Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

  • Sennheiser HD 650

    Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

    Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

    Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

    Голосів: 3 1.5%
  • Audio Technica ATH-AD2000

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

    Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

    Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-15

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-16

    Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

    Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

    Голосів: 3 1.5%
  • Stax SR-009

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado GS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado PS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Sony MDR 7509

    Голосів: 8 4.1%
  • Ultrasone Edition 10

    Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

    Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

    Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

    Голосів: 2 1.0%
  • Beyerdynamic DT 931

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K340

    Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

    Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

    Голосів: 8 4.1%
  • Sony Qualia

    Голосів: 3 1.5%
  • Grado RS1

    Голосів: 2 1.0%
  • Sony R10

    Голосів: 6 3.0%
  • Sennheiser HD 600

    Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

    Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

    Голосів: 37 18.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Кто что может сказать про новые AKG K 242 HD и K 272 HD?
 
Со старыми моделями K240 и K271 я их не сравнивал, но у AKG в последние годы есть привычка только обновлять дизайн моделей на более современный и менять номер, а в остальном это те же старые модели. AKG вообще довольно консервативная компания и в лучшем и в худшем смысле этого слова.
 
Кто что может сказать про новые AKG K 242 HD и K 272 HD?
эти модели комплектуются велюровыми амбушюрами (Studio были из кожзаменителя), что по идее должно давать маленькое отличие в звучании.
 
AKG продает амбушюры как кожаные, так и велюровые к данным моделям. Все желающие могут поэкспериментировать со своими наушниками от AKG. Изменения в звуке весьма ощутимые, больше, чем от замены кабеля. В лучшую или в худшую сторону - изменение количества баса, протяженность высоких? Это зависит скорее от субъективных предпочтений.
Амбушюры продаются либо у дилеров AKG, часто это магазины проф. муз. аппаратуры либо заказываются напрямую в центральном оффисе AKG в Вене.
 
есть еще модели AKG K240MKII/K271MKII, которые комплектуются дополнительным вторым витым кабелем на 5метров, а также двумя типами амбушюров: велюровые и из искусственной кожи, т.е. не нужно заказывать отдельно. Стоят естественно дороже AKG K242HD/K272HD.

Бывают в продаже амбушюры из велюра от Beyerdynamic EDT 770 V, особенности:
* Возможность стирать в обычной стиральной машине
* Износоустойчивые
* Подходят к наушникам: Beyerdynamic DT990, DT770, DT880, а так же для многих других наушников, например AKG K240, K271; Sennheiser HD250; FOSTEX T50 RP, T40, T20; Audio-Technica ATH-M40fs, ATH-D40fs
 
Останнє редагування:
Serge44 и n-ch, спасибо за ответы. Взял K 242 HD. Действительно, особой разницы в звучании со студийной моделью не заметил, можно сказать её нет вообще. Как я понял, HD модели позиционируются для домашнего использования, следовательно сделаны велюровые амбушюры и несменный кабель.
 
Совершенно верно. В такой комплектации AKG делают наушники для дома.
Витой кабель удобен для студии, сворачиваясь, он не мешает. Для дома удобнее кабель постоянной длины. Тем, кто выбирает себе наушники с витым кабелем, следует учесть, что реальная длина кабеля окажется меньше заявленной. То есть, если указана длина 5 метров, в действительности кабель будет использоваться комфортно на меньшую длину - около 3 метров, разве что вы не хотите, чтобы наушники срывало с головы.

Эластичность витого кабеля отличается у разных производителей.
Например, Koss Pro\4AAA имеют очень мягкий, но вместе с тем прочный витой кабель, который легко растягивается. Кабель современных Байердинамиков, наоборот, растягивается очень туго. Прямой кабель для Байеров предпочтительнее витого, если слушать наушники дома.

Сменный кабель у AKG.
Есть модели, у которых кабель меняется, у наушников есть разъем mini XLR. Невнимательный читатель пусть лучше перечитает название разъема, чтобы понять о чем идет речь. К наушникам с таким разъемом выпускаются aftermarket кабеля (или никто не мешает сделать самому). Наиболее известен кабель Mobius фирмы Zu, хотя мне никогда не нравилась продукция этой фирмы.
Посилання видалено

В случае несменного кабеля, конечно, его можно заменить и самостоятельно. Только надо ли? Кабеля наушников AKG весьма прочные, даже у наушников 30-летнего возраста может не быть необходимости в замене. Разве что, если кому-то захочется расширить звуковую сцену за счет дополнительного задирания высоких частот.
 
Привет всем любителям наушников!

Приобщаться к прослушиванию музыки через наушники начал совсем недавно. Моим первым выбором стали DT 990Pro. К ним приобрел Corda Opera. Первое время звуком был очень доволен. Но, как говорится, все познается в сравнении.
И вот совсем недавно приехали ко мне Koss Pro 4/AAA и Denon AH-D2000. И те и другие покупал на eBay.

По Koss уже был большой обзор и был сравнительный обзор DT 990Pro и Denon AH-D2000. Не хочу повторяться, там все очень точно описано, но несколько слов хочется сказать.

В теме уже как-то проскакивала характеристика звучания денонов – красивый звук, именно эти слова приходят на ум при знакомстве с наушниками. Звук в отличие от байеров оказался более теплым, мягким.
Для динамичных электронных стилей обои наушники хороши – мощный бас и драйв обеспечен.
Но после переключения с денонов на байеры при прослушивании тяжелой музыки, первая мысль – скучно. Звук становится какой-то холодный, отстраненный. Вся сочность звучания гитар просто улетучивается.

При прослушивании денонов не возникает желания копаться в музыке, выискивая детали, просто слушаешь и наслаждаешься. В байерах поиск этих самых деталей происходил сам собой.

И немного о Koss Pro 4/AAA.
Брал их специально для прослушивания стиля disco, italo disco.
Старый добрый хард-рок не слушаю, но в коллекции оказались Deep Purple, Motorhead, когда слушаешь их и переключаешься с косс на деноны или байеры из активного участника событий становишься сторонним наблюдателем, настолько все близко в косс.

Особенно понравился звук ударных на некоторых композициях disco, это просто выстрел – такого хлесткого и быстрого звука ни деноны ни байеры не выдают.

Сравнительные исследования продолжаются.
 
to vic_chern

Поздравляю, у вас отличный сетап. Как долго у вас Деноны? Дело в том, что с прогревом характер их звучания меняется в лучшую сторону.
Касательно сравнения 990Pro и D2000, вы пишите:
Но после переключения с денонов на байеры при прослушивании тяжелой музыки, первая мысль – скучно. Звук становится какой-то холодный, отстраненный. Вся сочность звучания гитар просто улетучивается.
Полностью с вами согласен в данном аспекте - у баеров традиционная нехватка середины, хотя вернее сказать, что это особенность подчерка этих ушей, как и приподнятый высокочастотный диапазон. Переутомления от баеров при прослушивании не возникает? Склонность к сибилянтам? Если вам не сложно напишите какой источник вы используете.
P.S. Koss Pro 4/AAA очень интересные ушки, имел удовольствие с ними эпизодически познакомиться (спасибо Serge44 :клас:). Думаю они станут моей следующей покупкой. Хотя это будет не ранее следующего года, т.к. на детальное знакомство с любым новым компонентом стараюсь тратить 2-3 месяца при 3-5 часов ежедневном погружении, иначе не могу судить в деталях об особенностях подачи конкретного устройства. А недавно прибывшие AKG K601 сейчас греются (надеюсь написать по ним небольшой обзор), да и второй интересный источник должен прибыть в течении нескольких недель - Dr.Dac2.
 
Thy, спасибо!
Деноны у меня примерно неделю.
Насчет, байеров. Интересная вещь - можно слушать их долго без усталости, но когда несколько раз попытался прослушать их в фоновом режиме перед сном – легкий эффект морской болезни через некоторое время.
Источник foobar-->Terratec DMX6Fire USB(внешняя звуковая)-->Corda Opera.
Или DENON DCD-520 (CD проигрыватель)-->Corda Opera.
В foobar пользуюсь функцией ReplayGain (выравнивает уровень громкости), актуально для современных записей.
 
Уважаемый форум! Прежде всего, спасибо за огромное количество полезной информации.

Хочу попросить вашего совета в выборе портативных наушников для мп3 плейера.
Исходные данные такие:

1. Формат музыки - мп3, битрейт в среднем 192.
2. Стили музыки - в основном гитарно-барабанная: рок 60х годов, регги, ска, панк, серф, блюз и т.п. Немного джаз и акустическая музыка. Металл и электронику практически не слушаю.
3. В основном для улицы и транспорта.
4. Бюджет примерно около 60$.
5. Усилитель использовать в ближайшее время не намерен.
5. В звуке ценю сбалансированность, эквалайзером никогда не пользуюсь.

Прочитал весь форум, вырисовались такие варианты:

AKG K 412 P
Audio-Technica ATH-SJ5
Beyerdynamic DT231

Заранее спасибо за совет.
 
AKG K 412 P вполне подойдут.
 
AKG K 412 P вполне подойдут.

to agandr
Поддерживаю. Сам использую AKG K412P для улицы и транспорта (грешен :)). За такие умеренные деньги очень приличный звук для портатива. Только обратите внимание - они открытые. Звукоизоляция слабая. Для улицы это плюс - услышите сигнал автомобиля. Для транспорта минус - в метро слушать невозможно, в трамвае - некомфортно, в маршрутке, троллейбусе и электричке - вполне нормально.
Лучше всего, с ними на природе - когда в лесу слушаешь что-нибудь спокойное, в музыку вплетается пение птиц :клас:.
 
Привезли мне несколько пар ТДС 16 "Эхо". Долго они до меня добирались. Все упакованы в целофановые пакеты и штекера старого образца. Они оказывается мало-чувствительные и требуется приличное усиление.

Это точно. Мне даже пришлось под них усилитель заказывать, чтоб мощи хватало.

Начитавшись положительных отзывов про Pioneer SE-A1000 здесь и на форуме хобота, заказал такие и себе. Слушаю несколько дней. Поскольку сравнить их особо не с чем (не с ЭХО же:)), вряд ли мои мысли по поводу их звучания будут кому-либо интересны. Одно могу сказать - очень понравилось, как они справляются с "масштабной" музыкой. Когда включил оркестровую классику - завис часа на полтора, чего с данным стилем у меня никогда не случалось.
 
PHD
В принципе можно сравнивать что угодно с чем угодно, просто более адекватное сравнение в моем понимании - это сравнение с наушниками такого же типа, форм-фактора и ценового диапазона (хотя, в случае с ЭХО, и с этими пионерами цену можно не учитывать :)). Например, интересно было бы сравнить с AKG 601, 701, аудиотехникой AD-900 и т.п.

Что касается отличий от ЭХО... Попробую сформулировать.
Я думаю, понятно, что выигрышные для ЭХО тяжелые, быстрые, агрессивные стили наушники пионер так не отыграют (я на всякий случай пробовал :)). Поэтому сравнивать можно разве что музыку поспокойней (несмотря на то, что ЭХО обычно позиционируют как наушники для тяжелой музыки, они прекрасно справляются со стилями, где основу музыки составляют акустические инструменты).
Так что там с отличиями?
В первую очередь, хочу обратить внимание на то, что эхо благодаря своему "близкому" звучанию создают ощущение домашней, немного интимной атмосферы. Инструменты и голоса звучат совсем рядом, создается ощущение, как будто играют и поют прямо в комнате, а звук можно потрогать руками (особенно, если в тракте есть лампа).
Пионеры, в свою очередь, обладают широкой звуковой сценой (какой у ЭХО, конечно, нет). Наушники эти звучат ярче, нижнего баса тоже больше. Когда включаешь оперу, хоровые произведения и все, где есть большой оркестр вся эта широкая сцена оказывается заполнена красивым, напористым звуком. Музыканты находятся на своих местах, слушатель в центре зала. Создается ощущение грандиозности происходящего, "большого звука".
ЭХО так не могут. Зато, стоит включить спокойную музыку с небольшим количеством инструментов, они явно берут верх. Возьмем, к примеру, Blackmore's Night. Характер звучания пионеров остается таким же: огромный зал, большая сцена... а на ней несколько музыкантов и вокалистка. Хочется подойти поближе, забраться на сцену, стоять рядом с музыкантами, но туда не пускают... Не то чтобы звук совсем далекий, но для такой музыки ЭХО подходят гораздо лучше. Звучание инструментов и голос настолько близки, насколько это вообще возможно. Правда, джаз звучал в пионерах весьма прилично, хоть и совершенно по-другому, чем в ЭХО. Мне предстоит еще много разного прослушать, чтобы определиться, в чем именно выигрывают пионеры и где лучше ЭХО.

Вот, надеюсь, что в общих чертах описал основные отличия. К сожалению, пока не готов новый гибридный усилитель и я не могу сказать, каким образом на se-a100 повлияет ламповая составляющая.
 
Сравнить между собой можно любые наушники, не вижу проблем.

Для акустических инструментов все ортодинамические наушники подходят великолепно, намного лучше динамических.
Но именно ТДС-16 ЭХО выделяются резкой, быстрой атакой. По атаке мне даже трудно вспомнить хотя бы еще одни подобные наушники, независимо от типа или цены. Плюс хорошие средние частоты. Плюс жесткость, четкость верхнего баса (как правдоподобно в них звучат верхние барабаны). А быстрая атака жизненно важна для гитары. Поэтому для слушания гитарной музыки ЭХО отличный выбор, будь-то классический блюз или трэш металл. Для исключительно гитарной музыки, я такую редко слушаю, но если слушаю, то предпочту ЭХО всем остальным наушникам.

Но для камерной акустической музыки ЭХО приемлемы, но значительно уступят другим ортодинамическим наушникам. Затухание у этих наушников уж очень короткое. Струна, например, лютни, арфы начинает звучать резко, четко, но затухает звук почти моментально, не дает насладиться протяжной красотой струнного инструмента. По параметру затухания, например, Dual DK330 чуть ли не на другой стороне Земли - звук затухает очень медленно, с переливами.
Для изящных жанров есть другие ортодинамические наушники получше.

Близость звучания - все ортодинамические наушники играют близко. Впрочем, это общая черта винтажа - близость звучания и хорошая макродинамика.
Хотя есть наушники, которые звучат еще ближе, причем намного. Koss Pro\4 AAA - в них сидишь не перед сценой, а сам находишься на ней, окруженный музыкантами.

В целом ЭХО имеют много недостатков, но тем не менее обладают по-своему уникальным звуком. Для меня уже давно не интересны "универсальные" наушники - играют все, но одинаково посредственно. Это как уметь сказать "здрасьте и до свидания" на 20 языках, но не уметь пользоваться ни одним из них. А интерес для меломана представляют как раз наушники с каким-либо своебразным, неповторимым звучанием. Тогда можно собрать коллекцию наушников на все случаи жизни, для любой музыки и настроения.
 
Посоветуйте пожалуйста наушники для компьютера.
Регулярно слушаю музыку, разнообразную.., единственный критерий выбора
чтобы ушки не уставали, заранее благодарен!
 
Сперва надо определиться, закрытые или открытые наушники, на какую сумму рассчитываешь.
 
Serge44 извини, не совсем понимаю в чем разница между открытыми и закрытыми
наушниками.., сумма до 100уе.
 
Назад
Зверху Знизу