Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Чините увалы.
Литр на штуку - это не норма.

это печаль. так быть не должно. у меня на тазу уходит если 5000 об
залей более густое масло
та только как раз перешёл с 5w30 на 5w40. Хз, мож и пора - пишут маслосьемные по регламенту на 100 тыс.км.

та только как раз перешёл с 5w30 на 5w40. Хз, мож и пора - пишут маслосьемные по регламенту на 100 тыс.км.

у меня до фабии была авео3 с 1.5.брала от замены до замены(8-9т.км.)максимум пол уровня-режим езды-активный..пробег при продаже был 124т.км.литр на 1000 наверное многовато.

Двигатель Lacetti 1.8 л F18D3 / T18SED

Расход масла – до 0,6 л/1000 км :незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так пишет каждый производитель;) Немцы вообще допускают литр на тыЩу, типа норма.
Хотя тоже считаю, что это не нормально.

та только как раз перешёл с 5w30 на 5w40.
правильно:клас:
5в30 это (по моему глубокому убеждению) масло для новый высокофорсированых моторов (японских в основном)
а не для срани 80х годов разработки:D

+1 старые атмоовощи вообще не должны жрать масло, разве что если долбить в отсечку сотни километров

Ты хотел написать "тысячи"? :)

Испытания решили проводить так. На восемь автомобилей - четыре водителя. То есть пока одна четверка Фокусов ездит, вторая - остывает. Продолжительность цикла - один час, чтобы погодные условия для обеих групп были примерно одними и теми же. Трасса - скоростной овал Дмитровского полигона, скорость - 130 км/ч, третья передача, 6000 об/мин. С учетом подъезда к скоростному кольцу и разгона-торможения средняя скорость получалась чуть выше 100 км/ч. И так - четыре дня в неделю. А на пятый - «пробки»: в течение трех часов подряд Фокусы стояли, но их двигатели работали на холостом ходу. Испытатель согласно порядковым номерам последовательно брал по одному автомобилю, проезжал на нем маршрут длиной 1,5 км и ставил обратно в «калашный ряд». Потом - час на остывание и еще три часа «пробок». В итоге за девять недель автомобили пройдут 10000 км, совершат 45 холодных и 72 «полухолодных» пуска, а их двигатели проработают по 100 часов с нагрузкой при 6000об/мин и 54 часа на холостых оборотах. Условия для масел сверхтяжелые, и поэтому общая дистанция по сравнению со стандартным межсервисным пробегом для Фокуса 1.6 (20000км) и была сокращена вдвое.
Расход масла на угар за 10000 км, г
ugar-1_1024.webp

Расход масла на угар за 10000 км, г
и как обычно в тестах авторевю выиграло ТНК!
hqdefault.webp

инженера-химики из Ексон-Мобил кусают локти!
даа.. неприятно проиграть Русским! Хотя они то думаю помнят 45й год, и русские танки под берлином.. как доказательство того что советское машиностроение идет впереди планеты всей!

До Одессы доехал (1000 км) - литр ушёл. Правда 3-4 тыс.об. стабильно. (120-150 км/ч). Хз, норма или нет...

Харьков -Львов- Харьков на тахометре 3800-4000 тыс об мин 120-130 кмч, коробка короткая. Уровень не шелохнулся:yahoo: , машина головастик .паралельно ехал коллега на Ланосе 1,6 долили 700 грамм в Киеве на обратной дороге, еще потом дома он добавил хз сколько. На позапрошлой неделе. Харьков_Чернигов_ Николаев_Мелитополь _ Харьков в таком же режиме 3800-4000 тыс об мин 120-130 кмч тоже масло по-прежнему 3 звезды из 6 на компе показывает.
Тоже лью Эльф НФ 5в40

у меня до фабии была авео3 с 1.5.брала от замены до замены(8-9т.км.)максимум пол уровня-режим езды-активный..пробег при продаже был 124т.км.литр на 1000 наверное многовато.

У меня был Ланос1,5, брал его новым ,я его много по трассам гонял по работе тоже 120-150 кмч, лил туда и Кастроле, и БиПи, и Арал , за 10 тыс межсервисные км он ел треть уровня ,это до 300 грамм. Продал с пробегом 160 так расход масла и не менялся
Была Ваз 2111 8кл.тоже лил разное и гонял так же, так вот у нее когда начинало есть 500грамм и больше значит через 30 ккм пора на замену колец\капиталку, чередовались через раз. Обычно это 120 ккм интервал был.
Но провод задуматься, это факт

Останнє редагування:
это печаль. так быть не должно. у меня на тазу уходит если 5000 об
залей более густое масло
Это очередное заблуждение. Не спасет, как жрала, так и будет жрать.
Только капиталка, или как минимум - замена колец, но 90% таки капиталка.
Если ей положенно 5W30, то она должна ездить и не жратьжужжать.:)

+1 старые атмоовощи вообще не должны жрать масло, разве что если долбить в отсечку сотни километров
+2.

Останнє редагування:
Только Мотул. Кастол, Мобилл, Шел-бодяга.

в очередной раз убедился в хорошести масла aral blue tronic 10w40, снял голову,прогорела прокладка,скорее всего перетянул прокладку....но движок чистенький,блестит как яйца у котэ...хотя до арала залил хадо,и чуток подзасрал двиг....

Только Мотул. Кастол, Мобилл, Шел-бодяга.
Если мотюль оттуда, где мобилл с шеллом бодяга, то у меня есть плохие новости :)

п.с. вообще не пойму истерии с мотюлем, крутая серия стоит как 3 мобила, а дешевая ничем не лучше остальных + возможность паленки.

Назад
Зверху Знизу