Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая разница между документами КСУ и ККУ?

• Автор теми Автор теми Kitty№1
  • Дата створення Дата створення
Если у вас есть полная родословная другой организации, то в КСУ вам поменяют её на регистровую-нулевую (вычеркнут всех предков). Стоить нулевая родословная будет столько же сколько и полная, разницы нету. В разных клубах КСУ по разному (почемуто).

Добрый день, у меня такой вопрос. Сколько стоит регистрационная родословная в КСУ? По горячей линии и на форуме не могу достучаться. Может знает кто, примерно. Заранее спасибо ))

стоимость родухи 150гр.+регистрация 100гр, +50гр ежегодный клубный взнос.

Добрый Вам всем день. Вот почитал все это и стало мне за одних стыдно, а за других обидно. Не надоела Вам всем эта мышиная возня? Кто сказал, что собака из КСУ самая, а из ККУ двор-терьер? Вы, настоящие знатоки пород, или руководители клубов, которые зарабатывают на всех нас деньги. Собаку мы любим не за пренадлежность к клубу, ведь так? Может я не такой знаток всех тонкостей политики собачьего нацизма, но за 5 лет мотаний по выставкам, я такого насмотрелся. У каждого есть свое мнение и веские доводы, но как то все это попахивает идеей сверх-собаки. А мирное сотрудничество разве плохо? Наберитесь терпения и послушайте нашу историю.
В 2005 мы преобрели в Киеве щенка(породу намеренно пока не называю) с документами ККУ. Дома обратились в местный клуб (КСУ-другого просто нет) для регистрации и сразу получили порцию грязи: ККУ?, А что это, мы такого клуба не знаем. Это намеренный обман новичка или откровенная дискриминация?Хотите, регистрируйтесь у нас и получите нулевку, или досвидание.Родословная нашей собаки имеет глубокие корни-Англия,Чехия. Но пришлось соглашаться.Даже засомневались в подлинности не только документов ККУ, но и в породе. На вопрос : "А он хоть той породы?", получили блестящий ответ: Скорее всего нет, но похож". Руки опустились, а потом решили-пусть всю правду скажут эксперты, а любить мы его и так любим. И началась эпопея выставок. На первой же выставке в щен.- большая перспектива, потом в юниорах победа. И пошло и поехало.Покатались по Украине(были и неудачи) и в результате по КСУ к возрасту в 3,5 года стали 2-х кратным чемпионом Украины и собрали все на третьего чемпиона.Паралельно пытались восстановить родуху через Киев официально-Киев стал в отказ(а собака ведь показала себя) Выставлялись под многими экспертами, думаю ксушникам они хорошо знакомы:Сенашко Е.,Овоц Ю.,Слукин С.,Antal Istvan.,Пирогова И.,Куколева Е.,Иванов А.,Крыжановская Н.,Шиян В.,Буленик Н.,Радюк С. Теперь вопрос: "Скажите , уважаемые, так куда смотрели эти мэтры экспертизы- на документы с печатью КСУ, или все же на собаку?" И если собаки ККУ "двор-терьер, то почему у нас 6 BOB, 6 CACIB, 28 CAC?
Почему КСУшник восхищается собакой, расхваливает ее, но узнав что она из ККУ, теряет интерес? Получается он не верит своим глазам, а верит печати КСУ. Это что, клеймо качества? Все это нездоровые амбиции. А почему именно в КСУ больше всего отдавашек в возрасте 4-6 лет? Закончилась любовь или что?Вот исходя из выше изложенного, мы и вышли из КСУ. Мы вернулись в свой родной ККУ и уже стали в нем чемпионом Украины 2009 г.И последне. В этом году мы преобрели еще одну собаку с прекрасной родословной FCI, но регистрировать в КСУ мы не собираемся.
Извините за резкость. С Ув.

hvs57 Породу могу угадать с вероятностью 90% Конкуренция у вас в рингах ооочень небольшая...
А откуда такая статистика по КСУ-отдавашкам? Их ККУ забирает что-ли?:D

Паралельно пытались восстановить родуху через Киев официально-Киев стал в отказ(а собака ведь показала себя) Выставлялись под многими экспертами

Вот если бы Вы потеряли родуху, тогда её можно было бы "восстановить" .
Как может появиться родословная КСУ , если о предках собаки нет никаких записей в племенной книге КСУ??? Титулами собаки нельзя подтвердить происхождение, неужели непонятно?

Как может появиться родословная КСУ , если о предках собаки нет никаких записей в племенной книге КСУ??? Титулами собаки нельзя подтвердить происхождение, неужели непонятно?
Не понял. КСУ-является ****** FCI? Племенные книги Чехии, Швеции, Англии на Украине не котируются? В наш век компьютеров пробить предков очень даже легко.
А отдавашки-походите по форумам. ККУ если и берет их, то чисто из человеческих побуждений(как правило эти собаки переболели и не могут приносить прибыль), а "хозявам" они больше не нужны. Или Вы предпочитаете видеть породистых на улице?

hvs57судьи теряют интерес потому,что собака несмотря на все свои титулы непонятно что несет в генотипе.выставки-это не самоцель.выставляют собак,что бы оценить и затем пустить в разведение.вы свою зачем по выставкам таскали?
во вторых-отдавашек больше только потому что они известны,вы можете дать ссылку на такой же по классу форум ККУ,как у КСУ?могу сказать еще один нюанс-в породе эрдельтерьер КСУшные собаки продаются,ККУшные сидят или отдаются за совсем копейки.к чему бы это.
а лично вам скажу-у вас обида на КСУ,потому что собака с нулевкой не смотря на свои сасибы никому из породников не интересна.и мне как заводчику это вполне понятно-титулы и купить и получить без конкуренции свободно можно,а испортить поголовье-то,чего добивался своим трудом и умением-легко.не хотите регистрировать свою вторую собаку в КСУ -не надо,КСУ без вашей собаки очень легко обойдется...кому вы делаете хуже,кроме себя самого...

Не понял. КСУ-является ****** FCI? Племенные книги Чехии, Швеции, Англии на Украине не котируются? В наш век компьютеров пробить предков очень даже легко.
и что? а как ДОКАЗАТЬ что именно этих кровей потомки повязаны,а не Бим с Жучкой?как можно подтвердить 3-4 колено,не подтвердив первого-основного?

usikeiоткройте нам секрет такой породы.

могу сказать еще один нюанс-в породе эрдельтерьер КСУшные собаки продаются,ККУшные сидят или отдаются за совсем копейки.к чему бы это.
Зато в ККУ и СКОРе (российский аналог ККУ), лучшее поголовье Джек Расселов, это сами КСУшные породники признают.

Tsiry сказав(ла):
Зато в ККУ и СКОРе (российский аналог ККУ), лучшее поголовье Джек Расселов, это сами КСУшные породники признают.
Кстати - да. В На ККУшных выставках всегда много Джек Расселов. И конкуренция и качество на высоком уровне.
А по поводу слабой конкуренции. Ну, у меня не слишком большой опыт выставочной деятельности. Но по поводу конкуренции - по разному. В моей породе - французский бульдог - бывает и густо и пусто... На выставке ранга САС в Запорожье в прошлом году нас было штук 15 или больше. А в нынешней Киевской ранга САСIB - меньше 10. Причем заявлено было больше. Зато немецких овчарок было - несчесть. Пол дня эксперты только овчарок оценивали.
Довольно много относительно редких пород. Акита Ину были и не одна.
Веймаранеров была целая свора.
Бельгийские овчарки, причем всех видов.
Кстати, на ККУшных выставках частенько выступают КСУшные собаки. Но, как-то звезд с неба не хватают... :)
Мне, если честно, вообще непонятно это гордое непризнание никого кроме себя.
Мне кажется, что если заводчик найдет собаку с прекрасными качествами, с нужными качествами у ее предков, если есть что взять и закрепить, то почему это не взять и не закрепить?
И это не правда, что КСУ не может отследить линии предков собак ККУ. Могут. Все открыто. Не хотят. Ну, так по мне - обедняют свои возможности и свой геном. Это не в укор, просто не понимаю...
Или, например, захочу я стать заводчицей. И есть у меня очень перспективный кобель. Захочу я к нему суку купить. Мне лично, будет пофигу из какого она клуба. Ибо мой клуб признает родословные КСУ. И вполне вероятно, что мне подойдет именно КСУшная ****. Но кобель то - ККУшный. Куда я понесу щенков? Куда направлю их хозяев? В ККУ, ведь в КСУ, не смотря на прекрасные крови с обоих сторон этих щенков ждет, в лучшем случае, регистровая нулевка. И никакого продолжения прекрасных линий.
Ну да КСУ виднее. :)

Кстати, на ККУшных выставках частенько выступают КСУшные собаки. Но, как-то звезд с неба не хватают... :)
я до недавнего времени часто выставляла собак на ККУшных выставках в Харькове потренироваться,но когда поняла,что очень мало экспертов -действительно экспертов и когда собрала целую коллекцию перлов от таких *горе экспертов*-перестала.последней каплей было требование эксперта поставить эрделя в стойку,как овчарку,иначе он ОТКАЗЫВАЛСЯ ОЦЕНИВАТЬ собаку.

Мне, если честно, вообще непонятно это гордое непризнание никого кроме себя.
Мне кажется, что если заводчик найдет собаку с прекрасными качествами, с нужными качествами у ее предков, если есть что взять и закрепить, то почему это не взять и не закрепить?
И это не правда, что КСУ не может отследить линии предков собак ККУ. Могут. Все открыто. Не хотят. Ну, так по мне - обедняют свои возможности и свой геном. Это не в укор, просто не понимаю...
потому,что НЕТ ГАРАНТИИ,что действительно эта собака происходит от этих предков и повязав ее,я действительно получу нужные мне качества.одно дело,если собака получена в другой стране и не в той системе поменяла родословную,а другое дело,если вязка регистрируется в ККУ-слишком много нарушений племенного международного положения,во всяком случае в Харькове...поэтому я лучше себя обезопасю и поищу собаку с нормальными проверенными документами,чем буду сомнительной вязкой вносить в свое поголовье нежелательный породе геном...

of york's hills сказав(ла):
а другое дело,если вязка регистрируется в ККУ-слишком много нарушений племенного международного положения,во всяком случае в Харькове...
Знаете, это ведь обвинение. И голословно этого делать нельзя. Такие вещи подтверждают документами.
Иначе это сплетни завистников ;)
Ну, да бог Вам судья. Мне лично в эту склоку ввязываться неохота. :)

...Или, например, захочу я стать заводчицей. И есть у меня очень перспективный кобель. Захочу я к нему суку купить. Мне лично, будет пофигу из какого она клуба. Ибо мой клуб признает родословные КСУ. И вполне вероятно, что мне подойдет именно КСУшная ****. Но кобель то - ККУшный....
если вы хотите стать заводчицей-то не суку кобелю покупаете,а сначала суку,а потом ей подбирают кобеля...если суку кобелю-это называется не разведение,а размножение...

если вы хотите стать заводчицей-то не суку кобелю покупаете,а сначала суку,а потом ей подбирают кобеля...если суку кобелю-это называется не разведение,а размножение...
Это бред.
Это Вы форумов каких-то начитались. Если так, то называется так, а если эдак - то вообще нельзя... ;)
Читаем учебник по генетике. И выясняем. что призгнаки передаются по наследству не зависимо от пола а по определенным законам генетики, которые еще Гендель начал описывать.
От пола зависят только некоторые болезни, специфические, передающиеся по материнской линии, а проявляющиеся у самцов, к примеру.
Но это не имеет отношения к разведению. :)
Что плохого, если я имею действительно перспективного кобеля. И мне попалась ****, которая, при спаривании с ним даст еще более перспективное потомство и я могу себе позволить купить эту суку. В чем тут неправильность, в чем опасность?
Какая разница в каком порядке приобретается пара?
Ладно, извините, не удержалась, а зря...больше не буду. ;)

Знаете, это ведь обвинение. И голословно этого делать нельзя. Такие вещи подтверждают документами :)
да если заняться-можно смело подтвердить документами,только действительно связываться неохота...
вот например,если бы этот разговор шел 5 лет назад -я с документами могла бы доказать,что в одном из клубов используются генетически больные собаки(эпилепсия) в породе лабрадор.потому как были и медицинские заключения и родухи,правда не была клейма на лабриках.но собаки погибли и владельцы все документы уничтожили...15 лет назад в этой же системе в породе эрдельтерьер использовали в разведении собаку-аллергика,причем настолько больную(для эрделей это абсолютно не свойственно),что все щенки рождались весом 170 гр и такой помет актировали!!!сейчас я стригу внучку этой собаки и то,что она со всеми своими болячками дожила до 9 лет-это подвиг владельцев и мой ее пожизненный контроль.это факты,которые можно было бы подтвердить при определенных усилиях,только вот беда-в этом клубе нет архива и невозможно восстановить документы приличной давности.
а в *канисе* хранится общепометная карта 1 моего харьковского помета-это 1995 г.

Это бред.
Это Вы форумов каких-то начитались. Если так, то называется так, а если эдак - то вообще нельзя... ;)
Читаем учебник по генетике. И выясняем. что призгнаки передаются по наследству не зависимо от пола а по определенным законам генетики, которые еще Гендель начал описывать.
От пола зависят только некоторые болезни, специфические, передающиеся по материнской линии, а проявляющиеся у самцов, к примеру.
Но это не имеет отношения к разведению. :)
Что плохого, если я имею действительно перспективного кобеля. И мне попалась ****, которая, при спаривании с ним даст еще более перспективное потомство и я могу себе позволить купить эту суку. В чем тут неправильность, в чем опасность?
Какая разница в каком порядке приобретается пара?
Ладно, извините, не удержалась, а зря...больше не буду. ;)
вы почитайте не учебник,а более свежие и новые материалы.очень полезно статьи в толстых журналах почитать и на ветеринарных форумах...уже давно известно,что мать передает больше и генотипа и фенотипа,при том,что клетки делятся поровну и потомство по идее должно получать по половине от обеих родителей...а еще очень полезно изучать мемуары успешных заводчиков в историях пород.все начинали с хороших сук.есть уже и *методички*для начинающих разведенцев,где говорится,что если вы хотите заняться разведением-максимально изучите поголовье и купите 2 сук из 2 ведущих питомников и.т.д. и т.п.

Останнє редагування:
)

Гендель вообще то был композитором, а отец-основатель генетики Грегор Мендель.:D

вы почитайте не учебник,а более свежие и новые материалы.очень полезно статьи в толстых журналах почитать и на ветеринарных форумах...уже давно известно,что мать передает больше и генотипа и фенотипа,при том,что клетки делятся поровну и потомство по идее должно получать по половине от обеих родителей...а еще очень полезно изучать мемуары успешных заводчиков в историях пород.все начинали с хороших сук.
А как это связано с порядком покупки спаривающихся в последствии особей?
Или раз уж купил кобеля - суку - не смей, даже если хороша. И если у пары именно те признаки, которые хотелось бы закрепить?
Вы так завлекательно поучаете, что прям невозможно удержаться от дискуссии ;)

Дракон сказав(ла):
Гендель вообще то был композитором, а отец-основатель генетики Грегор Мендель.
Тьфу-ты! Правда! А ведь когда набирала фамилию, чувствовала, что что-то не так. Сорри! И на старуху бывает проруха! :)

И мне попалась ****, которая, при спаривании с ним даст еще более перспективное потомство
вот с этого момента поподробнее-КАК вы узнаете,что эта ПОПАВШАЯСЯ вам **** даст более перспективное потомство?вообще то подбирая пару,ищут кобелей,которые должны УЛУТШАТЬ суку.кобель ИЗНАЧАЛЬНО должен быть улутшателем,почему и требования к кобелю выше ...

Знаете, это ведь обвинение. И голословно этого делать нельзя. Такие вещи подтверждают документами.
Иначе это сплетни завистников ;)
Ну, да бог Вам судья. Мне лично в эту склоку ввязываться неохота. :)

На ксушном форуме столько историй на эту тему рассказывали. :rolleyes: Шила в мешке не утаишь. Если в организации бардак, то рано или поздно все эти подставы всплывают. Вот только недавно был скандал с подставным пометом такс в Луганской области, оформленным в ККУ. И на ксушном скандалили по этому поводу и на ккушный форум ходили разбираться.

вот с этого момента поподробнее-КАК вы узнаете,что эта ПОПАВШАЯСЯ вам **** даст более перспективное потомство?вообще то подбирая пару,ищут кобелей,которые должны УЛУТШАТЬ суку.кобель ИЗНАЧАЛЬНО должен быть улутшателем,почему и требования к кобелю выше ...
Ну, так вот мой кобель и есть - улучшатель. Он уже признан и уже понятно, что в нем хорошо. И я знаю его предков. И знаю, как и что они передают.
Теперь я, например, нашла суку, которая имеет именно те стати, которые при улучшении станут ну просто великолепными, и признаки, которые могут компенсироваться кровями моего кобеля.
Я, кстати, нигде не написала, что в любом случае буду вязать только эту пару. и не написала, что хочу остановиться на одной суке :)
После первого помета станет видно, правильно ли я посчитала генетическое "уравнение". И если все сойдется - то прекрасно. Чем тщательнее я посчитаю, тем вероятнее, что сойдется.
И разве я хоть где-то сказала, что мои требования к кобелю ниже. Мои требования к кобелю даже выше, чем у международных экспертов, как показала прошлая международная выставка в Киеве :)
А то, что суку придется разлучать с кобелем, как минимум 1 раз в год, это если все "сростется2 и как максиму все 2 раза... Это я понимаю. И как раз имею возможность. :)

Назад
Зверху Знизу