Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Seal XXX;Слушаю. Я владелец. Что Вас интересует?

Интересует возможность работы AKG K701 с портативным усилителем типа iBasso D1 или CORDA 2MOVE.
Смогут ли полностью раскрыть потенциал

Останнє редагування:
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
argo2000
Прежде, чем ответить, опишу свою ситуацю.
У меня не было возможности прослушать эти наушники на перечисленной Вами аппаратуре. У меня не было, также возможности сделать одностатусовое сравнение с другими "ушами". В наличии, дополнительно имею только Эхо16-40. AKG у меня прогреваются, примерно 200 ч., вполне достаточно для предварительно "устаканненного" звучания. Брал я их также, без предварительного ознакомления, но после многодневного анализа чужих отзывов и тестов на интернет-ресурсах.
Поэтому, мое мнение будет достаточно субъективным. Однако, давняя привычка к критическим оценкам и некоторое понимание и восприятие классической музыки, "вбитое" еще в далекие детские годы преподавателями музыкальной школы, надеюсь не позволят мне переоценить свое восприятие этих наушников. :)

Имеющийся у меня звуковой тракт, на котором я слушаю эти аппараты описан в моем профиле, можете ознакомиться для полноты картины.
Когда я их впервые подключил, то не был удивлен тем сухим, почти "цыкающим" звучанием, при полном отсутствии НЧ, т.к. заранее был готов к этому, по отзывам других владельцев. Буквально, через несколько часов появились первые намеки на низкие частоты. Уже, через несколько суток я начал понимать, что именно имею. Постепенно, сибилянты сошли, практически к нулю.
В принципе, у меня нет сильного желания повторять избитые фразы звукоописания этих наушников. Скажу лишь, что все вполне подтвердилось на практике. Для джаза, вокала, акустики просто великолепны. Хочу заметить, что по мере прогрева, даже через неделю звук кажется еще более "сочным" и полным (в мере возможностей этих "ушей"), чем слышалось ранее. Уверен, небольшой эффект улучшения, в этом плане будет и дальше себя проявлять. Все мельчайшие детали прекрасно слышны. Микродинамика просто отличная, в то же время без сильного перебора. В этом отношении, я бы не сказал, что K701 "не музыкальны". Вполне, даже не плохи, хоть аналитика и присутствует. Но, очень в меру, и "по-делу".

Был крайне удивлен упругости и "драйву" быстрых композиций Rage. Басы у наушников есть, и очень хорошие, НО! - при наличии соответствующего усилителя. При его отсутсвии, это просто хорошие, достаточно "высокочастотные" ушки. Не более. Усилитель этим ушам крайне необходим. Причем, не просто усилитель, а серьезный, качественный аппарат. Меня и сейчас не оставляет ощущение, что даже мой, совершенно серьезный усилок, самую малость недораскрывает потенциал этих наушников. Полагаю, это лишь кажущееся ощущение.
Проверял эти наушники на наборе сигнальных тонов, с малым шагом. На 25 Гц уже явно слышен еле уловимый гул. На ВЧ, явственно услышал уровненвые спады, "окаймляющие" знаменитые "горбы" АЧХ в диапазоне 5-8 кГц. Причем, сложилось впечатление, что на одном телефоне этот спад заметнее на слух, чем на другом. Прослушивал попеременно обеими ушами, с переподключением полярности каналов. Так что, вряд ли ошибаюсь. Надо еще учесть, что живое ухо и человеческая психика неравномерно воспринимает частотный звуковой слышимый спектр. Электронное "ухо" в этом отношении было бы более объективно. Также, прошу делать скидку на мой не юношеский возраст. Иными словами, все что выше 16 кГц, я даже теоретически не слышу. Хотя, слуховой аппарат всегда берег :)
Очень хорошо различимы плохие по качеству музыкальные первоисточники от хороших. Даже, перезаписанные по всем "правилам науки" с лицензионок на разовые болванки (или срезанные в виде файлов с беспотерьным звучанием) уже отличаются на дотошный слух. Совсем малозаметно, но отличаются.
Конечно же, если в произведении присутствуют ВЧ составные, низкочастотные инструменты будут несколько затушевываться, но при целенаправленном прислушивании, вполне хорошо различимы, вплоть до мелочей. От турецких барабанов с их неподражаемым гулким тембром, до виолончели. Кстати, виолончель, просто бесподобна. Apocaliptica меня, просто добила. Было небольшое предощущение металлического призвука на высоких регистрах звучания фортепиано, но впоследствии, при сравнении различных источников, остановился во мнении, что со звуком все в порядке.
Есть и не самые приятные особенности. Как пример, совершенно неожиданно почувствовал перебор (и, как следствие быструю слуховую усталость) от сильно выделенных высоких синтезированных звуков на композициях Жан Мишеля Жарр, в альбоме "Teo and Tea". Также, заметил, что если пытаешься заснуть под электронную музыку, то наличие высокочастотных, и\или богатых мелкими нюансами вещей, не дает это нормально сделать. Вплоть до раздражения. Сделал вывод, что звучание достаточно аналитичное, из-за чего фоновое прослушивание в этих наушниках, не самая удачная мысль. K701 достаточно яркие и мощные, чтобы использовать их в качестве живого домашнего концерта, отрешившись от окружающего. Впитывая и наслаждаясь каждым нюансом.
Вокал, хоровые пения очень понравились. Но, не дай бог слушать с плохого источника. mp3 и прочий потерьный формат совершенно неприемлем.
Симфоническая оркестровая классика особо ярких эмоций не вызвала. Пока не разобрался, почему. Скорее из-за недостаточной, скажем так - торжественности. Но, тут я не вполне уверен. Надо сравнивать. Органная всегда будет звучать "недостаточно". Это мое убеждение. В любых наушниках. Здесь более приемлемы полноценные, очень серьезные акустические системы. А, вот синтезированная, явно будет зависеть от инструментов, на которых создавалась. Если будет много живых электронных, этнических, то наушники очень неплохи. Яркий пример тому, Майк Олдфилд с его знаменитыми трубчатыми колоколами. Если аналоговые синтезаторы (Жан Мишель Жарр в его аольбомах 70-х годов), то без ремастеринга мне звук очень не понравился. И, тут я уверен в своих выводах. В ремастере на 24bit пока его не слушал, но сильно сомневаюсь, что при перенастройке звуковой карты, наушники это вытянут достойно.
Кстати, японские и китайские народные инструменты я впервые услышал столь натурально и хорошо. Там, где нет "мешающих", параллельно звучащих ВЧ инструментов, самостоятельные, акустические произведения выдаются на все 100. Сказывается неплохой задел на средних и низком диапазоне высоких у AKG.

Если сделать субъктивные (подчеркиваю) итоги. Без качественного серьезного усиления, без достаточно качественных же источников, при желании слушать музыку в "фоновом" режиме, при предрасположенности к традиционной славянской тинейджерской привычке убивать свой слух гулким НЧ бумом, эти наушники категорически не подходят. Во всех остальных, по вышеописанному алгоритму.
Еще раз подчеркну, т.к. сравнивать изначально не с чем, все вышесказанное прошу оценивать критично, как совершенно частное мнение, не претендующее на абсолютность.

PS: кстати, несмотря на проскакивавшие на русскоязычных форумах неприемлемость испльзования AKG701 вкупе с ламповыми усилителями, на зарубежных данное утверждение зачастую активно опровергается. Со своей стороны, я считаю себя теперь убежденным сторонником подобной связки, но с небольшой оговоркой - при наличии хорошо компенсирующего ламповую мягкость, "яркого" межблочника. Тогда, AKG K701 будут играть именно в том окрасе, который для них вложили инженеры-создатели от бренда. ИМХО.

To Seal XXX
Спасибо за подробный и содержательный обзор AKG K701 :пиво:.
Вот было бы здорово устроить прямое сравнение в "очной ставке" AKG K701 и ATH-AD900.

Вопрос к вам по поводу уже второй раз упоминаемого вашего профиля - как и где его посмотреть :confused: ? В профиле на этом форуме информация о звуковом тракте отсутствует.

P.s. Вопрос по профилю снимается - нашёл в альбомах :(, далеко запрятали - не каждый найдёт.

Останнє редагування:
Огромное спасибо!
Во время чтения было ощущение ,что вроде сам писал.
Как я и думал, придется подумать,что купить к этим наушникам в комплект.
Еще раз огромное спасибо за подробное описание.На Akg K701 обратил внимание благодаря вашему описанию(прочел все сравнения наушников на этом сайте)
С ув. Argo2000

Интересует возможность работы AKG K701 с портативным усилителем типа iBasso D1 или CORDA 2MOVE.
Смогут ли полностью раскрыть потенциал
Сорри, не обратил внимания на слово "полностью".

Останнє редагування:
Serge44, Вы не слушали Audio-Technica ATH-CK10? Или лучше посмотреть на Shure SE 530? 10-ки привлекают компактностью и неарматурным звуком.

Нет не слушал. В последнее время я вообще не слушаю наушников-затычек. В смысле совсем.

To Igodor:
Вполне аудиофильское фото в профиле. Уже целая коллекция наушников! Подставка для наушников выглядит очень удобно, сразу для четырех штук. Чуть позднее я планирую поднять одну из "сакральных" тем, связанных с наушниками - а именно на что их вешать.

To argo2000:
Если так хочется купить что-то типа AKG K 701, то AKG K 601 были бы лучше вариантом. Источник звука будет у вас, как я понял, очень ярким, а 601 чуть менее яркие наушники, более музыкальные, и по соотношению качество-цена также лучше 701-ых. Все хорошие системы для AKG 701, которые мне приходилось видеть\слышать, были под виниловый источник или винтажный проф. бобинник с мощным винтажным ресивером. Для портатива (источник+усилитель) лучше не выбирать слишком яркие наушники, если вы не фанат ультра-высоких частот, конечно.
Также и Audio Technica AD 900 будет в числе более безопасных вариантов при покупке без прослушивания. Вполне сглаженный, обтекаемый звук, и проще с усилением. Портативные усилители iBasso и Майера, как минимальный нормальный вариант вполне подойдут для Audio Technica, тогда как для AKG такие усилители тоже сгодятся, но по-настоящему качественного баса не будет.

To Seal XXX:
Комментарии к обзору.
Вначале хорошее.
Плюсом этого обзора является его подробность, развернутость (для начинающего). Мнение типа "кул" или "ацтой" вряд ли кому будет интересно. Всех интересует, чем именно плохи или хороши конкретные наушники.
Еще один плюс обзора - ссылки на альбомы, на которых проводилось тестирование. Альбомы популярные, известные читателю темы, предпочтительнее, разных жанров.

В виде некоторого отступления от темы:
В полноценном обзоре, если ссылаются на альбомы на CD или виниле, указывают не только исполнителя и название альбома, но и издание.
Обычно это название лейбла и год издания, но иногда и другие отличительные атрибуты. Разница в качестве записи разных изданий может быть настолько колоссальной, что может повлиять на результаты тестирования. Скажем, лицензионные диски у себя дома я мог бы сортировать по качеству записи по шкале от 1 до 10, настолько велика разница между отдельными дисками (слышима хоть в наушниках, хоть на акустике). Поэтому сказать "лицензионный диск" это сказать ничего.
Когда это бывает важно. Если запись на диске, к примеру, очень яркая, с нее и lossless и mp3 файл тоже будет ярким, естественно. Определить, насколько яркие наушники будет очень трудно объективно только по такому диску. Для объективной оценки нужны и другие записи, другого качества, сравнив с которыми, вы сможете сказать, как ведут себя наушники, например, и на ярких и на темных записях.
Вспомним теперь об общей современной тенденции в аудио задирать высокие частоты и верхний бас. Эта тенденция распространятеся и на перезаписи, ремастеринги на CD. То есть, альбом на лицензионном CD 1988 года и 2008 года будет существенно отличаться по качеству.
Совсем интересный вопрос, когда слушают файл, скачанный из сети, с CD какого издания он был сделан :). Но я закончу отступление, тему форматов лучше обсуждать в отдельной теме.
Вывод из вышеизложенного - чтобы составить хороший обзор, нужно больше разнообразных референсных (эталонных) записей, сравнивая которые между собой, ваши оценки будут более объективны.

И несомненное достоинство обзора - в нем описаны не только достоинства, но и недостатки наушников. Обзор только позитивный, это не обзор вообще, мы живем в несовершенном мире, исключительно позитивной бывает только коммерческая реклама от продавцов.

Теперь о плохом.
Два крупных недостатка обзора - смешаны вместе опыт от прослушивания наушников со слухам-побасенками-сплетнями с других форумов типа "на деревне гутарют" и отсутствие референса в аппаратуре. Могу только еще раз призвать, описывайте только свой собственный опыт прослушивания. Например, описание времени для прогрева наушников - это личный опыт, это факт, интересный и полезный читателям. Но опус в постскриптуме про связки - это уже онанизм. А результатом будет неудачная покупка, потраченные нервы и деньги какого-нибудь читателя темы, который прислушается к псевдо-"совету" и купит что попало без возможности предварительного прослушивания. Проанализируйте темы от разочарованных людей на местных или импортных форумах. Большинство таких разочарований были после прочтения сообщений, написанных теми, кто сами не слушали этот девайс, а тоже читали о нем на форуме, а теперь пересказывают другому в своей вольной интерпретации.

Отсутствие референса в аппаратуре - пишите только то, что слышали и проблем не будет, обзор получится немного короче, но будет ценнее и правдивее. Но без спекуляций типа "любые наушники", когда точка отсчета всего двое наушников.
Комментарии прошу воспринимать не в обидном смысле, это просто некоторые пожелания на будущее, следующие обзоры будут только лучше :)

To Serge44
Да, проблемой удобной подставки для наушников я был озабочен не менее серьёзно, чем выбором самих наушников. Больше месяца поисков информации в интернете, походов на базар и хозяйственные магазины в поисках какого-нибудь подходящего готового и недорогого решения. Всё оказалось безрезультатно :(. Пришлось изготавливать самостоятельно. Возможно не самый удобный вариант, но достаточно компактый, простой в изготовлении и с возможностью дальнейшей модернизации (на вырост :)) путём замены верхней перекладины.

Останнє редагування:
Сразу извиняюсь, что отхожу от основной темы ветки, но раз уже зашла речь...

to Igodor
Не могли бы вы выложить на всеобщее обозрения фотографии вашей подставки? И если можно, каким образом вы ее изготовили.

to Serge44
Поделитесь пожалуйста опытом где можно купить подставки. Любая информация в данном направлении будет интересна, я думаю, не мне одному.

То thy
Есть же фото в моём профиле. Если интересует отдельное фото только подставки, то вечером могу сделать и выложить фото в альбом. Купить подставки можно в зарубежных интернет-магазинах (ну разве только что найдете у нас струбцину от Sennheiser - она даже идёт в комплекте к каким-то их моделям наушников). Найти предложения не сложно - задайте поиск в Гугле по Headphone Stand. Проблема только в том, что самые дешёвые варианты с доставкой обойдутся от 50 уе. А поинтересней и дороже.

Тo Serge44
Срочно заводите новую тему о подставках для наушников :D.
Обещаю перенести туда свои посты отсюда.

p.s. Как и обещал, добавил в свой альбом фото подставки с подробным описанием.

Вкладення

• IMG_5700.jpg
    IMG_5700.jpg
    190.7 КБ · Перегляди: 118
Останнє редагування:
Serge44
Благодарю за комментарии.
Обид за, якобы критику и быть не может, по весьма (на мой взгляд) простым причинам.
- Не нашел в своем посте, чужих описаний и прочего плагиата мнений, в коих Вы меня заподозрили :) (упоминание об "онанизме" в постскриптуме я всерьез не воспринимаю, т.к. там явственно видно отсутствие желания дать оценку чужим выводам, но в противовес приведены личные итоги, в данном конкретном случае).
- Даже не предполагал, что данный "расширенный" ответ на вопрос участника форума может быть воспринят за столь ответственную литературную форму, как "Обзор". Поверьте, данным талантом не блещу, завоевывать "лавры" на этом поприще не предполагаю, у меня несколько иные сферы профессиональной деятельности.
По этой причине, несколько раз подчеркивал, что имею очень субъективное мнение, и совершенно не претендую на "истину в последней инстанции". Безапелляционность, вообще - не мой "конек".
Еще раз, прошу не воспринимать мои слова в качестве к-л оправдания, ибо не вижу ни причин, ни смысла в таком поведении :)
Также, постараюсь впредь (если дойдет еще, когда-либо) давать крайне осторожные и аскетичные ответы, дабы не возникало непредвиденных обид со стороны "обманутых" в ожиданиях вопрошающих. Не будучи компетентным специалистом, не вижу смысла создавать другим людям проблемы, даже с оговорками, которые могут быть проигнорированы. Тут полностью признаю Вашу правоту.

To Seal XXX
Это я первый назвал ваш ответ обзором наушников K701 :(.
Посыпаю голову пеплом.

Лично для меня любые подробные личные впечатления о звуке наушников важны в плане получения дополнительной информации не меньше, чем различные обзоры и статьи "экспертов" звука в популярных глянцевых журналах и раскрученных сайтах по аудио/видео. Может они не так профессиональны, как хотелось бы спецалистам, но зато они часто более честны и непредвзяты в своих оценках, чем у "экспертов".

To Serge44
Вы чересчур строго относитесь к мнению участников форума. Ведь здесь истинных аудиофилов можно пересчитать по пальцам одной руки (себя к ним не отношу). А хотелось бы больше слышать и мнений обычных слушателей музыки в наушниках, конечно-же написанных грамотно. Поэтому такие отзывы, ИМХО нужно только приветствовать, т.к. не каждый внимательно и серьёзно прослушавший наушники созреет до уровня написания полноценного обзора ( по вашим меркам).

Комментарии давались как пожелания. Любой читатель темы может выбрать из этого то, что он сочтет полезным и интересным. Аудиофилы будут, они вырастут постепенно, по мере накопления собственного опыта. Что примечательно, это новое поколение аудифилов, у которых система базируется на наушниках и других источниках звука, компьютере в первую очередь.
А собственные мнения и отзывы, самые разные, высказывать можно и нужно, конечно.

Открыта новая тема "Подставки для наушников":
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=3170060
Все желающие приглашаются поделиться своим опытом.
Обсуждение звука наушников в этой теме продолжается.

Наушники в нынешнее время занимают большое место среди систем для
прослушивания такого рода музыки, и хотя при этом ощущения
пространственности в основном концентрируются в голове
и совершенно отличаются от ощущений, порождаемых громкоговорителями,
тем не менее относительные ощущения пространственности от
акустически «мертвой» контрольной комнаты будут заметно
сказываться при большинстве обстоятельств.
Наушники – это,по сути, вещь виртуальная сама по себе.
В отличие от некоторых специальных бинауральных записей
(записей для наушников), выполняемых на голове манекенов,
все другие записи дают совершенно неестественные по эффекту звуки,
если они локализуются в голове. По большей части это связано с тем,
что звуки, прибывающие из всех позиций в пространстве
размером 4 pi (сплошная сфера вокруг головы), могут иметь
место в реальной жизни только тогда, когда ухо воспринимает сигналы,
не относящиеся к пространству 4 pi, а в случае с наушниками при прослушивании
небинаурального материала единственное место, остающееся в мозгу
для восприятия источника звуков, это пространство внутри го-ловы.
Даже при создании бинауральных записей мы испытываем большие ограничения,
поскольку по-настоящему эффективное воспроизведение требует,
чтобы записи производились с помощью головы и торса манекена,
отлитого с конкретного слушателя, а ведь никто из нас не привык слушать посредством наружного уха другого человека. Исключительные обстоятельства
порождают исключающие условия: нельзя на громкоговорителях вести
точный мониторинг записи для наушников и наоборот.

Бинауральные записи «работают» только на наушниках,
а обычные стереозаписи с фронтальным формированием
стереообраза «работают» только на громкоговорителях.

Филип Ньюэлл,

а какие у вас записи???... ребятки..:):))::)

блин, Анрюха, ты еще грамотно писать умеешь???
и книжки правильные читаешь!!!

и еще стоит заметить, что звук "формируется" в ушных раковинах. А наушники сие условие "обходят". И внутренне ухо слышин кривое зеркало. :(

Назад
Зверху Знизу