Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая лучше электрика? Выбираем тут

• Автор теми Автор теми Nazar1
  • Дата створення Дата створення
Ага, конечно, потому и копируют их китайцы в полный рост. И Сименс и АВВ серьезные фирмы и имеют свои сильные стороны в области промэлектроники и в определенных областях на голову лучше Шнейдер Электрик, но никак не в области автоматов, пускателей и т.п.
Добавлено через 5 минут

И Мерседесы тоже ломаются, как это ни странно. Кроме того полно подделок под Шнейдер - у моего коллеги на столе целая коллекция, причем некоторые очень трудно распознать не имея оригинала.
Мое мнение - любой серьезный производитель (Шнейдер, АВВ, Сименс, Легранд и т.п.) делает качественые автоматы, главное не нарваться на подделку, т.е. в идеале купить у официального диллера.

При всем уважени, но рассказывать где мне покупат нормальный шнайдер ненадо. Я знаю что это был норм шнайдер и знаю всех шнайдеровских диллеров по городу :пиво:

И "домовой" не раз подводил, я не говорю что это совсем гавно, по короткому ни одной притензии, а вот нагрзку чета слабовато они трымають.

И "домовой" не раз подводил, я не говорю что это совсем гавно, по короткому ни одной притензии, а вот нагрзку чета слабовато они трымають.

Спросил у коллег - действительно есть нарекания на серию Домовой, так что если и брать Шнейдер, то серию Мульти 9.

И Шнайдер, и Сименс, и АВВ - вполне приличные конторы; лучшие в мире в своем деле, наверное.. Но их "специальные" серии для недоразвитых стран ("Домовой" шнайдера, "Home edition" у АВВ, PL4 у Меллера..)-такая же херня, как и китайские автоматы.. имхо, конечно.

вопрос к гуру, что скажите по Реле напряжения, как вариант пресловутый digitop/digicop стоит ли на квартиру их ставить для защиты от 380В или это не выход?

Меня тоже интересует вопрос реле напряжения? Какое лучше поставить? И такой вопрос: стоит ли покупать автоматы ABB, Шнайдер или хотя бы Дженерал Електрик на базаре (типа Барабашово), или там все Китайское *****-подделки????

По поводу "Где купить", можно зайти в Южкабелевский магазин на Кооперативной 13.

И такой вопрос: стоит ли покупать автоматы ABB, Шнайдер или хотя бы Дженерал Електрик на базаре (типа Барабашово), или там все Китайское *****-подделки????
Я покупал розетки-выключатели Шнайдер на Барабане в каком то магазинчике, на тех рядах где люстры продают. Там же продавались и автоматы. Этот магазинчик продает только шнайдер, по крайней мере в основном. Продукция такая же как и в супермаркетах, но, что самое интересное дороже, даже с учетом того, что мне делали скидку от количества ... не на много, но было не приятно, когда увидел ****огичную продукцию, но дешевле. Хотя уже не удивляюсь барабану по ценам.
Из плюсов данного магазина могу назвать - это ассортимент, минусы - расположение.

Я покупал розетки-выключатели Шнайдер на Барабане в каком то магазинчике, на тех рядах где люстры продают. Там же продавались и автоматы. Этот магазинчик продает только шнайдер, по крайней мере в основном.
Это магазин официального диллера Шнейдер
Добавлено через 13 минут
вопрос к гуру, что скажите по Реле напряжения, как вариант пресловутый digitop/digicop стоит ли на квартиру их ставить для защиты от 380В или это не выход?

Могу ответить по Шнейдеру. В серии Мульти 9 есть такая штука - "расцепитель перенапряжения". Называется "MSU". Эта штука размером с однополюсный автомат на дин-рейку и крепится слева впритык к вводному автомату (естественно серии Мульти 9). Он определенным образом стыкуется с вводным автоматом и на его контакты нужно завести напряжение с вводных клемм автомата. При превышении входным напряжением порога в 275...290 В расцепитель отключает вводной автомат. Есть в серии Мульти 9 и "расцепитель минимального напрядения". Можно пристыковать к этому бутерброду дополнительно если кому нужно. Расцепитель перенапряжения собираюсь ставить себе (вводной дифавтомат Мульти 9), т.к. довольно часто в доме перенапряжения и у соседей "горит" техника.
Добавлено через 19 минут
Я покупал розетки-выключатели Шнайдер на Барабане в каком то магазинчике, на тех рядах где люстры продают. Там же продавались и автоматы. Этот магазинчик продает только шнайдер, по крайней мере в основном. Продукция такая же как и в супермаркетах, но, что самое интересное дороже, даже с учетом того, что мне делали скидку от количества ... не на много, но было не приятно, когда увидел ****огичную продукцию, но дешевле. Хотя уже не удивляюсь барабану по ценам.
Из плюсов данного магазина могу назвать - это ассортимент, минусы - расположение.

Официальные диллеры Шнейдер Электрик:
"Вертикаль" - Красношкольная набережная, 16, 761-29-13
"Укртехэлектро" - Гоголя, 9, 719-41-10
"Кодва-Электрик" - пр. Московский, 137 (у-г Харьков, вход справа с торца), 714-08-84 (это их магазин на Барабане)
Добавлено через 21 минуту
Меня тоже интересует вопрос реле напряжения? Какое лучше поставить? И такой вопрос: стоит ли покупать автоматы ABB, Шнайдер или хотя бы Дженерал Електрик на базаре (типа Барабашово), или там все Китайское *****-подделки????

Ну если только любитель играть в лотерею ;)

Могу ответить по Шнейдеру. В серии Мульти 9 есть такая штука - "расцепитель перенапряжения". Называется "MSU". Эта штука размером с однополюсный автомат на дин-рейку и крепится слева впритык к вводному автомату (естественно серии Мульти 9). Он определенным образом стыкуется с вводным автоматом и на его контакты нужно завести напряжение с вводных клемм автомата. При превышении входным напряжением порога в 275...290 В расцепитель отключает вводной автомат. Есть в серии Мульти 9 и "расцепитель минимального напрядения". Можно пристыковать к этому бутерброду дополнительно если кому нужно. Расцепитель перенапряжения собираюсь ставить себе (вводной дифавтомат Мульти 9), т.к. довольно часто в доме перенапряжения и у соседей "горит" техника.
где их достать, и какие на них цены?
и как быть с моим вопросом по digitop/digicop или это тоже самое только от Шнейдера?

yuri_kov сказав(ла):
...При превышении входным напряжением порога в 275...290 В расцепитель отключает вводной автомат...

То-есть (поправьте, если неправильно понял) напряжение прыгнуло - оно нафиг всю электрику отрубило, и ждет, пока прийдет хто-то, и пощелкает автоматом, даже если напруга вернулась в норму через 14 секунд?.. Веселуха получается: возвращаешься из отпуска, и обнаруживаешь, что холодильник разморозился, и рыба в морозилке плавает в воде и уже готовится метать икру ;)

...А нет ли такого решения, которое отрубало бы энергию при превышении/понижении напряжения за пределы установленных допусков, а после его возврата в норму - опять бы включало, сделав выдержку в 3..10 минут?

вот как раз digitop это и делает и еще информирует об имеющейся напряжении в сети, так для общего понимания:)
yuri_kov можете дать точное название этих Шнейдеров чтоб о них почитать по подробней.

yuri_kov можете дать точное название этих Шнейдеров чтоб о них почитать по подробней.

Расцепитель перенапряжения MSU, номер по каталогу 26979 (однофазный). Напряжение срабатывания - 275...290 В. Согласно графику в каталоге при 280 В время срабатывания при 280 В - 100 мс, при 380 В <30 мс.
Расцепитель минимального напряжения MN выключает автомат при падении входного напряжения ниже 35...70% от номинала, номер по каталогу 26960 (мгновенного действия) или 26963 с выдержкой времени 0,2 с.
У любого из дистрибюторов можно по каталожному номеру узнать наличие и цену.
Добавлено через 11 минут
То-есть (поправьте, если неправильно понял) напряжение прыгнуло - оно нафиг всю электрику отрубило, и ждет, пока прийдет хто-то, и пощелкает автоматом, даже если напруга вернулась в норму через 14 секунд?.. Веселуха получается: возвращаешься из отпуска, и обнаруживаешь, что холодильник разморозился, и рыба в морозилке плавает в воде и уже готовится метать икру ;) ?

:) Ну в принципе тут стоит выбор между "рыба в морозилке плавает в воде и уже готовится метать икру, но при этом холодильник и др. техника живы" и "рыба в морозилке плавает в воде и уже готовится метать икру а хозяева квартиры готовятся покупать новую быт. технику.
В общем и целом подразумевается что продолжительные броски напряжения выше 280 в это уже ЧП и это может произойти крайне редко.

...А нет ли такого решения, которое отрубало бы энергию при превышении/понижении напряжения за пределы установленных допусков, а после его возврата в норму - опять бы включало, сделав выдержку в 3..10 минут?
Наверняка есть, в т.ч. и поделки местных умельцев из кружка "Очумелые ручки". Я одно такое изделие купил на Барабане (название не помню), но ставить побоялся т.к. при подробном осмотре обнаружилось что ток в 25А будет протекать по дорожкам на печатной плате этого устройства шириной 1,5 мм. Как бы квартира не сгорела даже без всяких перенапряжений.

Спасибо увидел, но как быть кто-нибудь знает что лучше эти Расцепитель перенапряжения или реле напряжения?

для пытливых умов по цифровым реле напряжения V-protector инфо тут: Посилання видалено

Спасибо увидел, но как быть кто-нибудь знает что лучше эти Расцепитель перенапряжения или реле напряжения?

Причем тут что лучше - у каждого свои функции. Если с сетью все ОК, но хочешь защиту на всякий пожарный, то ставь расцепитель. Его размеры не зависят от тока нагрузки т.к. через него ток не течет. Иногда в вводном щитке просто нету места и реле совать некуда. Но учти что расцепители Шнейдер Электрик подходят только для серии автоматов Мульти 9 этой же фирмы.
Добавлено через 4 минуты
для пытливых умов по цифровым реле напряжения V-protector инфо тут: Посилання видалено

А-а-а! Вот эту хрень я и купил, но ставить побоялся. Тем более оправдались мои опасения по времени срабатывания по верхнему пределу (0,02 сек) - у одних знакомых "оно" из-за импульсных перенапряжений частенько вырубает напряжение и сразу включает. Да и бог сним, но комп перегружается и часы на микроволновке сбрасываются. Верхний порог настроили по максимуму но сильно не помогло. Сам не эксплуатировал поэтому ничего хорошего/плохого сказать не могу.

Причем тут что лучше - у каждого свои функции. Если с сетью все ОК, но хочешь защиту на всякий пожарный, то ставь расцепитель. Его размеры не зависят от тока нагрузки т.к. через него ток не течет. Иногда в вводном щитке просто нету места и реле совать некуда. Но учти что расцепители Шнейдер Электрик подходят только для серии автоматов Мульти 9 этой же фирмы.
да и это удовольствие будет стоить под 1000 грн., а альтернатива digitop -до 200 грн., причем у альтернативы 2 функции работают одновременно и защита от перенапряжения и защита от недонапряжения в отличии от мультишнайдера, где тумблером в ручную переключается либо на защиту от пере- либо от недо- (одновременно не работают 2 защиты). Еще 2 достоинства у альтернативы - места занимает в 1,5 раза меньше и цифровое красное табло, где высвечивается величина напряжения в данный момент (мелочь, а приятно:) )

толкового ответа так и нет, что из этого конечному потребителю ставить.
Сеть хорошая, хоть днем, хоть вечером, хоть ночью. ТТТ
В среднем 230-240В.
Но вот защититься от 380 Хочется ибо техники 24/7 много в хате:)

толкового ответа так и нет, что из этого конечному потребителю ставить.
Сеть хорошая, хоть днем, хоть вечером, хоть ночью. ТТТ
В среднем 230-240В.
Но вот защититься от 380 Хочется ибо техники 24/7 много в хате:)
ставить digitop, соответствующий по току двухполюсному АЗ на входе

Назад
Зверху Знизу