Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая лучше электрика? Выбираем тут

• Автор теми Автор теми Nazar1
  • Дата створення Дата створення
да и это удовольствие будет стоить под 1000 грн., а альтернатива digitop -до 200 грн.,

Расцепитель перенапряжения MSU - 237 грн.
Расцепитель мин напряжения MN - 220 грн. - не думаю что его есть смысл ставить вообще.
Откуда 1000 грн?

причем у альтернативы 2 функции работают одновременно и защита от перенапряжения и защита от недонапряжения в отличии от мультишнайдера, где тумблером в ручную переключается либо на защиту от пере- либо от недо- (одновременно не работают 2 защиты).

Что за бред? Какие тумблеры? Одно устройство выключает автомат при перенапряжении, а другое при падении напряжения. Никаких тумблеров там нет. :eek:
маль
Еще 2 достоинства у альтернативы - места занимает в 1,5 раза меньше и цифровое красное табло, где высвечивается величина напряжения в данный момент (мелочь, а приятно:) )

Я тоже купился на это табло, которое в закрытом щитке никто видеть не будет ;). С размерами тоже что-то не складывается - один расцепитель размаром с однополоюсный автомат (ширина 18 мм.), а ширина "альтернативы" на 16А - 36 мм и дальше больше в зависимости от тока нагрузки. А с учетом что на всю квартиру нужно минимум 25 А, а чаще 40А, то размары "альтернативы" существенно превышают размеры расцепителя. Не, я не против, нравится - покупайте. Меня насторожила конструкция и очень высокое время срабатывания по верхнему порогу - 0,02 сек

Спросил у коллег - действительно есть нарекания на серию Домовой, так что если и брать Шнейдер, то серию Мульти 9.

ну у меня вот нисхуя автомат накрылся из этой серии. - менее чем за полгода работы.
Просто однажды утром не включился.

Покупался на Гоголя вроде как у дилера.

я бы ставил реле напряжения тот же digitop, но в связке с контактором. т.е. получится, что силовую цепь будет автоматически размыкать и замыкать контактор, которым в свою очередь будет управлять реле напряжения... через само реле никакой нагрузки проходить не будет
этот вариант не требует вмешательства человека и при возвращении напряжения в допустимые рамки включение произойдёт автоматически

толкового ответа так и нет, что из этого конечному потребителю ставить.
Сеть хорошая, хоть днем, хоть вечером, хоть ночью. ТТТ
В среднем 230-240В.
Но вот защититься от 380 Хочется ибо техники 24/7 много в хате:)

Если сеть хорошая, то я бы на твоем месте поставил бы дифавтомат+расцепитель перенапряжения или обычный автомат+расцепитель перенапряжения. Это займет минимум места в щитке.

я бы ставил реле напряжения тот же digitop, но в связке с контактором. т.е. получится, что силовую цепь будет автоматически размыкать и замыкать контактор, которым в свою очередь будет управлять реле напряжения... через само реле никакой нагрузки проходить не будет
этот вариант не требует вмешательства человека и при возвращении напряжения в допустимые рамки включение произойдёт автоматически

про контактор по подробней можете сказать.
И без него
реле напряжения тот же digitop
не справится?
У меня в коробке не очень со свободным местом:confused:

ну у меня вот нисхуя автомат накрылся из этой серии. - менее чем за полгода работы.
Просто однажды утром не включился.

Покупался на Гоголя вроде как у дилера.

У меня у самого на комнаты атоматы Домовой стоят, так что теперь уже переживать и сам начал :confused:

Если сеть хорошая, то я бы на твоем месте поставил бы дифавтомат+расцепитель перенапряжения или обычный автомат+расцепитель перенапряжения. Это займет минимум места в щитке.

какой именно лучше, и что у них в ценовой категории.

Идея имеет право на жизнь :пиво:
Вот только в большинстве случаев ее не реализовать - контактор вообще-то довольно громоздкий, а + еще и реле. Да и не все сообразят как все это подключить.

про контактор по подробней можете сказать.
И без него не справится?
У меня в коробке не очень со свободным местом:confused:

ну расписывать устройство контактора я тут не буду, при желании найдёте сами... принцип действия таков : у него существуют силовые и управляющие контакты, при присутствии на управляющих контактах напряжения силовые контакты замыкаются, нет напруги на управляющих контактах - следовательно силовые разомкнуты. Т.е реле напряжение подключено параллельно сети и через него проходит малый ток, а большие токи коммутируются силовыми контактами контактора...

я говорил про Мулти-9
Возможно брак, бывает. Кстати бывает у всех производителей и в последнее время все чаще. Сказывается перенос производств в страны Азии. А вы его как выключатель использовали?

реле не предназначены для коммутации больших нагрузок. это элемент управляющих цепей. т.е. его назначение дать команду другому аппарату (в данном случае контактору) на отключение нагрузки ну а потом, когда напряжение придет в допустимые рамки на включение

какой именно лучше, и что у них в ценовой категории.

Простой автомат защищает то КЗ и длительного превышения номинального тока, т.е защищает проводку в квартире - стоит примерно 50 грн. за двухполюсный. Дифавтомат (автомат + дифференциальное реле) защищает дополнительно еще и людей от поражения электрическим током - стоит у Шнейдера примерно 250 грн.
Ширина - и того и другого - 36 мм (как 2 однополюсных автомата)

ну расписывать устройство контактора я тут не буду, при желании найдёте сами... принцип действия таков : у него существуют силовые и управляющие контакты, при присутствии на управляющих контактах напряжения силовые контакты замыкаются, нет напруги на управляющих контактах - следовательно силовые разомкнуты. Т.е реле напряжение подключено параллельно сети и через него проходит малый ток, а большие токи коммутируются силовыми контактами контактора...

реле не предназначены для коммутации больших нагрузок. это элемент управляющих цепей. т.е. его назначение дать команду другому аппарату (в данном случае контактору) на отключение нагрузки ну а потом, когда напряжение придет в допустимые рамки на включение

как раз работу и не обязательно было писать.
Модель да и цену лучше.
Да ина счет РН digitopов они же проде как 40А-60А разъединяют или это только написано, что-то кто то не договаривает
Добавлено через 2 минуты
Простой автомат защищает то КЗ и длительного превышения номинального тока, т.е защищает проводку в квартире - стоит примерно 50 грн. за двухполюсный. Дифавтомат (автомат + дифференциальное реле) защищает дополнительно еще и людей от поражения электрическим током - стоит у Шнейдера примерно 250 грн.
Ширина - и того и другого - 36 мм (как 2 однополюсных автомата)

это все понятно. нужно защита от 380В

yuri_kov сказав(ла):
А-а-а! Вот эту хрень я и купил, но ставить побоялся. Тем более оправдались мои опасения по времени срабатывания по верхнему пределу (0,02 сек) - у одних знакомых "оно" из-за импульсных перенапряжений частенько вырубает напряжение и сразу включает....
Странно, вообще-то: в описании написано, что время обратного включения настраивается от 5 до 600 секунд, кажись... Т.е. мгновенно включать обратно не должно.
Тут другой вопрос, который не освещен ни в описании, ни в пдф-е: если питающее напряжение пропадет совсем - запомнит ли этот самый "дигипоп" настройки порогов и времени обратного включения (для холодильника важно не включать его раньше, чем через 5..10 минут после выключения), или вся эта лабуда будет сбрасываться "по умолчанию"?.. Учитывая, что к кварталу энергия подведена "воздушокй" и в ветренную погоду случаются как перенапряжения (кратковременные), так и пропадание напряжения - довольно актуально.

про digitop точно не знаю, но в его Российском ****оге РН-22Д имеется энергонезависимая память...

тоже этот вопрос интересен, но больше все таки хочется понять "ху из ху" РН или дифавтомат выбрать. НА чем остановится при защите от 380В

К РН-у контактор нужен? Впрочем, сейчас доберусь додому, И-нет на даташиты порою :)
Добавлено через 1 минуту
anis сказав(ла):
тоже этот вопрос интересен, но больше все таки хочется понять "ху из ху" РН или дифавтомат выбрать. НА чем остановится при защите от 380В

Так, стоп.
Дифавтомат не защитит от перенапряжения и от случайного 380.
У него другие функции.
Дифавтомат у меня стоит, и снимать его я не буду.
А вот РН - думаю, какое б поставить.

дифавтомат это совмещённое в одном УЗО и обычный автомат и защищает он от сверхТОКОВ, токов КЗ и дифференциального тока? если Вы возьмётесь за фазный провод и батарею он сработает и Вас защитит от поражения... от 380 он не защитит не предназначен для этого.
РН+ контактор !!! и не обязательно дижитопы, сужествуют РН нормальных производителей...;)

Возможно брак, бывает. Кстати бывает у всех производителей и в последнее время все чаще. Сказывается перенос производств в страны Азии. А вы его как выключатель использовали?

На квартире все еще ну живу, осталось пару дней ремонта.
Полгода пока шел ремонт - на всякий случай на ночь автоматы выключались все, днем включались. Массовые ремонты по дому были, мало ли что, на всякий случай.
Добавлено через 2 минуты
если Вы возьмётесь за фазный провод и батарею он сработает и Вас защитит от поражения...

Но щипануть успеет. По крайней мере тот который на 30мА успел тряхануть долю секунды, я эксперимент ставил)))

З.Ы. кстати если взяться за нуль и землю - тоже срабатывает.

Назад
Зверху Знизу