Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие у вас наручные часы?

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Какие у вас часы?

• Есть наручные часы

Голосів: 1469 63.8%
  • Смотрю время на телефоне

Голосів: 833 36.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2302
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ба....какие люди, давненько не слышно было.Теперь по теме, никто не оспаривает того факта,что фабрики фирмы ЕТА находятся не только в Швейцарии.Однако было высказано смелое заявление,что абсолютно все Швейцарские бренды вставлят в свои бюджетные модели ктайские механизмы.А это не соответствует дейсвительности.Вот цитата: ".....В Европе мало известны имена Beijing и Seagull, но вторые, например, производят турбийоны по 30$ тыс. долларов, и являются, наверное, крупнейшим производителем часовых механизмов в мире, которые у них покупают абсолютно все бренды для своих бюджетных моделей. Хотя швейцарцы и говорят, что они полностью пересобирают эти механизмы перед установкой в свои часы, но, скорей всего, это просто оправдание надписи свисс мэйд."

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ба....какие люди, давненько не слышно было.Теперь по теме, никто не оспаривает того факта,что фабрики фирмы ЕТА находятся не только в Швейцарии.Однако было высказано смелое заявление,что абсолютно все Швейцарские бренды вставлят в свои бюджетные модели ктайские механизмы.А это не соответствует дейсвительности.Вот цитата: ".....В Европе мало известны имена Beijing и Seagull, но вторые, например, производят турбийоны по 30$ тыс. долларов, и являются, наверное, крупнейшим производителем часовых механизмов в мире, которые у них покупают абсолютно все бренды для своих бюджетных моделей. Хотя швейцарцы и говорят, что они полностью пересобирают эти механизмы перед установкой в свои часы, но, скорей всего, это просто оправдание надписи свисс мэйд."

Прочитал я эту цитату еще сразу по ссылке...

В моем тексте НЕ БЫЛО СКАЗАНО, что ВСЕ в Швейцарии стали вставлять Китай. И быть такого не может никогда.

Самый низший уровень, практически, все новые no name, а также перекупленные марки, все, в основном, вставляют Китай от филиалов в Швейцарии. Может в дорогие модели берут что-то более швейцарское.

Средний уровень, Эдокс и еще куча - механика Селлита или Сопрод, кварц копеечный - Ронда или ИСА.

Своч Групп вся середина (Лонжин, Радо) и низ (Тиссошка, Цертина, Хамильтон) - только и, пока, исключительно ЕТА. Радо может себе позволить купить и хронометр.

Своч Групп верх (Бреге, ИВЦ, Омега и т.д.) - только ЕТА и/или Лемания. Для Омеги - ЕТА только хронометр, в т.ч. в хронографах.

Патек - свое + Лемания, если есть модель хронометр 3 стрелки - на 99% ЕТА. Паныряй и Улисс - Лемания, а ранее и ЕТА. У Улисса есть свои дефектные уродцы, с момента перекупки марки еще не научились делать. ДД делает навесы на ЕТА и продает всем, кому надо...

Остальные, кто, шо и где оторвет... Кроме нескольких манухвактурных, эти сами делают... Остальные рыщут. Хойера поймали на хроне Сейко, пытались выдать за свой "собственный". Паныряй и то поймали на стремном, похожем на китайский механизме, а куда деваться остальным? Кто хочет хорошие часы - берите винтаж в хорошем состоянии... Все современное уже делается далеко от Швейцарии...

Что касается СиГалла, так про него я знал еще много лет назад. И сейчас ношу хрон Сигалл. Точность - секунды в неделю. Новый хрон СиГалл у меня лежит в теме на продажу...

От такой ношу

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От такой новый на продажу (квадратной формы)

Останнє редагування:
Сел взял пиво, рыбку и приготовился, как люблю я вас читать в схватке не на жизнь а прямо на жизнь::::::: понеслась:::::........

В Китае производится четверть всех часовых механизмов, выпускаемых в мире, в швейцарии - около одной десятой части.
Насчет абсолютно всех брендов, использующих китайские механизмы (или произведенные в китае) для бюджетных моделей, может, я и погорячился, но от истины не был очень далек.
Если вы имеете факты, чтобы мои слова опровергнуть, то вперед, ибо пока что треплом здесь выглядите именно вы

В Китае производится четверть всех часовых механизмов, выпускаемых в мире, в швейцарии - около одной десятой части.
Насчет абсолютно всех брендов, использующих китайские механизмы (или произведенные в китае) для бюджетных моделей, может, я и погорячился, но от истины не был очень далек.
Если вы имеете факты, чтобы мои слова опровергнуть, то вперед, ибо пока что треплом здесь выглядите именно вы
Оооооо, аргумент!!!:confused::eek:

Останнє редагування:
Оооооо, аргумент!!!:confused::фак:

Иногда лучше промолчать. Возьмите себе это правило на заметку, пригодится

...

Что касается СиГалла, так про него я знал еще много лет назад. И сейчас ношу хрон Сигалл. Точность - секунды в неделю. Новый хрон СиГалл у меня лежит в теме на продажу...

От такой ношу

От такой новый на продажу (квадратной формы)

Все присматривал себе такой хрон от сигула, но при сегодняшней стоимости американских президентов наверное не решусь

Останнє редагування:
На ХФ продавали простой 3-х стрелочник СиГалл за 300 дол. Насколько помню, его не продали. Так у них такая же цена и на ибее. А вот псевдоSwiss на китайском механизме, собранным в Швейцарии - по 150-200 дол.

Недавно сравнивал свой СиГалл с Зенитом. Взял партнер. А все уже... Зенит уже идет упрощенный, просто хронограф, уже не хронометр, как раньше, и который я успел выцепить...

Останнє редагування:
Не видел, давно наверное было. Написал в Вашей теме, посмотрите

Иногда лучше промолчать. Возьмите себе это правило на заметку, пригодится

:confused:

Простите а можно разьяснение написанного?

Вы влезли в разговор, в котором Вас до этого не было, с какими-то дурными замечаниями, понятными только вам. Если вы чего-то не поняли в написанном, то могли так и спросить.

так понятно?

Останнє редагування:
Прочитал я эту цитату еще сразу по ссылке...

В моем тексте НЕ БЫЛО СКАЗАНО, что ВСЕ в Швейцарии стали вставлять Китай. И быть такого не может никогда.
Поздоровался с вами, давним опонентом, а ответил про китайские механизмы perSuasive.;)

Про китайские механизмы вы не просто не далеки от истины,вы написали полный бред.А что касаемо доказательств, так это вы сделали голословные заявления и не подтвердили конкретными примерами.

Останнє редагування:
Не видел, давно наверное было. Написал в Вашей теме, посмотрите

Вы влезли в разговор, в котором Вас до этого не было, с какими-то дурными замечаниями, понятными только вам. Если вы чего-то не поняли в написанном, то могли так и спросить.

так понятно?
Ну вопервых не влезли, а вступили в переписку а ни разговор, а вовторых это форум а не ваш личный почьтовый ящик, и оценку моим замечаниям попрошу давать полояльнее, и высказывания фильтровать, а темболее нехамить, зрозумiло? Дабы непрочесть куда надо идти!

Останнє редагування:
Поздоровался с вами, давним опонентом, а ответил про китайские механизмы perSuasive.;)

Про китайские механизмы вы не просто не далеки от истины,вы написали полный бред.А что касаемо доказательств, так это вы сделали голословные заявления и не подтвердили конкретными примерами.

Пустой треп. Имеете опровержения? Вам точно известен процент китайских механизмов в швейцарских часах? Огласите, дабы не быть обвиненным в пустобрехе

Останнє редагування:
Да и я переписывался с вами, даже написал вам что часы на руке хорошо смотряться, может вы меня с кемто попутали?

Останнє редагування:
Пусть будет так

Попрошу быть конкретнее, процетируйте мое непрофильтрованное!

А пока проходит фильтровка базаров, представляю свой хрон:

Как пусть будет?
Обоснуйте свои высказывания, попрошу быть обьективным! Что конкретно я непрофильтровал что могло задеть именно вас?

Я просто люблю брайты!

Ну я жду ответ!!!

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    60.1 КБ · Перегляди: 376
Останнє редагування:
Если вы не поняли этого сразу, не вижу смысла что-либо объяснять сейчас. Если вы еще хотите поговорить об этом, это будет ваш разговор с самим собой.

orient-fevaf004bh

Ношу 5 лет. Неубиваемые
Падали, плавал в море. Ничего не происходит.
Только ремешок менял.
Недостаток - уходят за неделю вперед на 1 минуту. Но это и в паспорте на них было указано.

Вкладення

• orient-fevaf004bh-small.jpg
    orient-fevaf004bh-small.jpg
    20.7 КБ · Перегляди: 251
kenneth cole kc1482

Часы хорошие, за 4-е года службы верой и правдой нареканий не было(даже ремешок еще родной), только "питанием новым баловал":D, пока дома об стул не разбил стекло:(
Вот пару дней назад вечерком решил выделить своим родным часам
немного времени и вернул им первозданный вид. Теперь дальше будут служить:)
kc1482-big7.jpg

Вкладення

• IMAG6531.jpg
    IMAG6531.jpg
    51.2 КБ · Перегляди: 211
Пара Invictas часов из моей коллекции

watchs.jpg

Invicta 'Reserve' Model 6189 на 7750 механизме.
Invicta 'Lupah' Model 0514 Limited Anniversary Edition #294 из 1200

:)

Останнє редагування:
Хотя швейцарцы и говорят, что они полностью пересобирают эти механизмы перед установкой в свои часы, но, скорей всего, это просто оправдание надписи свисс мэйд.

Согласно Женевской Конвенции только часы полностью зделаные в Швейцарии имеют право ставить Swiss Made и есле даже часы собраны в Швейцарии из частей зделаных в Китае или в Сингапуре тогда они обязаны ставить Swiss Movement.

:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу