Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
PHD, спасибо Вам большое!

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Доброго всем времени суток! В поисках инфы об определённых интересующих меня моделях наушников очень часто попадал на ссылки на этот форум. Хотелось бы задать уважаемым знатокам наушников вопрос, а точнее хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовался моделью Sennheiser HD 25-SP. Как вы оцениваете звучание этих наушников на портативной аудио технике? В сети встречал один и тот же скопипастеный обзор, в котором говорилось, что эти наушники очень уж узконаправленые...

В больших темах, а эта тема к счастью или несчастью тоже уже большая, проще искать информацию, используя функцию "поиск в теме" вверху страницы. Вводите туда название нужной модели и с кучей лишнего найдете все, что уже было по этим наушникам.
Недавно был сравнительный обзор "Sennheiser HD 25 SP vs. Audio Technica ES7":
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2826726&postcount=672
Могу еще раз подчеркнуть, что наушники существенно выигрывают по музыкальности, если добавить к ним усилитель. С усилителем они будут лучше, чем Audio Technica ES7, без усилителя под вопросом. Узконаправленности я не заметил, разную музыку они могут играть. По звукоизоляции одни из лучших наушников supra-aural.

Всем привет.
Подскажите аудиофильскую (чистый звук без всяких 3д) звуковую карточку до 30 баков или дайте ссылочку, плиз.
Заранее благодарен.

Yamaha HP-3 (демпфирование):
PHD сказав(ла):
Доработал я Yamaha HP-3. Доработка оказалась очень простой: изначально было ослаблено демпфирование. Я под драйвер прямо на паролон, который там положил плотную войлочную ткань-звучание сразу преобразилось. Великолепная ровная и внятная середина, мид-бас прибрался, а высокие чуть приподнялись. Улучшилась детализация. Интересно, что после доработки эти наушники звучат открыто, несмотря на закрытую конструкцию. После доработки звучание очень похоже на тдс5м. График очень ровный.
Интересно, что если несколько дней слушаешь изодинамические наушники, то обычные динамические кажутся менее естественными и натуральными. Зря изодинамику перестали делать.
Yamaha HP-3 это ортодинамические наушники, производились во второй половине 70-ых годов. Классика ортодинамического звука.
По звуку:
Как у всех винтажных наушников нижний бас отсутствует в его современном понимании.
Верхний бас выпячен, что исправляется демпфированием, но не четок.
Средние частоты несколько выпячены. Но это и самая сильная сторона наушников - середина придает особенную натуральность звучания акустическим инструментам, и духовым и струнным, вокалу.
Верхние частоты не очень протяженны. но с демпфированием прозрачность и детальность высоких можно подправить.
Наушники не очень требовательны к усилению, легко раскачиваются многими усилителями.
Более всего подходят к виниловому проигрывателю и CD плееру как источнику звука.
Хороший выбор для любителей легкого естественного звучания, такие наушники слушаешь без напряжения в течение долгого времени. Тем, кто ищет агрессивную антимузыкальную сверхдетальность и раздутую звуковую сцену, стоит поискать среди других, более современных наушников.

Вкладення

• IMG_0001.jpg
    IMG_0001.jpg
    210.3 КБ · Перегляди: 219
  • IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    212.3 КБ · Перегляди: 224
  • IMG_0004.jpg
    IMG_0004.jpg
    227.3 КБ · Перегляди: 212
Останнє редагування:
Хотелось бы услышать мнение о вреде наушников, т.е. о допустимом звуковом давлении. Например у Denon AH-D2000 звуковое давление состовляет 106 дБ/мВт. Т.е. при подаче мощности в 1 мВт, наушники будут выдавать звуковое давление в 106 дБ. Это не есть хорошо. По европейским стандартам при таком давлении рекомендуется слушать музыку не более 2 минут в день. А ведь мощность 1мВт это совсем мало...

Подскажите пожалуйста. Есть два вопроса.
Нужны наушники для домашнего прослушивания. Источник - звуковая карта Creative X-Fi или E-MU (пока не решил, выслушаю совет и на этот счет). Слушаю абсолютно разную музыку. Цена особого значения не имеет. Присмотрел Grado GS1000. Может есть лучше варианты? Нужен ли будет усилитель? И какие из реально доступных моделей можете посоветовать? Есть ли вообще смысл покупать HI-END наушники для такого источника? Сейчас использую Senn HD595.
И второй вопрос. Меня интересуют лучшие наушники для портатива. Какой максимум может быть достигнут при использовании МР3 плеера и наушников? Слышал есть портативные усилители, у нас есть возможность такие приобрести? Сейчас использую Grado RS-80, звук, хороший, но глубины басов не хватает.

Универсальных наушников не бывает. Grado GS1000 для джаза, блюза, классической музыки. Если такой музыки в коллекции большинство, тогда они подойдут, если больше другой музыки, тогда лучше выбрать другие наушники. Но эту модель универсальной вряд ли назовешь. Стоит определится, закрытые или открытые наушники предпочтительнее.
Вначале надо определиться с наушниками, а потом уже подумать об апгрейде звуковой карты и подборе усилителя, который понадобится для хороших наушников. Для обсуждения этих компонентов есть свои темы, эта тема по наушникам.

В каком смысле GS1000 не универсальные? Есть тональный дисбаланс на какую-то часть звукового диапазона? Сколько я мог видеть в обзорах, говорят, что все частоты у них на уровне.
Какие бы вы посоветовали универсальные?
Нужны открытые наушники, хотя я и не против закрытых.

Останнє редагування:
Доброго всем дня!

Прошу совета.
Решил купить наушники, перечитал всю старую ветку и 15 страниц новой.. очень много информации, начинаю запутываться, поэтому решил таки спросить вас.
Вот:
1. Слушаю в основном классику, старую музыку 80-х, гитару(Армик), и музыку в стиле Энигмы.
2. Сумма до 100 долларов
3. Выбираю между AKG K518DJ, Байеры T231, Sennheiser HD 457, Sennheiser HD 415, SONY MDR-XD400.

Но возможен еще и вариант Beyerdynamic DTX 900, или Pioneer SE-A1000

Вариантов много но я реально на распутье и не знаю как поступить.. послушать нет пока возможности.

Пожалуйста выскажите свое мнение. Очень благодарен.

Вариантов много но я реально на распутье и не знаю как поступить.. послушать нет пока возможности.
Для более точного вам совета желательно ответить ещё на такие вопросы:
1. К какому источнику звука планируете подключать наушники ?
2. Есть ли у вас требования к звукоизоляции (т.е. нужны закрытые или открытые, или без разницы) ?
3. Какие наушники вообще до этого слушали и ваше мнение о них (понравились/не понравились) ?

Igodor сказав(ла):
Для более точного вам совета желательно ответить ещё на такие вопросы:
1. К какому источнику звука планируете подключать наушники ?
2. Есть ли у вас требования к звукоизоляции (т.е. нужны закрытые или открытые, или без разницы) ?
3. Какие наушники вообще до этого слушали и ваше мнение о них (понравились/не понравились) ?

1. Компьютер..тоесть обычная звуковая плата(планирую преобрести 5.1 потом) может буду пробовать как будет звучать с усилителем, но пока что про усилитель не думал
2. Да, желательно звукоизоляция чтобы присутствовала поэтому открытые наушники не рассматриваю
3. Никаких. Просто вот выбираю и уже перечитал кучу информации а результата нет.

З.Ы. Здесь просто отличный форум. По теме и без отступлений, так держать! Ответы те что я видел просто исчерпывающие, чего не могу сказать про остальные форумы такие как ixbt или другие..

Слушаю абсолютно разную музыку....
Сейчас использую Grado RS-80, звук, хороший, но глубины басов не хватает.
Если нравится звук Grado, то возьмите максимум 325i. Выше уж точно не универсальные наушники.
Послушал я недавно Grado RS-80. Могу сказать, что на мой вкус Audio-Technica AD-900 по сравнению с ними более универсальные в плане музыки наушники. :)

1. Слушаю в основном классику, старую музыку 80-х, гитару(Армик), и музыку в стиле Энигмы.
Для подобной музыки более предпочтительные открытые модели наушников.
3. Выбираю между AKG K518DJ, Байеры T231, Sennheiser HD 457, Sennheiser HD 415, SONY MDR-XD400.
Но возможен еще и вариант Beyerdynamic DTX 900, или Pioneer SE-A1000
Если открытые наушники не рассматриваете, то из этого списка исключаются открытые HD 457, HD 415, Beyerdynamic DTX 900 и Pioneer SE-A1000.

igodor сказав(ла):
Если открытые наушники не рассматриваете, то из этого списка исключаются открытые HD 457, HD 415, Beyerdynamic DTX 900 и Pioneer SE-A1000.

Я может чего недопонял.. заранее извиняюсь, но я имел ввиду открытые это типа косс порта про.

Если нравится звук Grado, то возьмите максимум 325i. Выше уж точно не универсальные наушники.
Послушал я недавно Grado RS-80. Могу сказать, что на мой вкус Audio-Technica AD-900 по сравнению с ними более универсальные в плане музыки наушники. :)

Я что-то не понимаю. Что подразумевается под словом универсальные? По-моему это уши с нейтральным звучанием. Или нет? Почему звук Градо не считается нейтральным?

Я может чего недопонял.. заранее извиняюсь, но я имел ввиду открытые это типа косс порта про.
Открытые - это когда наружная сторона чашек наушников сделана прозрачной для звука (есть разного рода отверстия). Т.е. окружающие вас слышат музыку, которая играет у вас в наушниках. И наоборот вы слышите в наушниках звуки вокруг вас. Косс порта про - яркий пример таких. Но и все остальные наушники открытой конструкции, перечисленные мной выше, в той или иной мере пропускают звук в обоих направлениях.

Останнє редагування:
Что подразумевается под словом универсальные? По-моему это уши с нейтральным звучанием. Или нет? Почему звук Градо не считается нейтральным?
Под универсальностью здесь понимается их универсальность для прослушивания разных музыкальных стилей и жанров. Нейтральное звучание у меня обычно ассоциируется с мониторными наушниками, которые действительно универсальны в плане прослушивания разной музыки. Слушать музыку в мониторных наушниках конечно можно, но созданы они в первую очередь для работы со звуком (для сведения и выявления недостатков в записи). Слушать же с удовольствием :клас: любимую музыку ИМХО намного приятней в аудиофильских наушниках, которые в разной степени приукрашивают звук, делают его красивее. Так вот те аудиофильские наушники, которые приукрашивают звук в достаточно умеренных дозах, и в них можно слушать разножанровую музыку считаются универсальными в музыкальном плане.
Я и привёл пример таких - Audio Technica AD-900.
А вот те, которые чрезмерно приукрашивают звук под определённые жанры, а другие в них слушать уже неприятно (начинает утомлять или чрезмерный бас, или яркие цикающие высокие частоты) - считаются менее универсальными. В таких одновременно с удовольствием не послушаешь, например тяжёлый рок и джаз или классику.

Grado RS-80 не являются мониторными наушниками, звук у них я не считаю нейтральным. Универсальными в музыкальном плане (см.выше) я с натяжкой их могу назвать, но в этом плане они уступают Audio Technica AD-900.

to igor1212

Согласен с Igodor - открытые наушники будут для ваших стилей музыки предпочтительнее.
Из выше перечисленных слушал все кроме HD415.

AKG K518DJ (я как то о них уже писал https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3019142&postcount=747) - очень напористый, драйвовый звук, хороши для тяжелого рока и других энергичных стилей. Хороший уровень изоляции, давление на голову выше среднего - долго в таких не посидишь, будет желание поправить их, изменить положение на ушных раковинах (они supra aural).

Байеры DT231 - яркие уши, высокие приподняты, в остальном уши интересные, особенно за свои деньги. Звукоизоляция как для закрытых не лучшая. Чаши покрывают уши полностью, хотя если уши большие - могут и ложиться на них.

Сенхи 457 - приподнят мидбас, хотя и не так сильно как у 518, на высоких частотах ощущается недостаток детализации, как впрочем и у остальных рассматриваемых моделей. Открытого типа.

XD400 - опять же приподнят мидбас и нижняя середина, акустическая гитара из-за этого звучит интересно, сдержанные высокие. Уши темные по звучанию. Давление на голову более чем умеренное, шумоизоляция слабая. Есть переключатели для увеличения баса (куда уж больше?).

Если нужно сделать выбор именно из этого списка, под вашу музыку я бы выбрал сенхи 457. С другой стороны, IMHO лучше стоит подкопить денег и взять хотя бы Sennheiser HD555. Это будут уши по звуку другого класса - появится сцена, вовлеченность, детализация (а не это ли самое главное?).

P.S. Также возможно стоит обратить внимания на AKG K301Xtra, слушал их бегло и непрогретые, но показалось, что за свои деньги они звучат неплохо.

Останнє редагування:
To Goto_Bad:
Присоединяюсь к совету по поводу Audio Technica AD900. Эти наушники более из открытых подоходят как универсальные. У них близкое звучание, что немаловажно для музыки прошлых лет, хороший верхний бас, что нужно для электронной музыки, неплохо справляются с вокальной музыкой. Если есть деньги и желание, то можно купить AD2000, более старшую модель Audio Technica. AD2000 или AD900 более безопасный вариант универсальных наушников - тех, которые не разочаруют, если покупать без предварительного прослушивания.
А Grado любой модели - это наушники, которые или нравятся с первой минуты или нет. Покупать их лучше только предварительно прослушав.

Назад
Зверху Знизу