Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие словоупотребления вас бесят?

• Автор теми Автор теми Саныч
  • Дата створення Дата створення
Последнее время очень часто к месту, а больше не к месту, журналисты и политики употребляют слово история.Видимо один когда- то брякнул . а остальные подхватили, наверное понравилось. Особенно это слово-паразит часто употребляется у зелени.

Последнее время очень часто к месту, а больше не к месту, журналисты и политики употребляют слово история.Видимо один когда- то брякнул . а остальные подхватили, наверное понравилось. Особенно это слово-паразит часто употребляется у зелени.

В каком контексте?

"Я думаю то, что..."
В смысле?Иногда кажется, что люди вокруг говорят на каком- то своём языке.
Ну просто" эмоции зашкаливают"(((

Бесит словосочетание "Я хочу, чтобы ты..."
раздражает, когда кто-то считает возможным рассказывать мне что он хочет, чтобы я сделал.
Ой, ну це ж так безпечно через "чтобы":)
Я уявляю, якби у вас була англійська рідна I want you to(do smth for me)

А ніхто ще не дратувався через "покушать" "пюрешка" "кафешка"?
Дратують усіпусьні слова, якщо це не для надання специфічного колориту висловлюванню.

Пойду поброюсь

Бісить "Прєзєдєнт Зєлєнскій"

Дратують усіпусьні слова, якщо це не для надання специфічного колориту висловлюванню.

Ой, да! Вот на Научной есть (или был?) "Гастрономчик" с ассортиментом, перечисленным на ыитрине: "Пивко. Хлебушек. Молочко..." эт сетера. Так и хотелось их креативной хозяюшке предложить сочка.

Вот, решил поинтересоваться.

Ежели полагаете, шо мине раздражают "ложить", "одно кофе", "одень куртку" - то таки не. Услышанное/прочитанное вышеперечисленное вот это вот всё для мну, скорее, типа, социальный маркер. Тип, всьо (более-менее) ясно с модусом собеседника, ага. Ну, как, например, с организмом, педалирующим в дискурсе "на Украине", да?

А вот чё дерябит, так, например, когда куфию называют "арафатка". Ну ёбл же ж вашу мать, какого зебба некий Абу Аммар приватизировал в вашем сознании арабский платок на башню?
А?

А "поставь полотенце на быльца кровати." такое вы нен слышали?:D
Или "осё" - тут, "ондо" - там.

А вообще меня бесит упоминание бога в суе. Это просто какой то вирус в языке. когда через лово вставляют "господи боже мой" и тому подобное.

бесит слово "человечек". типа "ах, это такой светлый и отзывчивый человечек". фуфуфу

Мне не нравится, когда говорят "ровно это", "ровно для этого".
Справедливости ради, так у нас вроде не говорят.
Это в России так говорят.
Не люблю, когда в магазинах говорят пакет вместо кулёк.
И ненавижу жест 2V, когда делают две победных козы пальцами с обоих боков.

Когда я слышу или читаю "Ламборджини", мне хочется схватиться за ******** !

Когда я слышу или читаю "Ламборджини", мне хочется схватиться за ******** !
для придания излишнего веса в локализациях названий и прочей ****ой ***ни используются неправильные транскрипции

К тому же мне кажется что употребляющие его втайне считают того, кому его адресуют, ничтожным человечишкой. Кстати, может кого раздражает слово ,"человечишка", то извините
вот да, есть что-то уничижающее в этом выражении

Назад
Зверху Знизу