Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
гы... :):) ты исчо и не знаишь.. скока ва мине таки интереснаго...:):):)

thy просил сравнить AKG K701 c Denon D5k. К сожалению, деноны проданы и добиться более-менее объективной оценки, восстанавливая впечатления об их звучании по-памяти, не получится. :( Если очень надо могу отдельно в личку вкратце отписать мнение о 5000х денонах ;)

А пока позвольте предложить мини-ревью AKG K701 vs Sennheiser HD600.
Источники: NAD M5\Chaintech AV-710->Benchmark DAC1->Darkvoice 332
(плеер\звуковушка->ЦАП->усилок соответственно).
Итак:
AKG K701​
Вобщем и целом, эти уши для тех, кто любит естественное (близкое к акустическому) звучание. По характеру звука 701е очень похожи на мои АС (контуры 1.3), только более эмоциональные и детальные. Есть какая-никакая прорисовка сцены, но до АС очень далеко. Максимально красиво передана тембровая окраска инструментов и звук как бы осязаемый (знакомый аудиофил называет это текстурой). По-сравнению с сенами шире динамический диапазон. Серединка воздушная и крайне нейтральная. ВЧ просто To die for :клас: Кому-то звучание АКГ может показаться череcчур аналитичным и "жидким" (слишком много пространства, музыканты отдалены от слушателя). Сочного плотного мидбаса нету совсем, поэтому любителям "мясного" звука точно не понравятся (тяжелый рок\индастриал и всякий расколбас не их стихия). Бас очень хорош, его ровно столько сколько нужно и не более. Итого - АКГ К701 вкусовые ушки с жанровой ориентированостью. Если вы поклонник джаза, этники, сложной симфонической музыки, всевозможного вокала, live-записей, эмбиента то эти наушники для вас :yahoo:

Sennheiser HD600 with CLOU Cable mod​
Сенхи сразу после АКГ кажутся очень глухими (хотя спустя пару минут прослушивания слух адаптируется и никакого криминала уже не заметишь ;)), явно приподнята нижняя середина и верхний низ, поэтому бас присутсвует даже если его нету на записи :ги:. В остальном, похоже, что АЧХ довольно ровная. С детализацией все ок, только вот после 701х приходится прислушиваться в поисках некоторых мелочей. Панорамы в 600х как таковой нет, все инструменты рисуются прямо перед слушателем ты находишься в центре событий, поэтому струнные и духовые звучат очень плотно и насыщенно, что многим прийдется по вкусу. Мужской вокал звучит естественно, в женском ощущается лёгкая нехватака ВЧ (но это, возможно, от сравнения с 701ми). Бас не такой четкий и быстрый, но его ощутимо больше, чем в АКГ. Вцелом, 600е зены обладают крепким "универсальным" звуком, особенно хорошо им удается гитарная рок-музыка и метал :yahoo: Так же они гараздо менее требовательны к источнику и усилителю. Разница между выходами с ЦАПа и усилка незначительная (в АКГ при смене усилителя сдвиг тонального балланса куда заметнее). В качестве итога процитирую юзера с хедфая, метко подметившего "Sennheiser HD600 with cardas upgrade did nothing great, but did nothing wrong also".

В конце посмею дать совет потенциальному покупателю:
Если вы идете по пути универсализма (т.е. одни наушники для всех жанров) то возьмите 600\650 сены, - они вас не разочаруют :угу:
Если вы бескомпромисный меломан и готовы взять 2-3 пары ушей - каждая под свои жанры, то смело покупайте AKG K701 - свои стили они отигрывают изумительно :банан:

По поводу жанровой принадлежности AKG K 701 и Sennheiser HD 600 могу подтвердить, действительно, в плане всеядности Зеннхайзеры будут более универсальны, тогда как AKG 701 имеют явные музыкальные предпочтения в сторону джаза, акустических инструментов. По выводам также соглашусь, выбор из этих двух наушников зависит от того, ищете ли вы одни наушники на все случаи жизни или лучшие наушники под определенную музыку.
Частные моменты (не влияющие на основные выводы), с которыми я не согласен.
Звуковая сцена у Зеннхайзеров есть, она просто намного меньше, чем у наушников других брендов, в том числе и АКГ. Она кажется такой маленькой лишь в сравнении с 701-ыми наушниками, славящимися своей широкой звуковой сценой. Скажем, для тяжелого рока огромная звуковая сцена не обязательна и даже отвлекает, а для изящных жанров будет важна.
Естественность вокала в Зеннхайзерах - никогда электродинамические наушники этого бренда не отличались хорошей подачей вокала, слишком далекое звучание. Для вокала и мужского и женского есть варианты намного лучшие, чем Зеннхайзеры.
Также и насчет якобы близкого звучания Зеннхайзеров - как раз отдаленное, торжественно-напыщенное звучание Зеннов всегда было их и слабым и сильным местом.

С чем я не согласен категорически, так это с распространенным в последнее время в рунете слухом о том, что как будто Зенны не зависят от усилителя и источника. От хорошего источника выигрывают любые наушники. Разница при усилении от слабенького усилителя на самом деле будет минимальной, если будет вообще. НО при подключении к качественному усилителю разница в звучании Sennheiser HD 600/650 будет ОГРОМНОЙ, больше, чем при замене одного источника, кабеля наушников и т.п. Правда, это усилители высокой ценовой категории (свыше тысячи долларов по западным ценам). Да и при подключении через балансные XLR разъемы Зеннхайзеры стали уже хрестоматийным примером улучшения звука. Как раз Зеннхайзеры есть одни из самых капризных и требовательных к усилителю наушников. Именно с качественным усилителем Sennheiser HD 600/650 расцветают по-настоящему, для них особенно нужен усилитель в разы дороже самих наушников.

"Максимально красиво передана тембровая окраска инструментов"
Точно подмечено про AKG K701, видно что человек слушал эти наушники. То есть, звук не натуральный, а именно "красивый", как после обработки в Фотошопе. Все приукрашено, музыкальные спец. эффекты.

Разница при подключении к Benchmark и Darkvoice наушников AKG K701.
Справедливое наблюдение. Яркие наушники при подключении к очень яркому ЦАПу и более темному ламповому усилителю дадут разный эффект. Совершенно верно, что такая разница будет не за счет усилительной части обоих девайсов, а за счет разницы в ярком\темном звуке. И поэтому почти не наблюдалась разница при подключении к этим девайсам Sennheiser HD 600, для раскачки которых, как уже упоминалось, нужен усилитель другого порядка из другой ценовой категории.

Еще раз повторюсь, с главными выводами этого сравнительного обзора согласен.

Скажите, пожалуйста. Разница звучания между Аудио-техника ES7 и ESW9 стоит разницы в цене?
Планирую использовать их на улице.

Останнє редагування:
Звуковая сцена у Зеннхайзеров есть, она просто намного меньше, чем у наушников других брендов, в том числе и АКГ. Она кажется такой маленькой лишь в сравнении с 701-ыми наушниками, славящимися своей широкой звуковой сценой.
Опять же вопрос - с чем сравнивать? Если с любыми из 7хx/8xx/9xx серии баеров, то безусловно, можно говорить о лучшей локализации источников звука, но это в первую очередь связано с более четкой вырисовкой (читать разделением) инструментов. При этом я настаиваю - на построение адекватной сцены в классическом понимании сены просто неспособны! Переключитесь с 600х на любую самую простую АС и вы тот час же разрушите все иллюзии относительно сцены, к-ю вы пытались себе нафантазировать.
Естественность вокала в Зеннхайзерах - никогда электродинамические наушники этого бренда не отличались хорошей подачей вокала, слишком далекое звучание. Для вокала и мужского и женского есть варианты намного лучшие, чем Зеннхайзеры.
Также и насчет якобы близкого звучания Зеннхайзеров - как раз отдаленное, торжественно-напыщенное звучание Зеннов всегда было их и слабым и сильным местом.
Дельное замечание, благодарю. Должен признаться - мне самому вокал в сенах не очень. В своем мини-обзоре я старался передать некое взвешенное мнение, базирующееся на моих собственных и впечатлениях знакомых аудиофилов, в кoмпании с к-ми я проводил ряд "беспристрастных" прослушиваний. Многим нравится, ничего не поделаешь...

С чем я не согласен категорически, так это с распространенным в последнее время в рунете слухом о том, что как будто Зенны не зависят от усилителя и источника. От хорошего источника выигрывают любые наушники. Разница при усилении от слабенького усилителя на самом деле будет минимальной, если будет вообще. НО при подключении к качественному усилителю разница в звучании Sennheiser HD 600/650 будет ОГРОМНОЙ, больше, чем при замене одного источника, кабеля наушников и т.п. Правда, это усилители высокой ценовой категории (свыше тысячи долларов по западным ценам). Да и при подключении через балансные XLR разъемы Зеннхайзеры стали уже хрестоматийным примером улучшения звука. Как раз Зеннхайзеры есть одни из самых капризных и требовательных к усилителю наушников. Именно с качественным усилителем Sennheiser HD 600/650 расцветают по-настоящему, для них особенно нужен усилитель в разы дороже самих наушников.
Тут тоже все верно. Я слегка неправильно выразился. Речь шла о том, что при смене усилителя частотный сдвиг в одну из сторон на сенах в сравнении с АКГ минимален. Т.е. на любом из источников (усилков) характер звука приблизительно один и тот же.
Усилителей в разы дороже 600х сенов слышать не доводилось. Мне лично больше всего они нравятся в связке с X-CAN v3.

Сравнивать звуковую сцену по любым параметрам в наушниках и акустике вряд ли имеет смысл. Тем более, что наушники зачастую врут, неправдиво отображая положение тех или иных музыкантов. Это я отметил, к примеру, практически во всех ортодинамических наушниках, хотя иногда такая необычная подача старого, хорошо известного музыкального материала привлекательна. То есть, я бы не сказал, что это обязательно плохо.

И говоря о звуковой сцене используют три различных параметра:
- размеры звуковой сцены (глубина, ширина, высота);
- позиционирование музыкантов;
- разделение музыкантов.
И к этим параметрам очень тесно примыкает параметр близость\дальность звучания музыкантов, для наушников намного более актуальный, чем для акустики. Этот параметр очень влияет на музыкальность звучания наушников.

Я упоминал только о скромных размерах звуковой сцены Зеннхайзеров в сравнении с большинством современных наушников. Но, кстати, чрезмерно раздутая звуковая сцена (также неестественно), как правило, делает наушники малопригодными для многих направлений рока.
Позиционирование музыкантов - показывает, где какой музыкант находится.
Разделение музыкантов - показывает, насколько четко различается каждый отдельно звучащий инструмент. Я редко применяю этот параметр в обзорах. Вместо этого я часто ссылаюсь на параметр прозрачность, которого и бывает обычно достаточно.

X-Can неплохой вариант усилителя для Зеннов начального уровня, особенно если лампы подобрать хорошие.

А пока позвольте предложить мини-ревью AKG K701 vs Sennheiser HD600.

To Slaught
Насколько я знаю, у вас есть (или были) и AudioTechnica ATH-AD900.
А не могли бы вы дополнить это мини-ревью сравнением AKG K701 vs AudioTechnica AD900 ? Так как у самого не было возможности прослушать AKG K701, то интересуют личные впечатления из первых рук.

To Slaught
Насколько я знаю, у вас есть (или были) и AudioTechnica ATH-AD900.
А не могли бы вы дополнить это мини-ревью сравнением AKG K701 vs AudioTechnica AD900 ? Так как у самого не было возможности прослушать AKG K701, то интересуют личные впечатления из первых рук.
Есть и те и другие. Скажу прямо, AD900 не ровня AKG K701. Уж слишком они разные и по цене и по качеству. Сравнивать их нельзя :неа:

Есть и те и другие. Скажу прямо, AD900 не ровня AKG K701. Уж слишком они разные и по цене и по качеству. Сравнивать их нельзя :неа:
Согласен в том, что они в разных ценовых категориях. Это очевидно.
Сравните тогда AD2000 и K701 :D. Но поскольку у вас наверное нет AD2000, я прошу вас сравнить звучание двух конкретных моделей двух производителей с различающейся, но в чём-то похожей концепцией звука. Вот эти различия и общее в старших моделях открытых наушников от AKG и AudioTechnica и интересуют. Это сравнивать можно и нужно. Не обязательно много писать. Хотя бы в двух словах, то что стоит, по вашему мнению, отметить

Останнє редагування:
Согласен в том, что они в разных ценовых категориях. Это очевидно.
Сравните тогда AD2000 и K701 :D. Но поскольку у вас наверное нет AD2000, я прошу вас сравнить звучание двух конкретных моделей двух производителей с различающейся, но в чём-то похожей концепцией звука. Вот эти различия и общее в старших моделях открытых наушников от AKG и AudioTechnica и интересуют. Это сравнивать можно и нужно. Не обязательно много писать. Хотя бы в двух словах, то что стоит, по вашему мнению, отметить
AD2000 нету и не слышал. Вот это было бы корректное сравнение :клас: Самому бы очень хотелось собрать в кучу AKG 701, Audio-Technica ad2000, Sony MDR-SA 5000 и выявить самую достойную модель :yahoo:
AD900 внимательно и долго сравнивал с Beyerdynamic DT990pro, но как-то поленился написать обзор :збентежений: Одиотехниха в 9 из 10 случаев обставила баеры. Хваленый баеровский бас сильно проиграл AD900 как по глубине так и прорисовке. У 990х ну очень много мид-баса. В среднечастоном диапазоне также японцы оказались впереди, хотя это и не их конек. К передаче высоких частот обоими наушниками у меня отношение, как бы помягче сказать... сдержаное ;) Баеры сильно преукрашивают (хотя не скажешь, что прирожденные сибилянты), а АТ просто грязнят.
Для 990х нужен ламповый усилок с хорошей серединой. 900е можно подключать к чему угодно.

Останнє редагування:
to Slaught
Спасибо конечно, но вы всё таки ушли от ответа на интересующий меня вопрос: звучание AD900 vs. K701 на джазе и классике.
Ладно :ідея:, давайте так - послушаете сегодня вечерком подарочный альбом Miles Davis "Kind Of Blue" :джаз: на AD900 и K701, а потом нам расскажете :rolleyes:.

Хваленый баеровский бас ...
Для 990х нужен ламповый усилок.
Не совсем так, скорее даже совсем мимо.
Бас у Байеров хвалят те, которые слушали наушники с усилителем, способным его раскачать.
По прорисовке и нюансам не только бас, но и в целом Beyerdynamic DT 990 попсовые наушники с простеньким звуком, но с хорошим транзисторным усилителем верхний бас в них мощный, никак с Аудио Техникой не сравнимый. Нельзя давать такие общие оценки, опираясь на результаты прослушивания всего одного слабенького усилителя. Отличные результаты по раскачке Beyerdynamic DT 990 показали несколько интегральных усилителей (то есть, опять-таки транзисторных).

Не совсем так, скорее даже совсем мимо.
Бас у Байеров хвалят те, которые слушали наушники с усилителем, способным его раскачать.
По прорисовке и нюансам не только бас, но и в целом Beyerdynamic DT 990 попсовые наушники с простеньким звуком, но с хорошим транзисторным усилителем верхний бас в них мощный, никак с Аудио Техникой не сравнимый. Нельзя давать такие общие оценки, опираясь на результаты прослушивания всего одного слабенького усилителя. Отличные результаты по раскачке Beyerdynamic DT 990 показали несколько интегральных усилителей (то есть, опять-таки транзисторных).
Интересно, а где противоречие? Я же написал, что именно мид-баса в баерах очень много, а вот по глубине 990е на любом источнике уступят одиотехнике.
Нельзя давать такие общие оценки, опираясь на результаты прослушивания всего одного слабенького усилителя. Отличные результаты по раскачке Beyerdynamic DT 990 показали несколько интегральных усилителей (то есть, опять-таки транзисторных).
Я не считаю DakVoice 332 и X-CAN v3 слабенькими усилителями. А с ролью транзисторного вполне справляется Benchmark DAC1.
Ваше право соглашаться или нет, но я убежден, что именно "лампа" может хоть как-то вытянуть убогую середину в 990х.
А вот зачем вытягивать верхний бас (когда его и так выше крыши) хорошим тразисторным усилком мне совершенно непонятно :ніні:

Koss ФОРЕВА!!!!!

AT ATH-ESW9 кто-нибудь слушал? Что скажете?

To Hike:
Знакомство с ES7 уже ведь произошло? Эта модель будет более-менее похожей по звуку. Если есть неистребимая любовь к бренду Audio Technica, это один вопрос. Но не стоит забывать, что деревянные чаши у наушников, как правило, означают некоторую гулкость в среднечастотном диапазоне. Для требовательного слушателя этот момент может напрягать.
Если же нужны просто другие наушники, тогда лучше исходить из того, что не понравилось в предыдущих, какой звук нужно получить?

Здравствуйте!
Передо мной встала проблема выбора наушников, хотелось бы узнать ваше мнение.
Хочу приобрести наушники за цену +/- 4000, для прослушивания музыки на портативе Creative Zen V Plus(направления - рок, металл, классика).
Выбор стоит перед Technics RP-DH1201, AKG k181 Dj, M-Audio Studiophile Q40. Помимо качества звучания важна прочная конструкция наушников.
И также хотелось бы узнать, где в Москве можно послушать эти модели.

Заранее благодарен.

Из этих только AKG K 181 DJ чего-то стоит по звуку. По соотношению цена\качество AKG K 81 DJ будет лучше. Об этой модели было в теме. В Мокве много наушников можно послушать на Stereophones.ru, а покупать стоит в других местах подешевле.

thy сказав(ла):
Был бы весьма признателен услышать ваше мнение о D5k. В данный момент перечитал на хедфае все значимые ветки о D5k и D2k (D2000 купил, должны приехать ко мне в конце недели), но все же ваши впечатления о этих ушках для меня очень ценно.
Могу сказать, что denon d5000 - довольно неплохие уши... были бы находясь в ценовой категории ну где-то 200-250 у.е. Поясню свою позицию по пунктам.
Конструкция вызывает сильное удивление граничащее с возмущением - "как и эти уши стоят 700 баксов?" :confused: Чашки не обхватывают ушные раковины полностью, получается что площадь контакта кожи амбюшур и самих ушей довольно большая, - 30-45 минут и возникает желание купить рексону :ги: Оголовье не жесткое и допускает движение, как бы это сказать, по Z координате, т.е. чашки могут находиться на разном уровне по глубине. Лично у меня это вызывало определенный дискомфорт.

Теперь относительно звука. Без долгих эпитетов и сравнений я бы охарактеризовал деноны как улучшенный вариант phlilips hp890. Я не шучу!
У них общая звуковая концепция - понравиться слушателю при любых условиях не оглядываясь на задумку автора. При таком подходе выделяются акценты на определенных "приоритетных" частотных участках и в результате получаем картину в духе импрессионизма. Каждый проигрыш, каждая композиция стремятся произвести впечатление на слушателя.

Конкретный пример: возьмем трек Persephone "Reflection". Одеваешь деноны и чистой воды позитив наполняет все тело: Ты переносишься в прокуренное кабаре. Свет приглушен. Баянист уже явно навеселе. На сцене самодовольная девица пытается растормошить завсегдатаев заведения. "Эх, хорошо поет, чертовка! Ей определенно не занимать артистизма." Трек окончен. Ты переключаешь источник на АС и улыбка медленно перетикает в выражение лица беззубого старика жующего лимон. Ты понимаешь, о чем на самом деле поет эта женщина средних лет, как нелегко ей дается каждая фраза, в нарочито пафосной манере исполнения кроется отчаяние, её ресницы пропитаны слезами печали...

Скажу вам честно, друзья, - такое вольное обращение с материалом не для меня! Мне интересно как "это" звучало в студии или на концерте.
Да, этот рафинированый звук вполне понятен в ситуации с упомянутыми выше филипсами. Эта ценовая категория не предполагает использование хорошего источника. Но ведь Denon D5000 - одни из самых дорогих динамических наушников на рынке (9е ультрасоны не в счет). Неужели инженеры рассчитывали, что такую недешевую вещь будут подключать к какому-нибудь айподу?

На фоне выше сказаного у меня невольно возникла ассоциация. Усли бы Метт Гроунинг наделил робота-гедониста (персонажа "Футурамы") mp3-плеером, то из разъема 3,5" точно торчала бы именно эта модель наушников :ги:

Подытоживая, справедливости ради, перечислю несколько альбомов, к-е в денонах звучали просто превосходно (плевать на аудиофильскую брезгливость ;)): Pixies "Bossanova", Rush "2112", Clinic "Walking With Thee" а также все диски Onmyouza.

To Serge44:
А насколько актуально наличие нижнего баса для наушников? Для какой музыки необходим?

Назад
Зверху Знизу