Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие словоупотребления вас бесят?

• Автор теми Автор теми Саныч
  • Дата створення Дата створення
Если честно я не знал что "стулка" это харьковский сленг.
там шото есть
мой дед говорил то ли стулка то ли стула (стула - это якобы из винницких традиций)
это вот древнейший езыг журавлевских ученых должен быть такой :rolleyes:

Объяснение есть, я думаю.
Говорят - "присаживайтесь" собеседнику чтобы не расстроить. Если он только что освободился, то "садитесь" вызовет у него нехорошие ассоциации.
"Крайний" - это из среды летчиков скорее всего. Если "последний" - значит где-то ебнулся вместе с самолетом и это был действительно его последний.
Суеверия.

А раздражает меня современный молодежный жаргон:
Институт - инстик
Ресторан - рестик
******** - пестик
Родители - родаки
И др.
Последняя (крайняя) добавила Эйфик. Каблуки у нее - каблы.

А раздражает меня современный молодежный жаргон:
Институт - инстик
Ресторан - рестик
******** - пестик
Родители - родаки
И др.

А печеньки, мороженко, одеялко, помидорка и т.п. кугутизмы не раздражают? Лично у меня, которого в 51-й школе покойная В.М. Миликовская учила русскому языку и литературе, подобные высказывания вызывают пренебрежительное отношение к человеку их произносящему.

Институт - инстик
Ресторан - рестик
******** - пестик
Родители - родаки
И др.
ремонтик! отэта повесица хочеца сразу, остальное - еще так себе

там вообще очень много задрочек :іржач:

А печеньки, мороженко, одеялко, помидорка и т.п. кугутизмы не раздражают? Лично у меня, которого в 51-й школе покойная В.М. Миликовская учила русскому языку и литературе, подобные высказывания вызывают пренебрежительное отношение к человеку их произносящему.

Ну, это по крайней мере легально. Это уменьшительно-ласкательные. Дочурка, бабулька, помидорка, одеялко...

ремонтик! отэта повесица хочеца сразу, остальное - еще так себе

О! Напомнил. Вот вообще аут. Большинство сантехников называют смеситель не иначе, как сместитель. Почему? Откуда?

О! Напомнил. Вот вообще аут. Большинство сантехников называют смеситель не иначе, как сместитель. Почему? Откуда?
:рл: я таких не встречал, видимо всьо впереди
сильно раздражало когда говорили ВИНТИЛЬ
но не настолько шоб бомбило, просто говорил человек настолько живописный шо это просто ****ец, никакого негатива :іржач: а чувак еще вдогонку говорит: А БУДЕТЕ ****ЄТЬ - ЩАС ГРАНАТУ КИНУ *****!!! (это он оскорбился) :D:D:D

Это уменьшительно-ласкательные. Дочурка, бабулька, помидорка, одеялко...
Ой ли? Дочурка, бабулька - разговорные уменьшительно-ласкательные. Остальное - кугутизмы от понаехавших селюков, которые и принесли в нашу речь этот словесный мусор. Тут даже уменьшительно-ласкательными суффиксами вообще не пахнет. Спорить можно долго и нудно, особенно если привлечь филологов.

Вот, решил поинтересоваться.

Ежели полагаете, шо мине раздражают "ложить", "одно кофе", "одень куртку" - то таки не. Услышанное/прочитанное вышеперечисленное вот это вот всё для мну, скорее, типа, социальный маркер. Тип, всьо (более-менее) ясно с модусом собеседника, ага. Ну, как, например, с организмом, педалирующим в дискурсе "на Украине", да?

А вот чё дерябит, так, например, когда куфию называют "арафатка". Ну ёбл же ж вашу мать, какого зебба некий Абу Аммар приватизировал в вашем сознании арабский платок на башню?
А?

"шоб ты понимал" (с)

Назад
Зверху Знизу