))

Тож заливаю ZIC XQ
как давно сняли?

На экзисте есть, я хз.
Привезли уже, завтра заберу.

Недавно попробовал масло German Oil, покупал через инет. Цена норм, к качеству пока претензий нет.

жаль что у нас такое не продают, я б купил -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

прийдется брать обычный 5в-30

Недавно попробовал масло German Oil, покупал через инет. Цена норм, к качеству пока претензий нет.

как ты качество определил на вкус или как?надо хотя бы две три замены откатать-тогда может че и видно будет!

На экзисте есть, я хз.
Привезли уже, завтра заберу.

Вот тебе чтиво.
Они еще повысили уровень защиты от подделки

Тож заливаю ZIC XQ
как давно сняли?

Уже как год
Думаешь столько остатков осталось....?

жаль что у нас такое не продают, я б купил -

прийдется брать обычный 5в-30

А как же тотал? :)

тотала нет 5в30 полнозольника а3/b4, только 5в40, а с3 быстро срабатывается с уменьшеным количеством присадок, короче в старые моторы лить нет никакого смысла, только деньги на ветер

решил жиронуть и купил в фабию -bardahl 5w40-попробую шо оно такое.3 литрушки по 350 грн. за литр.ехало аж з Одессы.

ниче оно такое, самое обычное масло, разницы не ощутишь вообще, кроме самовнушения возможно

может быть -но кум залил в октавию 1.6 -так реально мотора почти не слышно-а эта машина у меня на виду каждый день-разницу видно.

так реально мотора почти не слышно
а что с того что его не слышно? думаешь это значит, что там износа не стало? :) громкость к износу не имеет никакого отношения, на ойлклубе это обсосали со всех сторон, целая тема с десятками страниц.

а что с того что его не слышно? думаешь это значит, что там износа не стало? :)

да ничего я не думаю-я тоже хочу чтоб мотор тихонько работал!тише работает-значит трение меньше.

тише работает-значит трение меньше.
ну удачи :)

я тоже хочу чтоб мотор тихонько работал
плесни дисульфида молибдена от ликви моли в тот же лукойл, будет работать так же тихо как бардаль, может даже тише, только ценник в 3 раза ниже.

Назад
Зверху Знизу