Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это все неважные наушники. Скорее выбор будет не с точки зрения аудио, а психологии. Два наиболее реалистичных подхода: а) что ей понравилось, то и купи, не глядя на характеристики; б) смени девушку. Я бы на твоем месте сделал последнее.

нееее...все-таки что из этого лучше выбрать,при условии что до этого она слушала в стандартных каплях от плеера(samsung t9) и в принципе не жаловалась...с точки зрения аудио девушку хрен заставишь выбрать))) для нее главное,чтобы громко)))) думаю все равно они должны быть получше стандартных капелек???=\ как на счет Creative Aurvana DJ,потянет плеер?=\ мне уже заморачиваться лень...или посоветуйте что-то более-менее пристойное в пределах 3к,а я попытаюсь уговорить :confused:

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
и в принципе не жаловалась...с точки зрения аудио девушку хрен заставишь выбрать))) ...для нее главное,чтобы громко)))) ...а я попытаюсь уговорить :confused:
Имею большой опыт общения с подобными девушками. :)
Подтверждаю вышеприведенное мнение - смени девушку, или не заморачивайся. Все-равно, твои метания не будут оценены. Судя, по твоим высказываниям, это не тот редкий тип девушек, которых интересует качество и надежность. Обычный прототип их отношения - внешний блеск, и... громкость :D
Рекомендую, дай ей счамой выбрать, исключительно по внешнему виду. В лучшем случае, останется довольной, в худшем - все-равно на тебя все свои огрехи свалит... даже, если не вслух. ;)

Наушники Skullcandy G.I. Stereo Desert...думаю наврятли вы их слушали, но мало ли что! очень приманили своим видом! что можете сказать?

Skullcandy выделяются своим внешним видом, но по звуку это явно не HiFi.

тоесть на сови 350 гривен они не будут отыгрывать??

To Serge44
Спасибо, за исчерпывающий ответ от 15.02. на одном из сайтов хозяин хвалит аудиотехнику 2000.
А кроме 650-х Зеннов, что еще будет оптимальным для классики ? Спасибо.

Что значит наушники отыгрывают на столько-то гривен? Что и как измеряется?
Если кому-то понравились наушники, независимо от цены, он и пишет такую загадочную фразу.
Десяток своих наушников я покупал дешевле 350 гривен.
Если вид для тебя имеет исключительное значение, то покупай эти эмо-наушники и не мучайся. Если важен хороший звук, ищи среди других брендов.

Интересно, на сколько грн. отыгрывают ЭХО?:D

Наушники для классической музыки:

Классика не относится к числу музыки, которую я слушаю много. Но попробую ответить. В числе ключевых требований для классической музыки будут детальность - а это большинство старших моделей многих брендов; широкая звуковая сцена - это значит, что, как правило, открытые наушники подойдут лучше.

Для оперы (женский вокал) я отдаю предпочтение Beyerdynamic DT 931. Но эти наушники для CD плеера, не для компьютера (см. обзор по ним чуть выше в теме). Другие наушники этого бренда, пригодные для классики - Beyerdynamic DT 831, Beyerdynamic DT 880.

Если в музыке много смычковых инструментов - контрабас, виолончель, скрипки, то я отдаю предпочтение ортодинамическим наушникам (см. комментарии к статье Лихницкого выше в теме). Список ортодинамических наушников здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2251274&postcount=194
(Список обновлен, отредактированы некоторые названия, добавлены новые)
Но у большинства из них проблемы с нижним басом, которого практически нет. Басовый дефицит будет ощущаться при прослушивании оркестровой музыки, органа. Та же проблема с нижним басом у еще одних из моих любимых наушников для такой музыки Jecklin Float Model 2.

Другие популярные в народе варианты для классической музыки:
- многие модели Audio Technica, в том числе AD900, AD2000, W5000, W2000, W1000
- многие модели AKG, к примеру AKG K701\500\501\601 и K1000 (проблемы с нижним басом почти у всех моделей бренда). Вздернутая середина и несколько аналитичное звучание
- Denon AH-D5000
- Sennheiser HD580\600\650 и электростатические HE60\HE90
- многие модели MB Quart
- многие модели Grado (качественный источник, чтобы не было слишком много высоких)
И еще много других наушников, которые я не слушал или мне не нравятся.

Останнє редагування:
Сергей, присматриваюсь к Fostex T-7
Слушаю Рок/Хард Рок 60,70,80е

Источник - Creative Audigy 4 Pro (CD, DVD-Audio)

что скажете?

Останнє редагування:
- многие модели AKG, к примеру AKG K701\500\501\601 и электростатические K1000 (проблемы с нижним басом почти у всех моделей бренда). Вздернутая середина и несколько аналитичное звучание.

К1000 динамические наушники. :клас:

я просто не понял что ты имеешь ввиду под словом hifi...вот например косс порта про относиться к етой категории?

To AlexXL:
Я не слушал все новые Фостексы, но я бы выбирал среди других брендов и другого времени выпуска.
Винтажные наушники дают близкое звучание, отображение макро-деталей, хороший среднечастотный диапазон. Всего этого нет у современных наушников.
Для музыки 60-80ых самые лучшие наушники не современные. Однозначно лучшие для хард-рока Koss Pro/4 AAA. Их можно купить недорого до 50$ на американском Ebay, или дороже, но часто в лучшем состоянии на немецком Ebay.
ЭХО также возможный вариант, хотя я их предпочитаю для другой музыки.
И для тех и других наушников нужен усилитель.

To timongad:
Останови на улице подростка с такими наушниками и попроси послушать, хотя бы немного. И сам решишь для себя, нужны они или нет.

PHD, а что Вас собственно интересует?

Вводная: хочу купить наушники+усилитель. Требования: максимальная универсальность в плане музыки, точнее приближенность к ней, т.к. универсальных ушей не бывает. Открытость/закрытость - не важно. Источник компьютер. Деньги на все в пределах 1000 зеленых.

Форумчане, пожалуйста оцените мой выбор:
усилитель iBasso D1
наушники Sennheiser HD600 или HD650

Почему такой усилитель, т.к. он может заменить мою звуковую карту (Audigy 2 ZX) + усиление или стоит поискать ламповый за 500$.

To reboot:
Универсальных наушников действительно не бывает. Возможно, "максимальной" универсальности" не стоит и стремиться. Достаточно выделить несколько музыкальных жанров, которые в основном слушаются и под которые и подбирать наушники.

Что касается Sennheiser HD600 и HD650:

И та и другая модель были у меня дома одновременно, причем неоднократно. Первые наушники ярче по звуку, воздушнее, у вторых нет сильно выраженных высоких, верхний бас выделяется больше. Общее у двух моделей - не очень большая звуковая сцена, отдаленность музыкантов, нижнего баса нет, середина совсем слабая.
Насчет высоких частот у HD 650:
С щадящим высокочастотным диапазоном наушники хорошо подойдут к ярким компонентам системы, которые сейчас в большинстве. В частности, наушники хорошо будут сочетаться с современными ЦАПами, звуковыми картами.
Кстати, на некоторых записях очень редко таки проскальзывают излишние высокие.

По комфортности обе модели более-менее удобные, но чаши у наушников овальные, если уши у человека большие, то не полностью помещаются в чаши. Это не очень большой недостаток, но все равно есть.

По музыкальным жанрам:
Традиционно Зеннхайзеры подойдут для электронной музыки. Один из лучших вариантов для классической музыки, отдаленность звучания создает некоторую торжественность классическим произведениям, высокий стиль. Также будут отличным вариантом для других стилей с элементами классической музыки, к примеру, black-, doom-metal и многих направлений готики. Но плохо справятся с классическим роком, акустическими инструментами - хронический дефицит средних частот, не увлекательно, скучно исполнят вокальные партии, рэп\хип-хоп, музыку прошлых лет - слишком далеко находятся исполнители, как будто сидишь в задних рядах большого зала.

Крайне требовательны к усилению, если есть желание выжать весь бас, на который способны наушники. Ламповый усилитель предпочтительнее. (По усилителям для наушников есть отдельная тема, для начала стоит прочитать уже в ней написанное).

Ищу наушники для прослушивания современного тяжелого рока, российского рока 90х годов(Нау, Агата, Гроб, E.S.T и.т.п.) , значительно реже - metal, power metal. Из всего выше изложеного понял, что мне большего всего подойдут: Denon AH-D2000, но есть возможность взять и Denon AH-D5000.
Какой из этих вариантов будет лучше и чем?
Возможны еще какие-нибудь варианты?
Эксплуатироваться будут дома и обязательно должны быть закрытыми?
Более подробная инфа о проблемах выбора здесь: на IXBT в разделе PROAudio
Буду рад любому совету!

так! самые нормальные наушники для абсолютно любой музыки это ГРАДО например SR-80. могу сделать их в Харькове за 490 грн. есть модель подешевле - SR-60. но советую 80 или даже 125. никогда еще никто не пожалел о такой покупке!!!
Я сам лично их слушаю и в дороге, и дома. они открытого типа.

Между прочим - Градо - это очень эксклюзивные вещи! ручная сборка в США (Нью-Йорк), делаются в ограниченном колличестве. Видел в Инете в продаже их только в магазине круче нет. посоветовал знакомому - так этот инет магазин вез их 2 месяца. могу привезти за 4 дня.

Назад
Зверху Знизу