Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Если мотюль оттуда, где мобилл с шеллом бодяга, то у меня есть плохие новости :)

п.с. вообще не пойму истерии с мотюлем, крутая серия стоит как 3 мобила, а дешевая ничем не лучше остальных + возможность паленки.

Народ хавает рекламу и покупает бренд. А не разбирается что и как :)

по мануалу написано лить 5w20, 5w30. лью Хадо 5w40 без присадок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, чем грозит мотору более густое масло? двиг корейский G4FC 1.6 атмосферный.

Ничем, кроме чуть большего расхода. В пределах погрешности измерений.

Ничем, кроме чуть большего расхода. В пределах погрешности измерений.

Маловероятно, что расход от этого будет больше.

Если мотюль оттуда, где мобилл с шеллом бодяга, то у меня есть плохие новости :)

п.с. вообще не пойму истерии с мотюлем, крутая серия стоит как 3 мобила, а дешевая ничем не лучше остальных + возможность паленки.

Вот реально попасть на палёнку шансов меньше, а так может он ничем и не лучше. На кастроле и мобиле нарывался неоднократно, на мотуле ни разу.

На кастроле и мобиле нарывался неоднократно, на мотуле ни разу.
я шелл брал у дилера - никаких проблем, раза 3 брал на лоске (пришлось), один из которых - паленка и замена колец в итоге.
кастрол не брал, т.к. не знал оффов, мобил брал - не понравилось масло, хотя ничего не могу сказать такого критичного против.
тотал и эльф - оффы, которые есть на сайте завода даже, нареканий нет, хотя именно тотал не понравился при моей эксплуатации.

так что тут вопрос не марки.
а мотюль сильно специфичен, подделок дешевой серии на самом деле полно, куча ужасов в инете можно найти.
если поставщик не стратит, то и проблем не будет.

Маловероятно, что расход от этого будет больше.
ну как сказать... потери на вращение всего барахла в моторе доходят до 30% от всей полезной работы двигателя (например на ХХ), поэтому вязкость масла однозначно оставит отпечаток в расходе.
но эта цифра будет лежат в пределах погрешности измерений, внешних факторов и т.п., т.е не обязательно очень заметна.

по мануалу написано лить 5w20, 5w30. лью Хадо 5w40 без присадок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, чем грозит мотору более густое масло? двиг корейский G4FC 1.6 атмосферный.

а что,проблемно найти масло,которое указано в мануле к двс????это какой то дефицитный сорт масла????

а что,проблемно найти масло,которое указано в мануле к двс????это какой то дефицитный сорт масла????

ну скажем так: запаса масла 5w40 у меня еще на пару лет хватит, не выливать же его?

ну скажем так: запаса масла 5w40 у меня еще на пару лет хватит, не выливать же его?
Ну так оно же не подходит твоему движку...продай его,и купи себе такой,которое изготовитель указывает в мануале...

Ну так оно же не подходит твоему движку...продай его,и купи себе такой,которое изготовитель указывает в мануале...

ездил на 5w30, уходит сильно на угар при моем стиле езды, причем не важен производитель, 5w40 стоит на месте и не угорает, причем про всем характеристикам почему-то разница этих масел минимальна, поэтому и интересуют возможные последствия

ездил на 5w30, уходит сильно на угар при моем стиле езды, причем не важен производитель, 5w40 стоит на месте и не угорает, причем про всем характеристикам почему-то разница этих масел минимальна, поэтому и интересуют возможные последствия

Никаких последствий нет, езжу четыре года на 5w40, хотя по мануалу 5w30. Расход не увеличился, уровень масла, от десятки до десятки на месте, так что не заморачивайся.

Ага, он стуканет на нем. :)

*** стуканёт.

я шелл брал у дилера - никаких проблем, раза 3 брал на лоске (пришлось), один из которых - паленка и замена колец в итоге.
кастрол не брал, т.к. не знал оффов, мобил брал - не понравилось масло, хотя ничего не могу сказать такого критичного против.
тотал и эльф - оффы, которые есть на сайте завода даже, нареканий нет, хотя именно тотал не понравился при моей эксплуатации.

так что тут вопрос не марки.
а мотюль сильно специфичен, подделок дешевой серии на самом деле полно, куча ужасов в инете можно найти.
если поставщик не стратит, то и проблем не будет.

ну как сказать... потери на вращение всего барахла в моторе доходят до 30% от всей полезной работы двигателя (например на ХХ), поэтому вязкость масла однозначно оставит отпечаток в расходе.
но эта цифра будет лежат в пределах погрешности измерений, внешних факторов и т.п., т.е не обязательно очень заметна.

А чем Тотал не понравился?

Официалы вчера такое залили на первом ТО. Только из бочки, конечно.

data-total-quartz-ineo-ecs-5w-30-500x500.webp

тоже залил себе на днях Total Quartz, но INEO MC3 5W-30

Назад
Зверху Знизу