Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
почему у меня шелл на протяжении 70 тыс не угорает?
ты пенсионер, в таком режиме ничего не угорает :-)
а мне приходится менять через 7-8тыс, потому что присадки уже срабатываются и это слышно :)
Эльф вообще крутое масло.
Реношники ж его льют, это вроде их бренд?
ну... французское масло в французские машины, логично :)

п.с. mazda-dexelia (оригинальное масло мазда) - и есть эльф (с заказным комплектом присадок, ессно).

я подряд залил 9000 с самым высоким допуском, а потом ельф с нужным мне и не более.
так вот во втором варианте мотор в разы приятнее работает.
это не только мое личное наблюдение, еще несколько человек так же отозвались.

в итоге я не хочу всякие "эко" масла с суперсовременныминанотехнологиями, они никоим образом не берегут мотор, заботясь исключительно об экологии.
при том что мой мотор в отличии от современных не страдает неконтролируемым выбросом масла в атмосферу в нереальных кол-вах (и допустимых с завода), не вижу смысла ******* его этими экомаслами, еще и дороже обычных.

в общем не все то лучшее, что дороже.

Имею тоже мнение.:клас:

Я в мазду лил Aral HighTronic J 5W-30. Но я, в отличие от Стима, ни хера разницы не чувствую. Знакомый посоветовал, сказал что норм масло.

Но я, в отличие от Стима, ни хера разницы не чувствую
я просто параноик на эту тему :-)
сейчас меня начал раздражать шелест муфты компрессора кондиционера, надо снять и глянуть чего она шелестит, когда кондей выключен.
бесит же! :-)

сейчас меня начал раздражать шелест муфты компрессора кондиционера, надо снять и глянуть чего она шелестит, когда кондей выключен.

Подшипник же.

Вот не зря говорят, что многие знания = многие беды. Я вообще не знал, что у компрессора кондиционера есть какая-то муфта :)

от пенсионера читаю :D

ну бывает тоже... вчера на вокзал - расход бенза 6.6 был :) чудеса тошнения.
О, меня так кум называет (пинсионер):), он любитель резвой езды, а я не особо, люблю ездить плавно, без резких стартов и торможений, мне так комфортно. Недавно придавил педаль газа в пол, удивился ходу педали газа, далеко до пола.:D Ну а что? По трассам редко езжу, а в городе давить негде.:незнаю: Зато расход средний за тысячу км. - 10.8.:) Правда изредка бывали поездки по трассе. А у кума расход по городу на Форике 2.0 атмо АКПП - 15 литров.

В моей машине Эльф уже как 130 тыс км, это тоже что и Тотал,но с другой наклейкой,
Далеко не факт, основы да, безусловно, комплект присадок разный. По работе Тотал не айс(ИМхо), но зато не горит, не темнеет, шо Олейна.:D

зы: на Эльфе, пока из всего "перепробованного" самый нормальный вариант.

Перешел с Shell на Total
total_quartz_9000_energy_5w_40_5l_images_185698812.jpg

будешь третьим :))

А чего перешёл, уходит? :дивитись: Доливаешь от замены до замены?

Доливаю если по трассе.В городе почти нет.Немного с клапанной крышки сочится еще.
А перешел просто так.Цена порадовала.
Шелл 550 4л
Тотал 480 5 л

До Одессы доехал (1000 км) - литр ушёл. Правда 3-4 тыс.об. стабильно. (120-150 км/ч). Хз, норма или нет...

Назад
Зверху Знизу