Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
To larrel:
Лучше выбери наушники, в которых нравится музыку слушать. И никто не запрещает в тех же наушниках и в игры играть и фильмы смотреть. Апгрейд звуковой карты после покупки новых наушников все равно придется делать (в этой теме обсуждаем только наушники). Если уже слушал Sennheiser HD 515 и они понравились, то почему бы их и не купить.

А насчет цен на Аудио Технику, то это очередной перл от Димы из Америки - это цена западные, не украинские.

Простите, что вмешиваюсь, но где в пределах Украины есть такие цены? Сколько их видел в инет магазинах, цена приближалась к двум сотням у.е.

на eBay посмотри там часто за эту цену можно купить, с пересылкой чуток дороже. продавцы на ebay часто шлют почти в любую точку мира и принимают банк трансферс..

про Denon пока большинство русскоязычных аудиофилов только читало. И многих при выборе наушников интересует вопрос, какие из этих трех наушников лучшие, чем они отличаются.
Тут можно почитать подробнее про denon.fm/catalog/accessory/ наушники Denon :) по русски)

Тут можно почитать подробнее про denon.fm/catalog/accessory/ наушники Denon :) по русски)

Да уж - очень сомнительного качества там информация.
Чего стоят только две фразы оттуда :
"Высококачественный корпус наушников из натурального дерева :confused: состоит из материалов с поразительными акустическими свойствами" Что-то дерева там я не заметил.

"Примечание. Дизайн и оснащение могут быть изменены без предварительного уведомления." Без комментариев :клас:.

p.s. Прошу прощения :(, что сразу забыл указать. Это касалось Denon AH-D2000 - так как только с ними имел возможность познакомиться

Останнє редагування:
Да уж - очень сомнительного качества там информация.
Чего стоят только две фразы оттуда :
"Высококачественный корпус наушников из натурального дерева :confused: состоит из материалов с поразительными акустическими свойствами" Что-то дерева там я не заметил.

"Примечание. Дизайн и оснащение могут быть изменены без предварительного уведомления." Без комментариев :клас:.

Плохо смотрел. :D У AH-D5000 корпус из натуральной древесины, но в описание AH-D2000 ошибка. :rolleyes:

Останнє редагування:
to Serge44 & шарящие

Каковы отличия между :
Audio-Technica ATH-AD2000
Audio-Technica ATH-AD1000(по-подробнее)
Denon AH-D5000(по-подробнее)
Denon AH-D2000
AKG K701
?

Denon AH-D2000 имеют пластмассовые чаши, а Denon AH-D5000 деревянные. Если на сайте интернет-магазина могли их перепутать, это значит, что они тупо переписали информацию с другого сайта и тот, кто это писал, никогда не держал наушников в руках. Чаши даже цвета разного, 2000 модель черно-серого, а 5000 коричневого цвета. Если люди настолько непрофессионально и безграмотно составили сайт, я бы не советовал связываться с подобными "продавцами".

Denon AH-D5000 не значительно отличаются по звуку от от 2000-ой модели, поэтому не столь выгодная покупка по соотношению цена\качество. Некоторые называют такой звук очищенным или рафинированным. Я чаще использую выражение "HiEnd звук" - все детальнее, больше искусственная "ясность" за счет задирания высоких. Нуждаются в высококачественном источнике. Лучше подойдут для CD плеера, чем для компьютера.

вот и я решил взять наушники!слушать скорее всего буду на ipode!слушаю музыку разную!очень нравяться глубокии мощные но в тоже время и натуральные басы!
что подскажите взять!хочу наушники с дужкой накладные!чтоб не сильно маленькие!вроде бы остановился на косс порта про легендарных!но увидев их в магазине...показались маленькми какимито!слушать не слушал!тут прочитал много позитивного и негативного о них!стал искать другие!вродебы акг понравились!но все ето мне нравится по виду!!а главное та звук!по етому я и здесь!к звуку очень придирчив!что посоветуете??
--косс порта про
--AKG K 518 DJ
--AKG K416P
--AKG K412P
заранее благодарен!

AKG K 518 DJ - баса мало не покажется.

посоветуйте что выбрать AKG K530 или AKG K 416 P??? суть в том,что выбирются ухи девушке и вперло ей именно белые)))))) слушать будет на samsung t9 всякого рода альтернативу\панк\немного электронники аля dnb=) или все-таки попытаться уговорить на AKG K 518 DJ???(хотя это по-моему гиблое дело)
спс.нуп.)))

Останнє редагування:
Если хочет белые и чтоб альтернативу слушать, то тогда AKG K 416 P. 518-ые для тех, кому надо оочень много баса, для рока сие не обязательно.

а AKG K530 совсем не катят? ей просто важнее видимо как они будут на ней сидеть,чем как по качеству))) за хотелось именно большие и понравились ей пока только именно K530 и 518-е(не белые,но все же понравились)...больше я белых не нашел=\

Останнє редагування:
Доброго времени суток !
Дайте совет по покупке наушников. Для таких стилей музыки как: alternative, power/heavy/nu/death metall, rock (в ближайшее время закажу ЭХО-16).
Стоимостью 50-120(150)$.

вот нашол есчо один вариант!по сравнению с порта про как будут смотреться ети наушники Sennheiser eH 150??

To jmmspb:
AKG K 530 - сидят на голове удобно и амбушюры велюровые удобные, но только если дома их слушать. На улицу в них и один раз выйти будет непросто, большие очень.

To Ramasan:
Для death\trash-metal ЭХО лучшие наушники из всех, что я слышал, независимо от цены. С покупкой ЭХО лучше поторопиться, их уже мало осталось и они потихоньку дорожают. Из современных наушников в этом ценовом диапазоне трудно найти приличный вариант.

To timongad:
Sennheiser EH 150 смотреться будут хорошо, но по звуку не будут лучше, чем Порта Про.

Наушники для тяжелого рока:

Еще раз возвращаемся к этой теме. Часто спрашивают, какие наушники лучше для тяжелой музыки. Понятие тяжелый рок - весьма разнородное с аудиофильской точки зрения. Такую музыку начали исполнять примерно с 1970 года и по сей день. За это время тяжелый рок записывали и слушали\слушают на виниле, на CD, в mp3 и losless. Отсюда и качество записей менялось очень сильно и аппаратура, на которой тяжелый рок слушали. Поэтому нельзя выделить только какие-либо одни наушники для всех стилей тяжелого рока.

Если попытаться выделить лучшие модели, независимо от года выпуска и ценовой категории, то на сегодняшний день это будут:

Koss Pro/4 AAA - лучшие наушники для hard-rock 70-ых годов до heavy metal начала 80-ых и grunge.
Denon AH-D2000 - лучшие наушники для современных (2000-ых годов) стилей тяжелого рока и японского тяжелого рока.
Sony MDR 7509 - лучшие наушники для rapcore и советского металла. Также лучшие портативные наушники для тяжелого рока.
ТДС-15 - одни из лучших наушников для советского металла и многих видов азиатского металла.
Sennheiser HD 650 - лучшие наушники для heavy metal с элементами классической музыки и doom-metal.
ЭХО Н-16-40С - лучшие наушники для death\thrash metal.

*Уточнение:
Для rapcore\japcore и Деноны и Сони очень близки друг к другу, отыгрывают эти жанры примерно одинаково хорошо.
ЭХО также хороши для многих групп black-metal.

"На сегодняшний день" - имеется ввиду, что музыкальные вкусы, предпочтения могут меняться с годами, и, могут появиться новые наушники или всплыть произведенные ранее, но сейчас мне неизвестные модели. А тяжелый рок различных направлений я слушаю уже более 20 лет.

Если коротко проанализировать список победителей, то можно заметить, что это:
- в основном, закрытые модели (за исключением полузакрытых ЭХО и открытых Зеннов);
- все наушники отличаются примечательным в ту или другую сторону басом;
- все модели имеют хороший среднечастотный диапазон;
- ни одна из моделей не имеет задранных высоких в крайнем верхнем диапазоне.
Лучший "портатив" для тяжелого рока - это полноразмерные (circum-aural) закрытые модели.
То есть, вот вам рецепт наушников для тяжелого рока.
Из этого списка только Зенны и Деноны производятся сейчас.
Коссы и Сони были в свое время распространенными студийными наушниками.

**- невнимательным читателям: просьба не путать Sony MDR 7509 и Sony MDR 7509 HD, также не путать Koss Pro/4 AAA (середины 70-ых годов выпуска) с другими моделями - А, АА, 3AAA, Titanium (Koss Pro/4 AAAT) и другими, это совершенно разные наушники. Подробнее об этом семействе Коссов будет позднее.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу