Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Для примера, хоть одно опубликуйте.

На, даже два

x_0af873cf.jpg

Если дорого

lukoil%20lyks%205w40%204l.jpg

Lukoil_Genesis_Armortech_5W-40_4L_can.png

Ты реально считаешь, что это проблема?:)
Смотришь что положенно по мануалу, и выбираешь это масло, при чем из любого бренда. Важно соответствие вязкости и соответствие АСЕА. Для некоторых моторов не желательно лить АСЕА А1,А5 (энергосберегающие).

есть так называемые капиллярные стеклянные вискозиметры, с их помощью и нехитрого термостата в гаражных условиях, или даже домашних, можно измерить кинематическую вязкость и индекс вязкости масла, что даст возможность очень точно оценить вязкостные свойства масла..

2908307309.webp

на картинке 2 вискозиметра в термостате установлены

22659.webp

выбираешь это масло, при чем из любого бренда. Важно соответствие вязкости и соответствие АСЕА.

Ну и какой ACEA похож на VW 502 00 ?

А если на банке нет 502 00, но есть другой, какой современный VW замещает VW 502 00?

не желательно лить АСЕА А1,А5

А мне именно такое рисуют Тойота для моего старичка.

А мне именно такое рисуют Тойота для моего старичка.
В моей предыдущей машине (Тойоте 2001-го года), было тоже самое, но для некоторых моторов оно не подходит и лить его нельзя. Потому я и говорю, что при выборе масла, нужно исходить из рекомендаций производителя и внимательно читать, что написано на банке. Для вышеприведенного в пример мотора ( 1.8Т) АСЕА-А3 нужно, если я не ошибаюсь.

Не правильно выразился - имел ввиду с уменьшеным HTHS, зольностью и щелочностью - лёгкое, от слова ***кое, сверхлёгкое - оливковое :)

все моторные масла идут с плотностью от 840 до 860 кг/м3 при 20 градусах за цельсием, что значит сверхлёгкое?

Я так понимаю, что под "экологичным сверхлегким" подразумевается масло по АСЕА-А1,А5 - энергозберегающее.:)

Не правильно выразился - имел ввиду с уменьшеным HTHS, зольностью и щелочностью - лёгкое, от слова ***кое, сверхлёгкое - оливковое :)
Я таки угадал, что ты его и имел в виду, чуть выше написал.:)

Ну да, многие шлеперы в домашних условиях могут и не только температуру застывания проверить, но и бензин. Пля, какие все умные)). А как про температуру вспышки, очень важно, TBN-щелочное число,TAN-кислотное,проверить индекс вязкости?????
В домашних условиях можно только огурцы в банки закатывать.

Вот то ****** ЛукОил и надо проверять на заявленые. Я хоть и беру масло от блендеров, но оно немецкого происхождения и с родословной.

А вот как насчёт проверить отработку? Народ вон лабораторными анализами меряется.

Вот то ****** ЛукОил и надо проверять на заявленые.
***** его не надо проверять, его уже используют миллионы людей, даже на самых современных иномарках, в том числе я и мои друзья с турбошкодами и тойотами, это только в головах далеких людей до сих пор миф о гудроне на лукойле. нет уже этого, масла отличные, не хуже европейских и немецких.

Залил в ланос 1.6 mobil 2000 10w40 пришлось сливать компенсаторы цокотели, залил ХАДО вроде все ок

хавает.
может стоит поменять на что то другое.
Я еще на пост Kompota хотел ответить, что первое из-за чего возникает желание залить другое масло - это жор.:) Ничего не изменится. Обычно начинают советовать залить масло погуще, но этим только добиваем мотор. Как минимум - замена колец, но как правило заканчивается капиталкой, а если жрет не критично, доливать и ездить:незнаю: Заливать и доливать то/тем, что положено для этого мотора. Или жрет уже около литра на тыщу? Если да, то печалька, вскрывать.:(

Останнє редагування:
нет уже этого, масла отличные, не хуже европейских и немецких.

Та не вопрос, если есть доступ к оригиналу. Просто когда рассказывают, что такое российский бизнес, то волосы шевелятся не меньше, чем от украинского.

Вот, толково про современные масла и с рекламой онного

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу