Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
:D

1474649609112350873.webp

Полная ***ня :) я тебе уже этот секрет выдал на приёме, когда ты меня пытал бормашинкой :ги:
***ня, если кратко, хотя бы потому, что вязкость (густота) 5в40 и 10в40 при 100 градусах, при рабочей температуре двигателя у полусинтетики и синтетики - одинаковая.
Про вязкость не говорил :D

лью хадо. оно голландское. никогда к нему не было вопросов ни по угару, ни по работе двигла.

Это тест холодного масла и результат ожидаем.:)
А DiGiTaL говорил о вязкости при рабочей температуре, там она будет одинаковая.
То просто картинка попалась, вот и трольнул;) до этого так и думал, пока Digital не рассказал:пиво::ідея:

Шо там за картинка, не видно нихрена :D На холодну полусинь не течет нихрена чтоль?
То что я сказал - правда, это неоднократно доказано, я не с потолка этот факт выцепил.

Это тест холодного масла и результат ожидаем.
А DiGiTaL говорил о вязкости при рабочей температуре, там она будет одинаковая.
Да, всё верно.

А кто-то заливал 0w40? Я конечно в очередной раз зажал бабло на него, но вот есть мнение что 0w40 возможно быстрее образует масляную плёнку на морозе чем 5w40. зимой не грею мотор, а еду сразу

но вот есть мнение
И это не просто мнение, 0в быстрее поступает к парам трения и быстрее начинает разбрызгивание, образуя маслянный туман, т.к. изначально в морозы имеет меньшую вязкость. Вопрос - насколько это принципиально, в -20 и ниже трудно завести и поехать сразу не дав хотя бы пары минут, в -27 вообще молчу, но если ехать тупо сразу, я бы таки лил 0в. Но с другой стороны, если ехать аккуратно не давая под хвост, то с нашим климатом и 5в хватит с головой, 0в таки нужнее там, где -35-40

total quartz 9000 energy 5w-40

Назад
Зверху Знизу